Ricette per preparare frullati con latte d’avena

4 giugno 2018
I frullati con latte d'avena sono sani e hanno un sapore delizioso. Di seguito vi mostreremo alcune ricette veloci e semplici da preparare.

Ricche di nutrienti e deliziose. Le ricette per preparare frullati con latte d’avena oltre a essere sane offrono un’esperienza indimenticabile per il palato. Hanno proprietà dimagranti e sono molto rinfrescanti.

Cos’è l’avena?

L’avena è un cereale ricco di fosforo, fibra, zinco, manganesio, vitamina B1 e magnesio. A digiuno migliora il transito intestinale, la digestione, previene il cancro e riduce i livelli di grasso nel sangue. Inoltre è utile per chi soffre di diabete e resistenza all’insulina.

Il latte d’avena è una bevanda vegetale che si ottiene frullando i chicchi d’avena con l’acqua. Aggiungendo la frutta si ottengono deliziosi frullati che completano i nutrienti che l’avena di per sé apporta all’organismo.

Ricetta per preparare il latte d’avena

Latte d’avena

Latte d'avena

Ingredienti

  • 1 litro d’acqua
  • 6 cucchiai di avena (70 gr)

Preparazione

  • Frullare i fiocchi d’avena in un litro d’acqua
  • Filtrare e conservare la bevanda

Quello che avanza si può aggiungere a uno yogurt al naturale e addolcire con miele. Inoltre è possibile mischiarla ad altri cereali o mangiarla così com’è.

Per saperne di più: Perché l’avena è un alimento salutare?

Frullato di fragole e banane con latte d’avena

Ingredienti

  • 1 banana (50 gr)
  • 1 litro d’acqua
  • Miele (al gusto)
  • 3 fragole grandi (50 gr)
  • 1 pugno di cereali muesli (120 gr)
  • 6 cucchiaio di fiocchi d’avena (70 gr)

Preparazione

  1. Preparate il latte d’avena e mettetelo da parte
  2. Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e tagliate a pezzi
  3. Pelate la banana e tagliatela in pezzi piccoli
  4. Frullate la frutta con il latte d’avena
  5. Addolcite in base al vostro gusto con il miele
  6. Servite adornando con un po’ di fiocchi di cereali muesli

Frullato d’avena e banana

Ingredienti

  • ½ tazza di yogurt magro al naturale (100 ml)
  • 1 banana in piccoli pezzi (50 gr)
  • ½ tazza di latte scremato (100 ml)
  • 2 cucchiai piccoli di miele (30 gr)
  • ¼ di cucchiaio di cannella (5 gr)
  • ¼ di tazza d’avena (50 gr)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore alla massima velocità
  2. Servire freddo.

Frullato di avena, banana e burro

Frullato di avena e banana

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di semi di lino in polvere o interi (10 gr)
  • 2 tazze di latte di mandorle freddo (400 ml)
  • 2 cucchiai di avena in polvere o in fiocchi (30 gr)
  • 1 banana tagliata in piccoli pezzi (50 gr)
  • 1 cucchiaio di miele (10 gr)
  • ¼ di tazza di burro (50 gr)

Preparazione

  1. Frullare tutti gli ingredienti alla massima velocità
  2. Servire freddo

Frullato di avena e bacche

Ingredienti per il latte d’avena

  • ¼ di tazza d’avena (50 gr)
  • ¾ di tazza di latte scremato (150 ml)
  • 1 e ½ cucchiai di semi di lino o di chia (30 gr)
  • ½ cucchiaino di estratto di mandorla (5 gr)

Preparazione

  1. Frullare tutti gli ingredienti ad alta velocità
  2. Mettere in una brocca di vetro e lasciare in frigo per almeno 5 ore.

Per il frullato

  • 1 banana grande (50 gr)
  • 2 cucchiai di avena (20 gr)
  • 1 cucchiaio di cannella (10 gr)
  • 4-5 fragole o mirtilli (60 gr)
  • ½ tazza di latte scremato (100 ml)

Preparazione

  1. Versare tutti gli ingredienti nel frullatore
  2. Aggiungere il composto che avevate conservato nel frigorifero
  3. Servire freddo

Frullato di avena, zenzero e pera

Ingredienti

  • ½ banana (20 gr)
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 1 pera sbucciata (40 gr)
  • ½ tazza d’avena cotta (100 gr)
  • 1 tazza di latte o yogurt scremato (200 ml)
  • 1 cucchiaio di olio di lino, opzionale (10 ml)
  • ½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (5 gr)

Preparazione

  1. Processare tutti gli ingredienti nel frullatore per 10 minuti
  2. Servire freddo. In questo modo la frutta si apprezza di più e risulta più gradevole al palato.

Consigliamo di leggere anche: Sapone di avena e miele per idratare la pelle

Frullato di banana e pera

Frullato di banana e pera

Ingredienti

  • 1 pera matura (40 gr)
  • 2 banane mature (80 gr)
  • 5 cucchiai di zucchero (50 gr)
  • 2 bicchieri e ¼ di latte d’avena (600 ml)
  • ¼ di tazza d’acqua o cubetti di ghiaccio (100 ml)

Preparazione

  1. Tagliate le banane e la pera in pezzi
  2. Frullate con lo zucchero e l’acqua o i cubetti di ghiaccio. La consistenza finale sarà una specie di granita. Se si prepara il frullato in inverno e si vuol fare a meno del ghiaccio, il sapore non cambierà
  3. Aggiungete il latte poco a poco mentre frullate
  4. Servire freddo.

Frullato d’avena con soia

Ingredienti

  • 1 bicchiere di latte di soia (200 ml)
  • 1 banana tagliata in pezzi piccoli (40 gr)
  • 4 cucchiai d’avena in fiocchi (80 gr)
  • Cannella (al gusto)
  • Miele (al gusto)

Preparazione

  1. Processate tutti gli ingredienti nel frullatore per 5 minuti
  2. Servire freddo. L’abbinamento della soia con la banana, l’avena e il miele offre un’alta percentuale di nutrienti, che provengono da ingredienti considerati tra i più sani.
  3. Se preferite, al posto della cannella potrete aggiungere qualsiasi altro elemento per dare sapore. Per esempio, questo frullato con latte d’avena si combina molto bene con l’estratto di vaniglia.
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