Vi invitiamo a scoprire un piatto che si distingue per la combinazione di nutrienti e ingredienti particolari. Scoprite la ricetta per preparare tamales caserecci.
La prima cosa da sapere al momento di preparare dei gustosissimi tamales caserecci è riconoscere che questo piatto risulterà sempre buono, qualunque siano gli ingredienti principali. E no, non è un trucco di cucina.
I tamales non appartengono a un solo paese o regione. Oltretutto, questa ricetta presenta diverse somiglianze con altri piatti.
In Venezuela si conoscono con il nome di “hallacas” e sono composti da tre tipi diversi di spezzatino. In Colombia, Perù, Bolivia e Messico, mantengono il nome ma gli ingredienti, la cottura e i contorni cambiano completamente.
Oggi unifichiamo tutti i criteri e vi presentiamo la miglior ricetta per creare tamales caserecci e accedere al vasto mondo della loro preparazione.
Ebbene, di cosa si tratta? Di un impasto a base di pasta di mais ripieno di carne, verdure e salsa per condire. Tutto avvolto per la cottura in una foglia, sia essa di banano o di un’altra pianta resistente, che copre i tamales.
Ricordate, l’attrattiva di questo piatto risiede nel gusto degli ingredienti, che sono diversi. Ciononostante, bisogna essere abbastanza abili al momento di cucinare e mescolare tutto. Seguite questa ricetta e vedrete che il risultato varrà le aspettative.
Ricetta di tamales caserecci
Riguardo il tamal, la vostra attenzione si deve concentrare sulla cottura e miscela degli ingredienti. Perché? Semplicemente perché questo è il segreto di questa ricetta. Il sapore che acquisiscono mescolandosi con la deliziosa farina di mais.
Tuttavia, potreste a ragione dubitare dell’apporto nutritivo e dell’eccesso di carboidrati che sicuramente caratterizzano i tamales casarecci, ma come già abbiamo sottolineato, il segreto sta nelle porzioni.
Senza dimenticare, chiaramente, che ogni organismo assimila in maniera differente. Certo è che la farina di mais contiene carboidrati, ma ciò non significa che per voi sia un male. Essa è ricca anche di proteine, vitamine, minerali, amminoacidi e antiossidanti.
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Ingredienti
- 2 cipolle (150 g)
- 1 pizzico di sale (25 g)
- 4 tazze di acqua (440 ml)
- 3 peperoncini (15 g)
- 1 spicchio di aglio pelato (6 g)
- 1 chilo di farina di mais
- 10 foglie di banano (500 g)
- 2 tazze e 1/2 di margarina (250 g)
- 5 pomodori verdi grandi (500 g)
- 2 tazze di brodo di pollo (220 ml)
- 3 petti di pollo disossati (550 g)
- 4 cucchiai di olio di girasole (90 ml)
- 1 cucchiaio di lievito (25 g)
Preparazione
- Prima di tagliare o dedicarvi alla cottura degli altri ingredienti, preparate l’impasto.
- Riempite una ciotola con tre tazze di acqua e il sale. Aggiungete un po’ alla volta la farina di mais e mescolate con le mani, fino ad eliminare i grumi.
- Importante: l’impasto deve risultare abbastanza morbido da poterlo modellare con il ripieno.
- Se la quantità di acqua non fosse sufficiente, aggiungetene ancora fino ad ottenere la consistenza ideale.
- Una volta raggiunta la consistenza necessaria, è il momento di condire. Usate il brodo di pollo unito al lievito e mescolate bene il tutto.
- Per la salsa, riempite una pentola di acqua e cucinate a fuoco medio i pomodori, l’aglio e la cipolla per 10 minuti.
- Una volta terminata la cottura, scolateli e frullateli fino a ridurli ad una crema.
- Scaldate l’olio in una pentola a fuoco medio e incorporate la salsa, cucinandola per 5 minuti, mescolando costantemente.
- Prendete una foglia di banano, disponetevi due grandi cucchiaiate di impasto, stendetele bene, e versatevi un cucchiaio di salsa e uno di pollo.
- Ripetete l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.
- Per ogni tamal, assicuratevi che siano ben avvolti affinché no si disfino.
Per concludere, portate un pentola piena di acqua ad ebollizione e incorporate i tamales. Devono cuocere bene. Il procedimento richiede all’incirca 50 minuti.
Bibliografia
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- American Heart Association. (1 de noviembre de 2021). Saturated Fat. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/saturated-fats
- Larousse de Cocina. (s.f.). Tamal. En Diccionario Gastronómico. Recuperado el 21 de abril de 2023, de https://laroussecocina.mx/palabra/tamal-2/