4 ricette naturali per perdere peso

· 1 Aprile 2019
Le ricette che vi indichiamo qui di seguito riducono la ritenzione idrica e aiutano a perdere peso, ma è essenziale seguire una dieta bilanciata e dedicarsi anche a un moderato esercizio fisico.

Non esiste una pozione miracolosa per perdere peso durante la notte. Questo processo varia a seconda del ritmo del metabolismo di ogni persona, ma in generale è essenziale adottare uno stile di vita sano per ottenere buoni risultati. In questo articolo, vi proporremo 4 ricette naturali per perdere peso.

Al giorno d’oggi ci sono molti i prodotti e i cibi di grande aiuto per bruciare i grassi. Tuttavia, la raccomandazione principale rimane quella di mantenere una dieta sana ed equilibrata, volta a ridurre l’assunzione di calorie il più possibile.

Per questo motivo, abbiamo scelto 4 ricette naturali per perdere peso che favoriscono la disintossicazione del corpo e la riduzione dei chili “extra”.

Non esitate ad inserirle nella vostra routine alimentare.

4 ricette naturali per perdere peso

1. L’infuso di zenzero, pepe nero e miele

Infuso allo zenzero e pepe nero

Gli ingredienti di questo infuso naturale contengono principi attivi che “stimolano” l’attività metabolica, per aumentare il dispendio energetico durante il giorno.

Il suo alto contenuto di composti antiossidanti, vitamine e minerali protegge le cellule del corpo, migliora la circolazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Ingredienti:

  • 1 tazza di acqua calda (250 ml)
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato (5 g)
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaio di miele biologico (25 g)

Preparazione:

  • Scaldare una tazza d’acqua e, quando raggiunge l’ebollizione, aggiungere lo zenzero macinato e un pizzico di pepe nero.
  • Coprire la bevanda, lasciarla riposare per 10 minuti e filtrarla con un colino.
  • Per finire, aggiungere un cucchiaio di miele per addolcire.

Modalità di consumo:

  • Bere l’infuso 30 minuti prima della colazione.
  • Da consumare almeno 3 volte a settimana.

2. Ricette naturali per perdere peso: la bevanda al carciofo e limone

Il carciofo è un vegetale diuretico e depurativo che funge da prezioso alleato per controllare il sovrappeso. Contiene poche calorie e potenti antiossidanti che proteggono il corpo dai radicali liberi.

Questa ricetta migliora ulteriormente le sue proprietà con i nutrienti del succo di limone, un ingrediente alcalino che aiuta a migliorare la digestione e le funzioni del sistema linfatico.

Ingredienti:

  • 1 carciofo
  • 3 tazze di acqua (750 ml)
  • Il succo di 2 limoni

Preparazione:

  • Tritare il carciofo e metterlo in una pentola.
  • Aggiungere le tazze d’acqua e portarle ad ebollizione, a fuoco basso, per 20 minuti.
  • Successivamente, spegnere e lasciare riposare la bevanda fino a quando non è adatta al consumo.
  • Quindi, filtrare con un colino e aggiungere il succo di limone.

Leggete anche questo articolo: Bevanda depurativa per eliminare le tossine

Modalità di consumo:

  • Bere una tazza di acqua di carciofo prima di ogni pasto principale.
  • Ripetere almeno 3 volte a settimana.

3. Il succo di cetriolo, pomodoro e sedano

Benefici del cetriolo

Il cetriolo è ricco di fibre alimentari, composti antiossidanti e minerali essenziali. Il succo di cetriolo è un eccellente integratore per perdere peso senza soffrire.

Il suo alto contenuto di acqua conferisce proprietà diuretiche, che favoriscono l’eliminazione dei liquidi per evitare interferenze nell’attività del metabolismo.

Ingredienti:

  • ½ cetriolo con la buccia
  • 2 pomodori maturi
  • 1 ramo di sedano
  • 1 bicchiere d’acqua (200 ml)

Preparazione:

  • Lavare bene cetrioli e pomodori e tagliare a pezzi.
  • Mettere nel bicchiere del frullatore e aggiungere il ramo di sedano e il bicchiere d’acqua.
  • Frullare tutto per qualche istante, fino a ottenere un liquido omogeneo senza grumi.

Modalità di consumo:

  • Bere a stomaco vuoto o a metà mattina quando vi sentite affamati.

Leggete anche: Benefici del succo di cetriolo: 9 motivi per berlo

4. Ricette naturali per perdere peso: la zuppa di cavolo

Cavolo verde

La zuppa di cavolo è un alimento a basso contenuto calorico che prolunga la sensazione di sazietà, per evitare di spizzicare troppo tra un pasto e l’altro.

Può costituire la portata principale, poiché contiene importanti vitamine e minerali benefici per la salute.

Ingredienti:

  • 1 cavolo piccolo
  • 1 cipolla grande
  • 3 pomodori
  • 1 peperoncino verde piccolo
  • 1 ramo di sedano
  • Acqua (q.b)
  • Sale e pepe (a piacere)

Preparazione:

  • Lavare e tritare tutte le verdure.
  • Mettere in una pentola e coprire con abbastanza acqua.
  • Scaldare a fuoco medio e aggiungere la quantità di sale e pepe desiderata.
  • Attendere finché non raggiunge l’ebollizione, abbassare il fuoco al minimo e lasciare bollire per altri 20 o 30 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono.

Modalità di consumo:

  • Mangiare una ciotola di zuppa all’ora di pranzo o a cena.

Nota: la zuppa non deve essere consumata come unico pasto. Sebbene sia molto buona, non soddisfa i requisiti nutrizionali di cui ha bisogno l’organismo.

Volete dimagrire? Che ne pensate di provare queste ricette naturali per perdere peso? Scegliete quella che vi piace di più e attendete i risultati.