
Uno dei grandi ostacoli quando si vuole dimagrire è rappresentato dalle tentazioni o dal desiderio di sgranocchiare qualcosa. Nonostante ci…
La cucina indiana è caratterizzata dall’abbondante ricorso alle spezie, e proprio queste possono aiutarci a perdere peso più facilmente facendo aumentare la temperatura corporea.
Alcuni sostengono che seguire una dieta basata sulla cucina indiana aiuti a perdere diversi chili in un mese. In effetti, dovremmo approfittare di alcuni trucchi indiani per perdere peso e sentirci più in forma. Vi piacerebbe sapere quali sono? Allora continuate a leggere!
È importante conoscere alcune caratteristiche della gastronomia indiana per poter mettere in pratica la dieta che vi aiuterà a perdere peso:
Le ricette indiane sono influenzate da diverse culture e paesi: Mongolia, Portogallo e persino Inghilterra. La conseguenza di ciò è una gastronomia con grande personalità.
Si distingue per l’uso di vari condimenti (si dice che chi è nato in India sia in grado di individuare più sapori di un occidentale) e per l’esclusione della carne vaccina, dato che è la mucca è sacra per la religione che si professa in questo paese.
Non si ingeriscono nemmeno troppi latticini. Al posto di questi, si preferisce una sorta di burro chiamato ghee e uno yogurt liquido conosciuto come lassi. Tra gli ingredienti che non mancano mai troviamo il riso, il pollo e l’agnello. Anche i piatti vegetariani abbondano, dato che molti indiani seguono uno stile di vita “cruelty free” e non assumo alcun tipo di carne.
Esistono diversi modi di preparare gli alimenti:
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Esiste una grande relazione tra il cibo che si assume in uno dei paesi più grandi e popolati del mondo, un tipo di medicina alternativa e il perdere peso. Ciò si deve al fatto che l’alimentazione è allo stesso tempo una medicina e ci serve per sentirci sani e forti.
Come detto precedentemente, i piatti indiani presentano una grande quantità di spezie (curry, cardamomo, cumino, ecc.). Esse stimolano l’organismo, fanno aumentare la temperatura corporea e aiutano a perdere peso. Questo è proprio il motivo per cui la dieta indiana brucia i grassi.
Alcune delle opzioni e dei trucchi indiani per perdere peso hanno a che fare proprio con le spezie e i condimenti, oltre che con la combinazione tra le varie pietanze. Di seguito vi offriamo alcune opzioni:
Le foglie di colore verde scuro di questo albero vengono usate per insalate e salse, sia crude sia cotte. Aiutano a far lavorare bene lo stomaco e l’intestino e permettono di mantenere stabile il peso corporeo o di ridurlo se si ha qualche chilo di troppo. Le foglie di curcuma hanno anche proprietà medicinali perché trattano la diarrea, la dissenteria e il diabete.
Questo cibo tradizionale indiano è composto da piselli secchi, lenticchie e fagioli. Viene servito con riso e pane (chapati). Il dhal possiede un alto potere proteico, sazia moltissimo e viene digerito in modo più lento rispetto ad altri alimenti, dunque non sorge la voglia di mangiare altro tra i pasti principali. In questo modo, si favorisce il controllo del peso corporeo.
Quest’erba aromatica (appartenente alla famiglia del prezzemolo e del sedano) ha un grande potere diuretico che aiuta a perdere liquidi, tossine e grassi attraverso l’urina. All’interno della medicina tradizionale, si usa per ridurre i gas intestinali e l’infiammazione addominale e per purificare il sangue.
Gli indiani assumono molti alimenti freschi a causa dell’alta temperatura a cui sono sottoposti. Alcune opzioni sono perfette per l’estate, soprattutto se siamo a dieta. Ad esempio:
I legumi si cucinano senza buccia e separati affinché risultino più digestivi.
Tra i cereali, senza dubbio, il riso è la base dell’alimentazione indiana. Il più conosciuto tra tutti i tipi scelti è il basmati, che possiede una buona dose di fibra e sazia. Potete anche aggiungere alla vostra dieta un po’ di grano, mais e miglio.
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Per raggiungere i 2 litri d’acqua al giorno, mantenervi idratati ed evitare di cedere ai morsi della fame, potete scegliere alcune delle bevande indiane per eccellenza:
Infine, per quanto riguarda l’ayurveda, esistono tre tipi di doshas. Ognuno di essi si relaziona ad una serie di caratteristiche del corpo. Sapere qual è il proprio può servire per mangiare ciò di cui si ha bisogno, evitare ciò che non fa bene e, soprattutto, perdere peso.