mangiare la buccia della mela aiuta a dimagrire

· 13 marzo 2014
Il consumo della buccia della mela può aumentare la quantità di grassi "marroni", che bruciano le calorie e ci aiutano a perdere peso.

L’antico detto di origine inglese “an apple a day keeps the doctor away” (una mela al giorno leva il medico di torno), non è poi così lontano dalla realtà. La mela è un super alimento che ha moltissime proprietà benefiche per la nostra salute generale. Tuttavia, quello che probabilmente non sapete è che mangiare la buccia della mela aiuta a dimagrire

I benefici della buccia della mela

Alla composizione chimica che si cela dietro la cerea lucentezza della buccia di una mela si attribuisce una grande quantità di benefici per la salute, come il potere di aumentare la massa muscolare, così come la capacità di far diminuire e controllare il peso corporeo.

La buccia della mela contiende acido ursolico che impedisce l’atrofia muscolare. Oltre a questo, l’acido ursolico impedisce l’aumento del colesterolo e dello zucchero nel sangue, tenendone sotto controllo i livelli; ciò significa che una mela al giorno può essere favolosa per il benessere di tutto l’organismo.

Si scoprì l’importanza della buccia della mela dopo che il Dr. Adams, ricercatore statunitense sull’effetto che gli ormoni hanno sul corpo, iniziò a cercare un farmaco che arrestasse l’atrofia muscolare, in modo da mantenere in forza gli anziani con l’avanzare degli anni e ridurre, così, il rischio di fratture difficili da risanare.

Secondo questo medico, l’atrofia muscolare accompagna spesso numerose malattie e la vecchiaia, prolungando il ricovero in ospedale, ritardando la guarigione e, in alcuni casi, impedendo alle persone di tornare a casa. Si trattava di un disturbo ancora poco noto e non vi erano medicine per risolvere tale problema. Per rimediare alla situazione, il Dr. Adams, dell’Università di Lowa City, studiò le alterazioni genetiche che si verificano quando i muscoli si atrofizzano.  

Il Dr. Adams alimentò alcuni topi con una normale dieta a cui aggiunse piccole quantità di acido ursolico e ne monitorò lo stato di salute. Quello che scoprì fu che la massa muscolare degli animali era aumentata e rimaneva costante proseguendo con l’assunzione dell’elemento presente nella buccia della mela.

Tuttavia, i benefici non finivano qui. I topi nutriti con la buccia della mela presentavano minori livelli di grasso nel sangue, così come di colesterolo e di altre cause dell’ostruzione delle arterie e di problemi al cuore, oltre ad avere un terzo in meno di grasso corporeo.

Si crede, inoltre, che l’acido ursolico migliori gli effetti dell’insulina e del fattore di crescita insulino-simile, due ormoni chiave per la crescita muscolare. Il Dr. Christopher Adams, sostenne fortemente l’importanza di una dieta equilibrata per ottenere tali risultati.

Questo composto, l’acido ursolico, si trova soprattutto nella buccia della mela, ma anche nei  mirtilli, nelle prugne, nel basilico, nell’origano e nel timo.

Mangiare la buccia della mela, inoltre, può aumentare la quantità di grasso marrone presente nel corpo, permettendoci di bruciare più calorie e, quindi, di perdere peso. Dato che ora lo sapete, da ora in avanti, mangiate una mela al giorno che, oltre a fornirvi numerosi nutrienti, vi aiuterà a perdere peso e ad aumentare la massa muscolare.

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