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Muffin all’arancia soffici e deliziosi

Questi deliziosi muffin all'arancia possono essere aromatizzati con cannella o cioccolato per esaltarne il sapore. Mangiateli con tutta la famiglia!

Muffin e arancia.

Per gli amanti dei dolci fatti in casa, oggi spieghiamo come preparare deliziosi e soffici muffin all’arancia. Possiamo mangiarli a colazione, per fare merenda o in qualunque momento della giornata.

In questo articolo sveliamo qualche trucco utile per ottenere un risultato straordinario. Queste ricette vi aiuteranno a preparare muffin molto soffici e dal sapore intenso grazie all’arancia. Che aspettate a provarli?

Ricette per i muffin all’arancia

Non vale la pena di spendere soldi per acquistare un dolce; oltretutto, quelli industriali contengono troppi zuccheri, oli di scarsa qualità e additivi. Per tutti questi motivi, prepararli in casa è senz’altro la scelta più sana.

Le ricette che presentiamo a seguire possono essere facilmente elaborate in casa e prevedono ingredienti sani. Vi sveliamo inoltre i trucchetti per ottenere il tipico “cappello” dei muffin. Dovrete seguirle alla lettera:

  • Sbattete con le fruste tutti gli ingredienti, e in particolare uova e zucchero.
  • Mescolate la farina con il lievito prima di aggiungerla al composto ottenuto.
  • Tenete l’impasto crudo in frigo per qualche minuto prima di infornarlo, in questo modo si creerà un contrasto caldo-freddo.

Leggete anche: Tè freddo arancia e cannella: benefici e ricetta

1. Muffin all’arancia e cannella

Muffin alla arancia e cannella.
La cannella esalta il sapore dell’arancia.

Ingredienti

  • 3 tazze di farina (360 g)
  • 1 tazza di zucchero (200 g)
  • 1/2 tazza di olio di semi di girasole (100 ml)
  • 1 yogurt (125 g)
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di cannella in polvere (30 g)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere (12 g)

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200 °C.
  • Lavate per bene l’arancia, grattugiate parte della scorza e spremete il suo succo. Mettete da parte il tutto.
  • In una ciotola, sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, l’olio, il succo e l’arancia grattugiata, la cannella e lo yogurt, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete la farina e il lievito già mescolati e sbattete energicamente fino a quando non ci saranno più grumi.
  • Per ottenere dei muffin all’arancia e cannella perfetti, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate l’impasto in frigo per almeno mezz’ora, o meglio ancora per tutta la notte.
  • Trascorso questo tempo, tirate fuori dal frigo il composto e riempite gli stampini per 1/3 della loro capienza.
  • Spolverate dello zucchero a velo per renderli più croccanti e gustosi.
  • Infornate per 15 o 20 minuti, fino a quando non sarà fuoriuscito il “cappello” e saranno ben dorati. Possiamo verificare l’effettiva cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
  • Estraete dal forno e lasciate raffreddare.

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2. Muffin con arancia e cioccolato

Muffin al cioccolato.
A fine cottura, possiamo spargere del cacao sui muffin o bagnarli direttamente nel cioccolato fuso.

Ingredienti

  • 3 tazze di farina (360 g)
  • 1/2 tazza di olio di oliva (100 ml)
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (100 g)
  • 1 arancia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (10 ml)
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere (12 g)

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200 °C.
  • In una ciotola sbattete le uova, lo zucchero, l’olio d’oliva, l’arancia a pezzetti e la vaniglia fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungete poi la farina e il lievito. Mescolate bene per eliminare i grumi.
  • A questo punto coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per almeno mezz’ora (o per tutto il tempo che ritenete opportuno).
  • Togliete il composto dal frigo e versatelo negli stampini, riempiendoli più o meno a 2/3.
  • Mettete in forno per 15 o 20 minuti, fino a quando non vedrete fuoriuscire l’impasto dallo stampo e i muffin non saranno ben dorati. Verificate che siano pronti con uno stuzzicadenti, quindi toglieteli dal forno e lasciate raffreddare.
  • Mentre si raffreddano, sciogliete la tavoletta di cioccolato a bagnomaria.
  • Non appena i muffin si saranno raffreddati, toglieteli dagli stampini e immergeteli nel cioccolato fuso. In alternativa, potete versarlo senza seguire un ordine ben preciso, come fosse un dipinto.
  • Infine, lasciate raffreddare in frigo finché il cioccolato non si sarà indurito.

Ecco a voi due deliziose ricette per preparare i muffin all’arancia. Quale abbinamento preferite? Quello con la cannella o quello con il cioccolato? Entrambe le opzioni sono deliziose, gustose e soffici. Provate questo dolce che piacerà a tutta la famiglia!

Bibliografia

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