Eliminare le tossine dal colon con due ingredienti

Per favorire la depurazione delle tossine del colon, oltre a questo trattamento, è fondamentale bere almeno 2 litri d'acqua al giorno per facilitarne l'espulsione.
Eliminare le tossine dal colon con due ingredienti

Ultimo aggiornamento: 24 agosto, 2022

La stitichezza, le alterazioni nel metabolismo e i disturbi della pelle, sono alcuni dei segnali che indicano che il colon va disintossicato. Ma come eliminare le tossine dal colon?

Si stima che, in circa 70 anni, l’intestino arrivi a processare più di 100 tonnellate di alimenti e 40000 litri di liquidi, ovvero, circa 7 chili di depositi fecali e residui tossici. Tutti essi si accumulano negli organi escretori del corpo e possono essere trasportati attraverso il sangue, causando gravi problemi di salute.

Nonostante il colon sia in grado di evacuare i residui da solo, a volte presenta difficoltà generate da un sovraccarico di lavoro. Per fortuna ci sono diversi metodi naturali cui possiamo ricorrere per eliminare le tossine dal colon senza correre il rischio di soffrire di qualche effetto secondario.

In questa sede vogliamo condividerne con voi uno molto efficace e sano; avrete bisogno solo di due ingredienti.

In cosa consiste questo metodo per eliminare le tossine dal colon?

Per realizzare questo metodo di disintossicazione del colon, avremo bisogno di semi di lino e kefir.  Entrambi gli alimenti sono poveri di calorie e contengono potenti principi nutritivi che favoriscono la salute digestiva ed intestinale.

Dato che non vogliamo che ci siano dubbi sui benefici che apporta questo rimedio, di seguito li elencheremo in dettaglio.

Benefici dei semi di lino per eliminare le tossine dal colon

Benefici dei semi di lino

I semi di lino sono caratterizzati da un elevato contenuto di fibra e acidi grassi essenziali omega 3.

Contengono il 40% di fibra dietetica, di cui una terza parte è solubile e il resto insolubile. Contengono anche fitochimici come i lignani che proteggono dallo stress ossidativo.

Da molto tempo vengono utilizzati per facilitare la pulizia dell’intestino perché hanno un leggero effetto lassativo .

Dato che la fibra solubile si trasforma in una sostanza gelatinosa, assorbe gran parte delle tossine e lubrifica le feci indurite per stimolarne l’eliminazione.

Importante è anche il loro effetto antinfiammatorio ed antiossidante che favorisce il trattamento della gastrite, del dolore addominale e delle emorroidi. 

Benefici del kefir

Eliminare le tossine dal colon

Il kefir è un alimento fermentato in cui convivono in simbiosi vari microorganismi benefici per la flora batterica dell’intestino.

Ha la forma di piccoli granelli dalla consistenza gelatinosa di color bianco o giallognolo, un aspetto simile ai fiori del cavolfiore per intenderci.

In questo alimento si trovano lattobacilli, lieviti e l’acetobacter che, dopo essere arrivati nell’intestino, combattono gli organismi dannosi che provocano infezioni.

Il consumo regolare di kefir costituisce un grande aiuto per la salute del colon e della flora microbica.

In diverse culture è conosciuto come “l’elisir di lunga vita e di salute” perché, oltre a migliorare la salute digestiva, serve per trattare:

  • Malattie del fegato.
  • Problemi respiratori.
  • Disturbi della cistifellea.
  • Danni ai reni.
  • Infezioni intestinali croniche.

In generale il kefir viene definito una bevanda fermentata acida, il cui sapore deriva dall’apporto di acido lattico.

Come eliminare le tossine del colon con semi di lino e kefir

Semi di lino e kefir

Il processo di disintossicazione del colon con semi di lino e kefir ha una durata minima di 21 giorni, in cui bisogna evitare l’eccesso di grassi, zuccheri e alimenti con un alto grado di acidità.

Ingredienti

  • ½ bicchiere di kefir (100 – 150 ml)
  • 1 – 3 cucchiai di farina di semi di lino (10 – 30 gr)

Cosa bisogna fare?

  • Durante la prima settimana di trattamento, assumete 100 ml di kefir con un cucchiaio di farina di semi di lino.
  • La seconda settimana assumete la stessa quantità del prodotto fermentato, ma stavolta con due cucchiai di farina.
  • Nel corso dell’ultima settimana, aumentate la dose di kefir a 150 ml e quella di farina di semi di lino a tre cucchiai.
  • Per ottimizzare i risultati, nel corso di questo periodo cercate di bere almeno due litri d’acqua al giorno.

Quando ripetere il trattamento?

Come forma preventiva, potremmo realizzare questo trattamento una volta ogni tre mesi. Tuttavia, nel caso ci siano segni evidenti di intossicazione del colon, si può effettuare in modo più frequente. 

Realizzate questo trattamento in caso di:

Come potete notare, la depurazione del colon è piuttosto facile da realizzare e non richiede l’uso di farmaci aggressivi per il sistema.

Mettete in pratica tutti questi consigli e proteggete la vostra salute per evitare lo sviluppo di disturbi più gravi.


Tutte le fonti citate sono state esaminate a fondo dal nostro team per garantirne la qualità, l'affidabilità, l'attualità e la validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.


  • Guzel-Seydim, Z. B., Kok-Tas, T., Greene, A. K., & Seydim, A. C. (2011). Review: Functional properties of kefir. Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
  • Leite, A. M. de O., Miguel, M. A. L., Peixoto, R. S., Rosado, A. S., Silva, J. T., & Paschoalin, V. M. F. (2013, January 1). Microbiological, technological and therapeutic properties of kefir: A natural probiotic beverage. Brazilian Journal of Microbiology. Sociedade Brasileira de Microbiologia.
  • Shim, Y. Y., Gui, B., Arnison, P. G., Wang, Y., & Reaney, M. J. T. (2014). Flaxseed (Linum usitatissimum L.) bioactive compounds and peptide nomenclature: Areview. Trends in Food Science and Technology. Elsevier Ltd.

Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.