Mais dolce: 5 piatti deliziosi e facili

Il mais dolce è un ingrediente molto versatile che possiamo combinare in più modi per ottenere pietanze diverse, avendo sempre cura della nostra linea.

5 Piatti deliziosi con il mais dolce

Il mais dolce è un alimento ad alto valore energetico che, per il suo sapore e la sua versatilità, ha fatto parte della gastronomia per centinaia di anni. Infatti, è l’unico cereale che fornisce beta-caroteni e contiene importanti quantità di vitamine del gruppo B, minerali essenziali e fibre.

Il mais è uno degli ingredienti che fanno parte della dieta giornaliera di milioni di persone, non solo perché la sua coltivazione si è diffusa sempre più, ma anche perché le opzioni culinarie offerte sono molto varie e interessanti.

È disponibile in qualsiasi mercato e può essere combinato con molti altri ingredienti per creare piatti semplicemente deliziosi. In questa occasione, vogliamo condividere in dettaglio 5 ottime ricette in modo che possiate includere il mais dolce alla vostra dieta. Le adorerete!

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1. Insalata di primavera con mais dolce

Insalata di mais dolce

Questa insalata colorata combina il dolce del mais con gli ineguagliabili sapori del peperone rosso e del coriandolo. Per questo motivo, è una ricetta leggera e con poche calorie, ideale per il pranzo o per un’occasione speciale.

Ingredienti

  • ½ peperone rosso
  • ½ avocado a pezzi
  • 1 rametto di coriandolo tritato
  • ½ tazza di chicchi di mais dolce (75 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (16 g)
  • 1 cucchiaio di succo di limone (15 ml)
  • Sale (a piacere)

Preparazione

  • Tagliare il peperone rosso a cubetti e mescolare in una ciotola con l’avocado e il coriandolo tritato.
  • Poi, aggiungere i chicchi di mais, mescolarli per distribuire bene gli ingredienti.
  • Infine, condire con olio d’oliva, succo di limone e sale.

2. Torta di mais dolce

La torta di mais è una ricetta tradizionale che unisce sapori dolci e salati. Quindi, è perfetta da gustare a merenda accompagnata da caffè o bevande calde.

Ingredienti

  • 1 tazza di chicchi di mais dolce (150 g)
  • ½ tazza di panna (125 ml)
  • 3 cucchiai di latte liquido (45 ml)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (24 g)
  • Sale e pepe (a piacere)

Preparazione

  • Frullate i chicchi di mais con la panna e il latte.
  • Dopo aver ottenuto una pasta cremosa e omogenea, mescolare con il parmigiano grattugiato e condire a piacere.
  • Versare l’impasto in uno stampo unto e poi metterlo in forno preriscaldato a 220 ° C.
  • Lasciare cuocere per 20 o 25 minuti, finché non si è ben dorato.

3. Piadine di mais dolce e verdure

Burritos di verdure

Questa ricetta veloce può essere gustata a merenda o durante lo spuntino quando abbiamo voglia di mangiare qualcosa di delizioso e diverso.

Ingredienti

  • 2 piadine
  • 4 fette di pomodoro
  • 2 fette di formaggio
  • 4 cucchiai di chicchi di mais dolce (36 g)
  • Germogli di crescione (a piacere)

Preparazione

  • Riscaldare le piadine e, quando raggiungono la temperatura desiderata, stenderle su un piatto.
  • Aggiungere poi pomodoro, formaggio, chicchi di mais e germogli di crescione.
  • Per finire, arrotolare e infilzare con degli stuzzicadenti in modo che non si aprano.

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4. Pasta fredda con mais dolce

Vi piacerebbe sorprendere la vostra famiglia con una ricetta speciale? Indubbiamente, questa deliziosa pasta con mais dolce e tonno è un’ottima alternativa.

Ingredienti

  • Pasta (140 g)
  • 2 scatolette di tonno a tranci
  • ½ tazza di mais dolce (75 g)
  • 2 uova sode
  • Olio d’oliva (quanto basta)
  • Sale (a piacere)

Preparazione

  • Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla.
  • In seguito aggiungere le uova sode tagliate a cubetti e i tranci di tonno tagliati.
  • Infine aggiungere il mais dolce.

5. Pollo alla crema con mais dolce

pollo e mais
Questo delizioso pollo alla crema è una ricetta leggera, economica e, soprattutto, nutriente. È molto facile da preparare e può essere servita come piatto principale.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo, senza pelle e senza ossa
  • 2 mazzi di spinaci
  • 1 tazza di mais dolce (150 g)
  • ¼ di cipolla
  • 1 tazza di panna (200 g)
  • 3 cucchiai di brodo di pollo (45 ml)
  • ⅓ tazza d’acqua (83 ml)
  • Sale e pepe (a piacere)
  • Olio d’oliva (quanto basta)

Preparazione

  • Condire il pollo con sale e pepe e soffriggere in una padella con un filo d’olio e la cipolla tritata.
  • Poi, a cottura ultimata, aggiungere i chicchi di mais e gli spinaci.
  • Quindi ridurre la fiamma, attendere che gli spinaci siano teneri e aggiungere il brodo di pollo diluito nella tazza d’acqua.
  • Quando inizia a bollire, aggiungere la panna e mescolare.
  • Infine lasciare riposare per altri 5 minuti e servire.
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