Bere una tisana alla cannella aiuta a disintossicarci, ad abbassare i livelli di glucosio nel sangue, a perdere peso e anche a regolare il ciclo.
Come se non bastasse, favorisce la digestione grazie al suo contenuto di magnesio, ferro, calcio e vitamine C e B1.
Al colore della cannella, inoltre, vengono attribuite proprietà rilassanti. Con il suo aroma intenso, invece, è ideale per profumare in modo naturale l’automobile, il ripostiglio e gli ambienti.
Tisana alla cannella: una buona abitudine
Il modo migliore per godere delle proprietà della cannella è assumerla sotto forma di tisana. Attraverso il processo di ebollizione, infatti, la cannella libera più efficacemente i suoi principi attivi.
Bere sempre tè alla cannella, però, potrebbe stancarvi; dunque vi mostreremo alcune delle migliori ricette per consumarlo ogni volta in modo diverso. Potrete godere, così, del suo sapore unico senza annoiarvi.
1. Tisana alla cannella rinfrescante
È ideale soprattutto nel periodo estivo. Per poter godere di tutti i benefici sopra elencati, potete bere un bicchiere di tè alla cannella a metà mattinata, a merenda oppure dopo cena.
Leggete anche: Proprietà della cannella
Ingredienti (per quattro persone)
- un litro d’acqua
- un bastoncino di cannella tritato
- Miele (opzionale)
Procedimento
- Fate scaldare un litro d’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete la cannella.
- Lasciate bollire per 10 minuti, infine trasferite il decotto in una brocca.
- Tenetela in frigo per 30 minuti affinché il tè si raffreddi, quindi servitelo.
- Se il sapore non è di vostro gradimento, potete aggiungere due cucchiai di miele alla brocca per migliorare la consistenza e il gusto.
2. Gelato con tisana alla cannella
Ingredienti
- due tazze di panna (460 g)
- un tubetto piccolo di latte condensato
- cinque cucchiaini di tè alla cannella concentrato (50 ml)
Procedimento
- Montate a neve la panna e sistematela con il latte condensato in una ciotola.
- Aggiungete adesso il tè alla cannella e mescolate bene, fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Conservatelo nel congelatore per alcuni giorni.
3. Yogurt con tisana alla cannella
Ingredienti
- un litro di latte scremato
- uno yogurt naturale scremato (125 g)
- quattro cucchiai di latte scremato in polvere (25 g)
- due cucchiaini di miele (15 g)
- una tazza di tè alla cannella (250 ml)
Procedimento
- Riscaldate il latte in un pentolino.
- Una volta tiepido, aggiungete il tè alla cannella, il miele e il latte in polvere. Mescolate fino a sciogliere tutto.
- Aggiungete, per ultimo, lo yogurt. Lavorate tutti gli ingredienti per alcuni minuti, (vi suggeriamo di utilizzare il frullatore).
- Dividete il preparato in sette vasetti di vetro e lasciate riposare per 8 o 12 ore.
- Passato questo tempo, tappateli e riponeteli nel frigorifero per almeno un paio d’ore prima di consumarli.
4. Tisana alla cannella a base di tè inglese
Il tè nero è una delle bevande classiche che piace a tutti. Nel caso in cui vogliate bere la tisana alla cannella senza abbandonare questa abitudine, la combinazione che vi stiamo per proporre vi piacerà.
È perfetta soprattutto nelle fredde giornate invernali in cui fa piacere bere qualcosa di caldo in compagnia della famiglia e degli amici.
Ingredienti
- un bicchiere d’acqua (200 ml)
- un cucchiaino di foglie di tè nero (5 g)
- una stecca di cannella
Procedimento
- Fate riscaldare l’acqua senza portarla a ebollizione. La temperatura deve raggiungere i 70º circa ma, se non avete un termometro, dovete solo aspettare che l’acqua inizi a gorgogliare, giusto un po’ prima di entrare in ebollizione.
- Versate le foglie di tè nero nell’acqua e lasciate cuocere.
- Prima di servirlo, filtrate e poi mettete delle piccole stecche di cannella dentro ogni tazza.
- È importante che il tè mantenga una temperatura abbastanza alta.
- Per dolcificare, infine, potete aggiungere miele o stevia.
5. Stufato di vitello alla cannella con patate
La tisana alla cannella vi permetterà di dare un sapore diverso al classico stufato di vitello. Se la bevete già tutti i giorni e vi siete stancati, questa è un’ottima alternativa per godere delle sue proprietà.
Non è usuale associare il tè alla cannella alla parola “stufato”. Sebbene sia abbastanza singolare, questa ricetta apporta grandi benefici alla salute ed è anche gustosa.
Volete saperne di più? Leggete anche: Rimedio alla cannella e stevia per regolare gli zuccheri nel sangue
Ingredienti
- un kg di carne di vitello a pezzi
- olio d’oliva
- un kg di patate
- uno spicchio d’aglio
- una cipolla grande
- pepe
- zafferano
- una tazza di tè alla cannella (250 ml)
Procedimento
- Per prima cosa preparate un soffritto con aglio e cipolla in una casseruola.
- Quando saranno dorati, aggiungete la carne, un altro po’ d’aglio, il pepe, lo zafferano e il tè alla cannella.
- Lasciatelo cuocere fino a quando la carne non sarà quasi tenera.
- Infine aggiungete le patate tagliate a pezzi e continuate la cottura fino a quando non saranno morbide.