Pollo al sesamo, come preparare questo delizioso piatto

Il pollo al sesamo non vi porterà via troppo tempo e non avrete bisogno di assistenti. Basta seguire le indicazioni.
Pollo al sesamo, come preparare questo delizioso piatto
Eliana Delgado Villanueva

Scritto e verificato la nutrizionista Eliana Delgado Villanueva.

Ultimo aggiornamento: 24 agosto, 2022

Se avete voglia di preparare una cena diversa, ma non sapete quale o se vi risulta tutto ripetitivo, niente paura. Che ve ne pare di preparare un delizioso pollo al sesamo?

Per convincervi della bontà del pollo al sesamo, ricetta ispirata alla cucina cinese, a seguire vi presentiamo le proprietà nutrizionali dell’ingrediente principale e vi ricordiamo che le virtù della cucina casereccia superano di gran lunga quelle dei piatti già pronti.

In cucina, ciò che conta davvero è essere innovativi e attenti ai sapori. Se siete a casa, avete tempo, vi sentite energici e positivi, perché non preparare un gustoso manicaretto? Il pollo al sesamo non vi porterà via troppo tempo e non avrete bisogno di assistenti. Basta seguire le indicazioni.

Caratteristiche nutrizionali del pollo

Prima di presentare la ricetta, ci sta a cuore dirvi che il pollo è una carne bianca povera di grassi, dunque ideale in ogni dieta. Basta sapere quale parte cucinare; in base al metodo di cottura si otterrà un numero maggiore o minore di nutrienti.

Per preparare il pollo al sesamo, abbiamo bisogno del petto. È l’ingrediente principale che potrete grigliare o saltare in padella insieme agli altri ingredienti.

Semi di sesamo

La combinazione di pollo e sesamo è una delizia per il palato.

Ricetta del pollo al sesamo

Per prima cosa, vi indichiamo i contorni più adatti a questo piatto. Le banane sono un esempio meraviglioso sono le banane. Può sembrare strano, eppure è possibile preparare questo frutto in tanti modi diversi. Se siete in cerca di un’idea originale per la cena, ma anche di un piatto che sappia stupire, questa opzione è l’ideale.

Anche il riso bianco rappresenta un ottimo contorno per il pollo al sesamo, nonché il più scelto. Potrete prepararlo con un leggero soffritto o con dello zafferano per dare colore., ma anche aromatizzarlo a piacere in base ai vostri gusti con cipolla o aglio.

Per un piatto più delicato, potete scegliere di abbinarlo con un’insalata. È importante tenere sempre a mente che combinare i diversi alimenti per una dieta ricca e sempre varia è la chiave per apportare qualità all’alimentazione. Salute e sapore: ecco l’equazione perfetta.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo (600 g)
  • ½ tazza di miele
  • 2 tazze d’acqua (500 ml)
  • ½ tazza di salsa di soia (125 ml)
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato (15 g)
  • 2 cucchiai di maizena (30 g)
  • 2 cucchiai di semi di sesamo (30 g)
Sesamo e olio tra ingredienti per preparare pollo al sesamo

Preparazione

  1. Lavate e asciugate molto bene i petti di pollo.
  2. Tagliateli a pezzetti e lasciateli riposare senza aggiungere nessun altro ingrediente.
  3. Fate scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio.
  4. Quando l’olio è caldo, aggiungete il pollo e lasciate rosolare per circa 7 minuti.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa.
  6. In una ciotola unite il miele, la salsa di soia, la maizena e lo zenzero grattugiato.
  7. Fate attenzione che non si formino grumi. Se notate che la salsa è troppo densa, aggiungete dell’acqua.
  8. Aggiungete la salsa alla padella e mescolatela con cura al pollo. Lasciate cucinare finché il pollo non avrà assorbito buona parte della salsa.
  9. Infine, aggiungete i semi di sesamo sul pollo in modo che coprano bene tutti i lati.
  10. Lasciate cucinare ancora un minuto e spegnete il fuoco. Ecco fatto, potete servirlo.

Buon appetito!


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  • Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
  • Pathak N, Rai AK, Kumari R, Bhat KV. Value addition in sesame: A perspective on bioactive components for enhancing utility and profitability. Pharmacogn Rev. 2014;8(16):147–155. doi:10.4103/0973-7847.134249

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