4 ricette naturali per perdere peso
Non esiste una pozione miracolosa per perdere peso durante la notte. Questo processo varia a seconda del ritmo del metabolismo di ogni persona, ma in generale è essenziale adottare uno stile di vita sano per ottenere buoni risultati. In questo articolo, vi proporremo 4 ricette naturali per perdere peso.
Al giorno d’oggi ci sono molti i prodotti e i cibi di grande aiuto per bruciare i grassi. Tuttavia, la raccomandazione principale rimane quella di mantenere una dieta sana ed equilibrata, volta a ridurre l’assunzione di calorie il più possibile.
Per questo motivo, abbiamo scelto 4 ricette naturali per perdere peso che favoriscono la disintossicazione del corpo e la riduzione dei chili “extra”.
Non esitate ad inserirle nella vostra routine alimentare.
4 ricette naturali per perdere peso
1. L’infuso di zenzero, pepe nero e miele
Gli ingredienti di questo infuso naturale contengono principi attivi che “stimolano” l’attività metabolica, per aumentare il dispendio energetico durante il giorno.
Il suo alto contenuto di composti antiossidanti, vitamine e minerali protegge le cellule del corpo, migliora la circolazione e favorisce l’eliminazione delle tossine.
Ingredienti:
- 1 tazza di acqua calda (250 ml)
- ½ cucchiaino di zenzero macinato (5 g)
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaio di miele biologico (25 g)
Preparazione:
- Scaldare una tazza d’acqua e, quando raggiunge l’ebollizione, aggiungere lo zenzero macinato e un pizzico di pepe nero.
- Coprire la bevanda, lasciarla riposare per 10 minuti e filtrarla con un colino.
- Per finire, aggiungere un cucchiaio di miele per addolcire.
Modalità di consumo:
- Bere l’infuso 30 minuti prima della colazione.
- Da consumare almeno 3 volte a settimana.
2. Ricette naturali per perdere peso: la bevanda al carciofo e limone
Il carciofo è un vegetale diuretico e depurativo che funge da prezioso alleato per controllare il sovrappeso. Contiene poche calorie e potenti antiossidanti che proteggono il corpo dai radicali liberi.
Questa ricetta migliora ulteriormente le sue proprietà con i nutrienti del succo di limone, un ingrediente alcalino che aiuta a migliorare la digestione e le funzioni del sistema linfatico.
Ingredienti:
- 1 carciofo
- 3 tazze di acqua (750 ml)
- Il succo di 2 limoni
Preparazione:
- Tritare il carciofo e metterlo in una pentola.
- Aggiungere le tazze d’acqua e portarle ad ebollizione, a fuoco basso, per 20 minuti.
- Successivamente, spegnere e lasciare riposare la bevanda fino a quando non è adatta al consumo.
- Quindi, filtrare con un colino e aggiungere il succo di limone.
Leggete anche questo articolo: Bevanda depurativa per eliminare le tossine
Modalità di consumo:
- Bere una tazza di acqua di carciofo prima di ogni pasto principale.
- Ripetere almeno 3 volte a settimana.
3. Il succo di cetriolo, pomodoro e sedano
Il succo di cetriolo è un eccellente integratore per perdere peso senza soffrire
Il suo alto contenuto di acqua conferisce proprietà diuretiche, che favoriscono l’eliminazione dei liquidi per evitare interferenze nell’attività del metabolismo.
Ingredienti:
- ½ cetriolo con la buccia
- 2 pomodori maturi
- 1 ramo di sedano
- 1 bicchiere d’acqua (200 ml)
Preparazione:
- Lavare bene cetrioli e pomodori e tagliare a pezzi.
- Mettere nel bicchiere del frullatore e aggiungere il ramo di sedano e il bicchiere d’acqua.
- Frullare tutto per qualche istante, fino a ottenere un liquido omogeneo senza grumi.
Modalità di consumo:
- Bere a stomaco vuoto o a metà mattina quando vi sentite affamati.
Leggete anche: Benefici del succo di cetriolo: 9 motivi per berlo
4. Ricette naturali per perdere peso: la zuppa di cavolo
La zuppa di cavolo è un alimento a basso contenuto calorico
Può costituire la portata principale, poiché contiene importanti vitamine e minerali benefici per la salute.
Ingredienti:
- 1 cavolo piccolo
- 1 cipolla grande
- 3 pomodori
- 1 peperoncino verde piccolo
- 1 ramo di sedano
- Acqua (q.b)
- Sale e pepe (a piacere)
Preparazione:
- Lavare e tritare tutte le verdure.
- Mettere in una pentola e coprire con abbastanza acqua.
- Scaldare a fuoco medio e aggiungere la quantità di sale e pepe desiderata.
- Attendere finché non raggiunge l’ebollizione, abbassare il fuoco al minimo e lasciare bollire per altri 20 o 30 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono.
Modalità di consumo:
- Mangiare una ciotola di zuppa all’ora di pranzo o a cena.
Nota: la zuppa non deve essere consumata come unico pasto. Sebbene sia molto buona, non soddisfa i requisiti nutrizionali di cui ha bisogno l’organismo.
Volete dimagrire? Che ne pensate di provare queste ricette naturali per perdere peso? Scegliete quella che vi piace di più e attendete i risultati.
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