
Un dolce con due soli ingredienti, oltretutto facili da trovare e senza glutine? Sì. Non perdete la ricetta dei pancake…
Scoprite con noi i passaggi per preparare questo delizioso dolce alla banana.
Questo dolce alla banana è facile da preparare in casa ed è l’ideale per tutta la famiglia, dal momento che è semplice e molto salutare. Oltre ad apportare tante energie, questo dolce ha il vantaggio di non contenere farina né latticini, quindi è facile da digerire ed è adatto a tutti.
La maggior parte dei nutrizionisti consiglia di non abusare del consumo di farina. In modo particolare di quelle raffinate perché compromettono le funzioni intestinali e, a lungo termine, risultano poco salutari. Al contrario, è consigliabile consumare farine integrali di diversi cereali, non solamente di grano: segale, farro, grano saraceno, riso, eccetera.
Tutte le regole hanno la loro eccezione. In questo caso le persone celiache o intolleranti al glutine non possono assumere determinate farine, perché il loro organismo non le assimila. Per questo motivo, è necessario adottare soluzioni alternative.
Indipendentemente dal fatto di avere o meno una condizione speciale, tutte le persone dovrebbero seguire un’alimentazione completa e bilanciata. Si tratta di equilibrare le quantità di proteine, grassi, fibre e carboidrati.
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A proposito dei latticini, molte persone non sanno che dopo la primissima infanzia si perde l’enzima della lattasi, responsabile della digestione del lattosio.
Con l’andare del tempo, ci accorgiamo che il latte non sempre ci fa sentire bene: ci provoca acidità o sensazione di gonfiore. La questione si complica ulteriormente perché oggi è ancora più difficile trovare latte naturale di buona qualità.
Consigliamo di optare per altre soluzioni più salutari, come lo yogurt al naturale, il kefir, o il ghee (burro chiarificato) e sostituire il latte con bevande vegetali, sia da bere che per la preparazione di determinate ricette. In questo modo eviteremo la pesantezza e il malessere allo stomaco.
La banana è un frutto molto speciale, ha un delizioso sapore dolce e possiede proprietà molto nutritive. Inoltre, è estremamente facile da consumare praticamente ovunque. Malgrado si collochi nella categoria della frutta, a livello nutrizionale ha molti punti in comune con i carboidrati contenuti nelle patate o la zucca.
Un falso mito che riguarda le banane è che fanno ingrassare. Il loro alto contenuto di zuccheri è compensato da un alto contenuto di fibre che facilita l’assimilazione del glucosio. Inoltre, presentano un basso contenuto di grassi.
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Di seguito vediamo tutti i benefici che le banane offrono alla salute:
Per preparare questo dolce alla banana, abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
Per preparare questo semplice dolce alla banana seguiremo i seguenti passaggi: