Mais dolce: 5 piatti deliziosi e facili

10 giugno 2018
Il mais dolce è un ingrediente molto versatile che possiamo combinare in più modi per ottenere pietanze diverse, avendo sempre cura della nostra linea

Il mais dolce è un alimento ad alto valore energetico che, per il suo sapore e la sua versatilità, ha fatto parte della gastronomia per centinaia di anni.

È l’unico cereale che fornisce beta-caroteni e contiene importanti quantità di vitamine del gruppo B, minerali essenziali e fibre.

È uno degli ingredienti che fanno parte della dieta giornaliera di milioni di persone, non solo perché la sua coltivazione si è diffusa sempre più, ma anche perché le opzioni culinarie offerte sono molto varie e interessanti.

È disponibile in qualsiasi mercato e può essere combinato con molti altri ingredienti per creare piatti semplicemente deliziosi.

In questa occasione vogliamo condividere in dettaglio 5 ottime ricette in modo che possiate includere il mais dolce alla vostra dieta.

Le adorerete!

1. Insalata di primavera con mais dolce

Insalata di mais dolce

Questa insalata colorata combina il dolce del mais con gli ineguagliabili sapori del peperone rosso e del coriandolo.

È una ricetta leggera e con poche calorie, ideale per il pranzo o per un’occasione speciale.

Ingredienti

  • ½ peperone rosso
  • ½ avocado a pezzi
  • 1 rametto di coriandolo tritato
  • ½ tazza di chicchi di mais dolce (75 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva (16 g)
  • 1 cucchiaio di succo di limone (15 ml)
  • Sale (a piacere)

Preparazione

  • Tagliare il peperone rosso a cubetti e mescolare in una ciotola con l’avocado e il coriandolo tritato.
  • Aggiungere i chicchi di mais, mescolarli per distribuire bene gli ingredienti e, infine, condire con olio d’oliva, succo di limone e sale.

2. Torta di mais dolce

La torta di mais è una ricetta tradizionale che unisce sapori dolci e salati. È perfetta da gustare a merenda accompagnata da caffè o bevande calde.

Ingredienti

  • 1 tazza di chicchi di mais dolce (150 g)
  • ½ tazza di panna (125 ml)
  • 3 cucchiai di latte liquido (45 ml)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (24 g)
  • Sale e pepe (a piacere)

Preparazione

  • Frullate i chicchi di mais con la panna e il latte.
  • Dopo aver ottenuto una pasta cremosa e omogenea, mescolare con il parmigiano grattugiato e condire a piacere.
  • Versare l’impasto in uno stampo unto e poi metterlo in forno preriscaldato a 220 ° C.
  • Lasciare cuocere per 20 o 25 minuti, finché non si è ben dorato.

3. Piadine di mais e verdure

Burritos di mais

Questa ricetta veloce può essere gustata a merenda o durante lo spuntino quando abbiamo voglia di mangiare qualcosa di delizioso e diverso.

Ingredienti

  • 2 piadine
  • 4 fette di pomodoro
  • 2 fette di formaggio
  • 4 cucchiai di chicchi di mais dolce (36 g)
  • Germogli di crescione (a piacere)

Preparazione

  • Riscaldare le piadine e, quando raggiungono la temperatura desiderata, stenderle su un piatto.
  • Aggiungere pomodoro, formaggio, chicchi di mais e germogli di crescione.
  • Arrotolare e infilzare con degli stuzzicadenti in modo che non si aprano.

4. Pasta fredda con mais dolce

Vi piacerebbe sorprendere la vostra famiglia con una ricetta speciale? Indubbiamente, questa deliziosa pasta con mais dolce e tonno è un’ottima alternativa.

Ingredienti

  • Pasta (140 g)
  • 2 scatolette di tonno a tranci
  • ½ tazza di mais dolce (75 g)
  • 2 uova sode
  • Olio d’oliva (quanto basta)
  • Sale (a piacere)

Preparazione

  • Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla.
  • Aggiungere le uova sode tagliate a cubetti e i tranci di tonno tagliati.
  • Infine aggiungere il mais dolce.

5. Pollo alla crema con mais dolce


Questo delizioso pollo alla crema è una ricetta leggera, economica e, soprattutto, nutriente. È molto facile da preparare e può essere servita come piatto principale.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo, senza pelle e senza ossa
  • 2 mazzi di spinaci
  • 1 tazza di mais dolce (150 g)
  • ¼ di cipolla
  • 1 tazza di panna (200 g)
  • 3 cucchiai di brodo di pollo (45 ml)
  • ⅓ tazza d’acqua (83 ml)
  • Sale e pepe (a piacere)
  • Olio d’oliva (quanto basta)

Preparazione

  • Condire il pollo con sale e pepe e soffriggere in una padella con un filo d’olio e la cipolla tritata.
  • A cottura ultimata aggiungere i chicchi di mais e gli spinaci.
  • Ridurre la fiamma, attendere che gli spinaci siano teneri e aggiungere il brodo di pollo diluito nella tazza d’acqua.
  • Quando inizia a bollire, aggiungere la panna e mescolare.
  • Lasciare riposare per altri 5 minuti e servire.

Avete una lattina di mais dolce a casa? Non esitate a preparare queste interessanti ricette.

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