Pollo ripieno di formaggio, aglio ed erba cipollina

16 Gennaio 2019
Se state cercando una nuova ricetta per cucinare questa ottima carne bianca, in questo articolo imparerete a preparare uno squisito pollo ripieno di crema di formaggio. Piacerà moltissimo a parenti e amici

Se siete amanti della buona cucina e dei piatti fatti in casa, in questo articolo vi spiegheremo come preparare il pollo ripieno di formaggio, con l’aggiunta di aglio ed erba cipollina. Si tratta di una pietanza ricca di sapore e di nutrienti, allo stesso tempo economica e deliziosa. Siamo sicuri che conquisterà i palati dei vostri parenti e amici.

Una crocchetta di pollo e prusciotto aperta

Il petto di pollo ripieno ha poche calorie in più rispetto a quello alla griglia. Ma in una dieta sana, in cui si dà la priorità a porzioni di dimensioni normali e si conduce uno stile di vita adeguato, un piatto leggermente più calorico non è affatto un problema.

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Come cucinare il pollo ripieno al formaggio, con aglio ed erba cipollina

Le peculiarità del pollo

Petto di pollo al rosmarino

Il pollo ha il grande vantaggio di essere un ingrediente facile da abbinare con molti altri. Non è raro vedere ricette che mescolano frutta, verdura, altri tipi di carne o persino zucchero per creare più contrasto. Ciò dimostra l’enorme versatilità di questo alimento che, non a caso, è il preferito degli sportivi e aggiunge molto sapore a qualsiasi preparazione che lo includa.

Come vedrete, questa ricetta prevede anche delle strisce di pancetta. Serviranno per accompagnare, avvolgere e presentare meglio il petto di pollo. Forniscono una consistenza croccante che, solo guardandola, fa venire l’acquolina in bocca. Rossastra, croccante, dall’aroma penetrante e dal tocco succoso, grazie alla cottura al forno sarà una vera apoteosi per il palato.

Per ottenere questo effetto allettante, avrete anche bisogno del burro, che servirà per dare più colore e offrire un aspetto quasi caramellato.

Ricetta del pollo ripieno di formaggio, con aglio ed erba cipollina

Ingredienti

  • 1 brick di crema al formaggio (250 g)
  • 2 cucchiai di cipolla tritata (30 g)
  • 1 cucchiaio di polvere d’aglio (15 g)
  • 4 petti di pollo disossati (circa 900 g)
  • 10 strisce di pancetta (circa 300 g)
  • 1 cucchiaio e mezzo di burro (30 g)
  • 4 stuzzicadenti di legno

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Preparazione

  1. Lavate i petti di pollo e scolateli bene.
  2. Togliete la pelle e lasciate solo la parte bianca della carne su un tagliere.
  3. Quindi, in una ciotola di medie dimensioni, mescolate 6 cucchiai di crema al formaggio, cipolla e aglio.
  4. Usate un cucchiaio di legno e assicuratevi che la miscela diventi omogenea.
  5. Dividete il preparato in 4 parti: una per ogni petto di pollo.
  6. Al centro di ogni petto inserite una palla di crema di formaggio e 1/4 della miscela.
  7. Piegate il pollo avvolgendo la crema al formaggio, coprite il tutto con le strisce di pancetta e fermate la chiusura inserendo uno o due stuzzicadenti.
  8. Ripetete questa procedura con i restanti tre petti di pollo.
  9. Cucinate in forno a una temperatura di 175 °C per 30 minuti, o finché la pancetta non appare croccante.

La ricetta del pollo ripieno di formaggio, con aglio ed erba cipollina è finalmente pronta! Non resta altro che scegliere un buon vino e invitare gli ospiti a sedersi a tavola. Buon appetito!