Il colore di ogni alimento ci indica le sue proprietà principali e una dieta equilibrata dovrebbe includere ogni giorno alimenti di tutti i colori. In questo articolo vi proponiamo frullati colorati per ogni giorno della settimana affinché non priviate il vostro corpo di nessun nutriente.
Provate questi deliziosi frullati per sei giorni e il settimo combinate gli ingredienti a vostro piacimento.
Frullati colorati per tutta la settimana
Lunedì: frullato bianco
Il frullato bianco è nutriente e ha un leggero sapore piccante e tropicale. Ma, soprattutto, ci apporta i seguenti benefici:
- Migliora la circolazione.
- Combatte la ritenzione idrica.
- Agisce contro le infezioni e aumenta le difese.
- Ha proprietà espettoranti.
Ingredienti per due frullati
- 5 cucchiai di mandorle crude (50 g)
- 10 cucchiaini di cocco grattugiato (50 grammi)
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere (10 g)
- 2 bicchieri d’acqua (400 ml)
Preparazione
- Metteremo le mandorle a mollo per tutta la notte.
- Al mattino frullatele con l’acqua per almeno due minuti, fino a ottenere una sorta di latte di mandorle. Filtrate. In questo modo le fibre della mandorla vengono tolte, ma è possibile usarle per fare delle gallette o dei biscotti, come se fosse farina.
- Frullate il liquido filtrato insieme al cocco grattugiato e allo zenzero.
- Se lo desiderate, potete addolcire la bevanda con del miele o sciroppo d’agave.
Come alternativa, potete comprare la bevanda di mandorle già preparata, e in questo caso la ricetta sarà molto più rapida.
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Martedì: frullato rosso
Questo delizioso e antiossidante frullato rosso vi sorprenderà per i suoi molteplici benefici:
- Protegge il cuore.
- Migliora la circolazione.
- Aumenta la libido.
- Previene il cancro.
- Migliora la salute dell’apparato urinario.
- Mantiene una buena memoria.
Ingredienti
- 5 cucchiai di frutti rossi a scelta (50 g)
- ½ melagrana (solo i semi)
- 1 mela rossa biologica con la buccia
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 bicchiere d’acqua (200 ml)
Preparazione
- Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Filtrate per eliminare le fibre dei semi.
- La quantità di peperoncino sarà molto ridotta, soprattutto la prima volta, poiché può risultare molto piccante.
Questo frullato è leggermente acido, per cui possiamo scegliere di addolcirlo.
Mercoledì: frullato arancione
Tra i frullati colorati, questo include ingredienti di colore giallo e arancione, dunque con il famoso beta-carotene.
Ci apporterà i seguenti benefici:
- Protegge la pelle.
- Previene il cancro.
- Combatte l’invecchiamento.
- Migliora le malattie di articolazioni e ossa.
- Tratta i problemi digestivi.
- Migliora la vista.
Ingredienti
- ½ mango maturo
- ¼ di papaia
- 2 bicchieri di latte d’avena (400 ml)
- 1 cucchiaino di curcuma (5 g)
Preparazione
- Frullate bene gli ingredienti fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Se non avete il latte d’avena, potete prepararlo in casa.
Giovedì: frullato verde
I frullati verdi vanno molto di moda, poiché sono salutari e depurativi e, nonostante il loro colore, hanno un sapore delizioso.
Apportano i seguenti benefici:
- Proteggono il fegato e migliorano la digestione in generale.
- Prevengono la stitichezza.
- Prevengono le malattie cardiovascolari.
- Puliscono l’organismo dalle tossine.
- Migliorano la vista.
- Mantengono ossa e denti sani.
Ingredienti
- ½ avocado
- 2 kiwi maturi
- Una manciata di spinaci
- Qualche foglia di sedano fresca
- 1 bicchiere d’acqua (200 ml)
Preparazione
Frullate bene gli ingredienti fino a ottenere una miscela omogenea. L’avocado apporterà una consistenza molto cremosa a questo frullato.
Venerdì: frullato viola
Questo attraente frullato è un grande antiossidante, per cui non deve mancare nella nostra dieta.
Quali benefici ci apporta?
- Combatte l’invecchiamento.
- Previene il cancro.
- Previene le malattie urinarie come la cistite.
- Preserva la memoria.
- Migliora i problemi di vista.
- Rilassa il sistema nervoso.
Ingredienti
- 3 fichi freschi o secchi
- 3 prugne fresche o secche
- ½ barbabietola pelata e grattugiata
- 1 bicchiere di succo di uva nera naturale e senza zucchero (200 ml)
Preparazione
- Se i fichi e le prugne sono secchi, teneteli a mollo per tutta la notte.
- Frullate gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Sabato: frullato marrone
Anche se alla vista non è il più invitate tra i frullati colorati, questa bevanda di colore scuro include gli alimenti le cui tonalità vanno dal marrone al nero e i cui benefici sono:
- È stimolante, dunque ci dà energia.
- Migliora la salute dell’apparato urinario.
- Ha proprietà digestive e migliora il funzionamento intestinale.
Ingredienti
- 4 datteri
- 1 cucchiaio di cacao o carruba in polvere (10 g)
- 1 cucchiaino di semi di chia o di lino marrone (5 g)
- Due bicchieri d’acqua (200 ml)
Preparazione
- Mettete i datteri e i semi a mollo per tutta la notte e usate quest’acqua per preparare il frullato.
- Frullate bene gli ingredienti fino a ottenere una miscela omogenea.
Immagini per gentile concessione di Food Loves Writing, madlyinlovewithlife, Antonio Picascia e Food Thinkers.
Bibliografia
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