Granita di fragole e anguria, come prepararla

12 Giugno 2019
Le bevande a base di frutta sono sempre deliziose, ancora di più sotto forma di granita. Scoprite il sapore di questa semplice ricetta e preparatela voi stessi in casa con alcuni semplici passaggi. 

A volte in estate sembra impossibile controllare l’afa. Le temperature possono aumentare a un punto tale che non basta bere acqua. Abbiamo bisogno di qualche altra bevanda che rinfreschi, ma che abbia anche un buon sapore. La granita di fragole e anguria è una deliziosa bevanda ideale per i momenti più intensi di calura.

È molto facile da preparare e ha un sapore fantastico. Scoprite con noi la granita di fragole e anguria!

Passaggi per preparare la granita di fragole e anguria

Frullato di fragola
La granita è una bevanda rinfrescante e molto nutriente indicata per i mesi più caldi

Le bevande ci permettono di soddisfare due bisogni all’unisono. Il primo è dissetare (in base al tipo di bevanda consumata), in modo graduale o meno. D’altro canto, sono anche una fonte di nutrienti per l’organismo, ancora di più se preparate con frutti naturali.

Per quanto riguarda la granita di fragole e anguria, basterà seguire alcuni semplici passaggi per prepararla. Ve li presentiamo a seguire così che possiate trarre il massimo profitto da entrambi i frutti. Può essere bevuta anche durante un pasto qualsiasi della giornata, come accompagnamento ideale, oppure per calmare le voglie tipiche del pomeriggio.

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Le proprietà uniche della granita di fragole e anguria sono direttamente relazionate con i due frutti che la compongono. Come saprete già, l’anguria è uno dei migliori depurativi naturali alla nostra portata. Allo stesso modo, le fragole sono tra i migliori antiossidanti e ricche di vitamine, per esempio B e C, e minerali.

Ingredienti

  • 5 tazze di anguria a pezzi (560 g)
  • 2 tazze di gelato alla fragola artigianale (240 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine (15 ml)
  • 2 cucchiai di zucchero (20 g)
  • 1 pizzico di sale (5 g)
  • 7 foglie di menta per decorare (20 g)
  • 1 tazza di ghiaccio (120 g)

Preparazione

  • Per prima cosa, dovrete lavare l’anguria e scolarla.
  • Poi dovrete sbucciarla, eliminare tutti i semi, tagliarla a pezzi non troppo grandi e triturarla. Per farlo al meglio, l’ideale è usare un frullatore o un mixer a immersione.
  • In seguito, aggiungete i pezzi di anguria in una brocca e metteteli da parte.
  • nello stesso frullatore o contenitore, mettete i pezzi di ghiaccio.
  • Prima di frullare, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero.
  • Aggiungete il gelato alla fragola e frullate. In questo modo otterrete una granita di fragole e anguria dalla consistenza fantastica.
  • Infine, versate l’anguria frullata in un bicchiere e unite la granita di fragole.
  • Per dare maggiore frescura, potete decorare con qualche foglia di menta ogni bicchiere che servirete.

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Attenzione! Alcuni consigli nutrizionali sulla granita di fragole e anguria

Tutti i frutti apportano nutrienti e precisi benefici al nostro organismo. Così come la banana ha un effetto diverso nel corpo umano rispetto all’arancia, lo stesso vale per fragole e anguria.

Fate molta attenzione ai valori nutrizionali contenuti nella granita di fragole e anguria.

Fragole

Tazza con fragole
Le fragole sono ricche di antiossidanti, ottimi per la nostra salute.
  • Sono ottimi antiossidanti di origine naturale.
  • Ideali per migliorare la salute cardiaca. Si consiglia di mangiare almeno due fragole al giorno.
  • Sono composte principalmente dai seguenti elementi: acqua (91%), idrati di carbonio (8%) e fibre naturali (2%).
  • In una tazza di fragole si trovano fino a 3 grammi di fibre alimentari, ideali per pulire il nostro organismo.

Anguria

Fette di anguria
Le ricette a base di anguria apportano grande freschezza.
  • È conosciuta come uno dei migliori frutti depurativi, alla pari di ananas e arancia.
  • È costituita dai seguenti elementi: acqua (94,6%), idrati di carbonio (4,5%), fibre (0,5%) e proteine (0,4%).
  • Si tratta anche di un eccellente antiossidante. Ciò si deve soprattutto alle seguenti sostanze: citrullina, licopene e betacaroteni. Tutti presenti nella granita di fragole e anguria.