Funghi champignon: 3 deliziose ricette

In questo articolo vi presentiamo 3 ricette deliziose da preparare coi funghi champignon, per godere al meglio della loro morbida consistenza e del loro sapore speciale.

Ricette con i funghi champignon

Sapete come preparare delle deliziose ricette con i funghi champignon? Può sembrare difficile sfruttare al massimo questo formidabile ingrediente che proviene dalla terra. Tuttavia, non è così difficile come sembra.

La prima cosa che dovete sapere è che il segreto è il tempo di cottura. È di massima importanza fare attenzione a non far  bruciare i funghi mentre li preparate (soprattutto in padella).

Siete sempre in tempo per imparare nuove tecniche gastronomiche e preparare nuovi piatti stuzzicanti. Non dimenticate che il segreto dei piaceri di gola è proprio nella varietà.

I funghi champignon sono tra l’altro un’ottima fonte di sali minerali (selenio, zinco, potassio, magnesio e fosforo) in grado di arricchire qualsiasi pietanza, che si tratti di una pizza o una deliziosa pasta. Contengono inoltre antiossidanti, e sono dotati di proprietà antianemiche e diuretiche.

Le ricette che vi presentiamo sono di facile preparazione e richiedono pochissimo tempo. Al massimo, 20 minuti totali. Siete pronti? Mettiamoci all’opera allora!

Squisite ricette a base di funghi champignon

1. Champignon al forno

Funghi

Cucinare con il forno comporta un beneficio che in pochi si soffermano ad apprezzare: le sostanze nutritizie vengono preservate e il piatto acquisirà un sapore più omogeneo.

La cosa fantastica di queste ricette è che contengono tutte condimenti e altri ingredienti che risaltano il sapore dei funghi champignonsenza togliervi troppo tempo. Allora, che siate o meno amanti della cucina, dovete concedervi l’opportunità di prepararle.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di sale (25 g)
  • 15 funghi champignon (115 g)
  • 2 tazze di pan grattato (200 g)
  • 2 tazze di formaggio grattugiato (200 g)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente (25 g)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (60 ml)
  • 4 spicchi d’aglio tritati (35 g)

Preparazione

  • La prima cosa di cui avete bisogno è una pentola da usare per tutte le fasi della preparazione.
  • Una volta procurata la pentola, mettete il pan grattato assieme al formaggio grattugiato, aglio, prezzemolo e olio e poi mescolate bene.
  • Svuotate con attenzione i funghi al centro, in modo da poterli farcire con il ripieno che avete preparato in precedenza.
  • Disponeteli su una teglia resistente al calore e infornateli a 200° C per 15 minuti.
  • Allo scadere del quarto d’ora, lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente.
  • Serviteli e mangiateli!

2. Funghi champignon all’andalusa

Champignon

Quella che segue è una ricetta originaria di Siviglia, Spagna. Se siete amanti della gastronomia iberica, non potete perdere l’occasione di cimentarvi con questa pietanza.

È superfluo aggiungere che si tratta di un piatto molto semplice da preparare e che consta di pochi ingredienti economici. Seguite questi semplici passaggi e otterrete un piatto assolutamente delizioso.

Ingredienti

  • 1 cipolla (75 g)
  • 1 cucchiaio di sale (25 g)
  • 5 tazze di funghi champignon (500 g)
  • 1/2 tazza di mandorle (50 g)
  • 2 rametti di prezzemolo tritato (10 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (30 ml)
  • 2 tazze e mezzo di vino bianco (230 ml)
  • 4 spicchi d’aglio tritati (40 g)
  • 1 cucchiaio di peperone rosso tritato (25 g)

Preparazione

  • Pestate con cura in un mortaio l’aglio, le mandorle e il prezzemolo.
  • Saltate la cipolla con del sale e un filo d’olio, fino a farla dorare.
  • Aggiungete poi i funghi champignon e saltate il tutto per 2 minuti. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete il peperone e lasciatelo soffriggere con gli altri ingredienti.
  • Aggiungete il vino e lasciate in cottura.
  • Quando il vino sarà evaporato quasi completamente, versate il contenuto del mortaio.
  • Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti.
  • Servire caldo.

3. Funghi champignon al vino bianco

Champignon al vino bianco

Questa è un’altra ricetta che potete preparare con pochissimi ingredienti e che vede l’aggiunta del vino bianco per far risaltare il sapore del sughetto rilasciato dai funghi

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di sale (25 g)
  • 1 bicchiere di vino bianco (110 ml)
  • 2 tazze di funghi champignon (200 g)
  • 2 spicchi d’aglio (10 g)
  • Panna da cucina (220 ml)

Preparazione

  • Collocate in una padella gli ingredienti nel seguente ordine: innanzitutto gli spicchi d’aglio tritati, poi i funghi e per ultimo il vino bianco.
  • Cuocete a fuoco medio.
  • Aggiungete la panna quando gli ingredienti precedenti sono quasi cotti.
  • Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti.
  • Tutto pronto! Potete gustarvi finalmente l’ultima dei queste deliziose ricette: funghi champignon in salsa di vino.

Buon appetito!

Bibliografia

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