Zuppa di cipolla e aglio per combattere l’influenza

In questo articolo vi presentiamo la ricetta originale della zuppa di cipolla e aglio per combattere l'influenza. Un vero toccasana.

Questa ricetta sfrutta la bontà e i benefici dei suoi due ingredienti principali, utilissimi per eliminare i virus che provocano l’influenza. Impara la ricetta della zuppa di cipolla e aglio per stare subito meglio! 

Quali sono le proprietà dell’aglio?

  • È un antibiotico naturale molto potente
  • Ha proprietà antinfiammatorie e antibatteriche
  • Agisce come disintossicante per metalli pesanti
  • Ha proprietà espettoranti, vasodilatatrici e antisettiche
  • Abbassa la pressione sanguigna e il colesterolo
  • Aiuta a tenere sotto controllo il diabete
  • Agisce nel sistema respiratorio, epatico e gastrointestinale (acidità, flatulenze, diarree, ecc.)
  • Allevia i sintomi dell’artrite

zuppa di cipolla e aglio

Scoprite: Zuppa di cavolo: come renderla perfetta per la dieta

Quali sono le proprietà della cipolla?

  • Ha proprietà antinfiammatorie, antibiotiche, antibatteriche e anticoagulanti
  • È un disintossicante naturale ed elimina i batteri
  • Aiuta ad abbassare la pressione arteriosa alta
  • Stimola la digestione
  • Aumenta la produzione del colesterolo buono e riduce quello cattivo
  • Regola i livelli di zucchero nel sangue
  • È eccellente per curare l’influenza

Ricetta della zuppa di cipolla e aglio per curare l’influenza

Per questa meravigliosa zuppa avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 testa d’aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 patata
  • 2 foglie di alloro
  • un po’ di zenzero
  • mezzo cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

zuppa3

Leggete anche: Zuppa cremosa di piselli e pancetta

La preparazione è semplicissima:

  1. Tagliate la cipolla in rondelle sottili
  2. Tagliate l’aglio in fettine sottili
  3. Grattugiate la patata e lo zenzero
  4. Mettete il tutto in una pentola insieme a 3 bicchieri d’acqua
  5. Fate cuocere finché il tutto non sarà diventato morbido
  6. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo e l’olio di oliva
  7. Potete anche aggiungere del succo di limone e sale marino a piacere

Tenete in considerazione che questa zuppa aiuta anche a prevenire le malattie, non solo a curarle. La cipolla è un prodotto venerato da secoli dalla medicina cinese e da quella ayurveda perché è ottima per risolvere i problemi di congestione. Ci sono indizi che dimostrerebbero che veniva addirittura utilizzata nell’Antica Grecia e dalle popolazioni native dell’America con lo stesso fine.

La cipolla assorbe infatti i germi che si trovano nell’aria e, allo stesso tempo, li distrugge quando si trovano all’interno dell’organismo. Per esempio, potete tenerne una accanto al letto per respirarne l’odore e tenere alla larga molte malattie.

Siamo certi che non vedete l’ora di provare questa squisita zuppa di cipolla e aglio. Abbiamo ragione?

Immagini per gentile concessione di Stu_spivack, Krista e Pelican.

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

  1. NIH. (2018). Gripe. In MedlinePlus.
  2. Services, U. S. D. of H. and H., & Prevention, C. for D. C. and. (2015). Influenza ( Gripe ). Centers for Disease Control and Prevention. https://doi.org/10.1001/jama.1997.03550100049038.
  3. Organización Mundial de la Salud. (2016). Gripe (estacional). https://doi.org/10.1177/1524839910366101
  4. Corzo-Martínez, M., Corzo, N., & Villamiel, M. (2007). Biological properties of onions and garlic. Trends in food science & technology, 18(12), 609-625.
  5. Suleria, H. A. R., Butt, M. S., Anjum, F. M., Saeed, F., & Khalid, N. (2015). Onion: Nature protection against physiological threats. Critical reviews in food science and nutrition, 55(1), 50-66.
Torna in alto