Rimedi infallibili per combattere l’anemia in casa

Esistono molti alimenti e frullati che ci forniscono vitamine e minerali che possono aiutarci a combattere l'anemia e i suoi sintomi in modo efficace.

L’anemia è una malattia caratterizzata dalla mancanza di globuli rossi per trasportare a livelli adeguati l’ossigeno verso i tessuti del corpo. Se soffrite di anemia probabilmente vi sentite stanchi e affaticati.

Ci sono molte forme di anemia, ognuna con cause diverse. L’anemia può essere temporanea o prolungata e può variare da lieve a grave.

I segnali e i sintomi di anemia variano a seconda delle cause della malattia. Tra le più comuni troviamo:

  • Fatica
  • Debolezza
  • Pelle pallida o giallognola
  • Battiti del cuore irregolari
  • Difficoltà di respirazione
  • Nausee o stordimento
  • Dolore al petto
  • Mani e piedi freddi
  • Mal di testa

All’inizio l’anemia può essere lieve e rimanere inavvertita. Tuttavia, i sintomi sono solitamente più gravi man mano che questa patologia peggiora.

Cause

L’anemia si verifica quando il sangue non ha globuli rossi a sufficienza. Tale condizione può essere dovuta a diverse cause:

  • Il corpo non produce globuli rossi a sufficienza.
  • Un sanguinamento provoca una perdita di globuli rossi più veloce di quelli che possono essere rimpiazzati.
  • Il corpo distrugge i globuli rossi.
  • Deficit di ferro.
  • Mancanza di vitamine.

In quest’ultimo caso, ovvero se l’anemia è causata da un deficit di vitamine, possiamo evitarla seguendo una dieta adeguata.

Rimedi infallibili per combattere l’anemia in casa

Succo di prezzemolo e limone per combattere l’anemia

Succo di prezzemolo e limone

Una delle cause di questa sindrome è la mancanza di ferro nel corpo. Il limone è una grande fonte di vitamina C che aiuta ad assimilare meglio il ferro, mentre il prezzemolo è una fonte di ferro. Pertanto la combinazione di entrambi gli ingredienti può aiutare a trattare questo stato anemico.

Ingredienti

  • 1 tazza d’acqua (250 ml)
  • 3 ciuffi di prezzemolo
  • Il succo di 2 limoni

Preparazione

  • Mettiamo nel frullatore la tazza d’acqua, il prezzemolo e il succo di limone.
  • Frulliamo per 3 minuti fino ad ottenere un mix omogeneo.
  • Consigliamo di consumare questi frullati per un periodo di almeno 20 giorni consecutivi.

Frullato di carote e barbabietole

Frullato di carota e barbabietola

Le carote sono ricche di fibra, acido folico, potassio, calcio, magnesio e vitamina C. Inoltre, se in qualcosa le carote spiccano rispetto alle altre verdure, è proprio per il loro importante apporto di vitamina A e antiossidanti.

D’altra parte la barbabietola contiene molto ferro. Il ferro contribuisce alla formazione dell’emoagglutinina, una parte del sangue che aiuta a trasportare ossigeno e principi nutritivi in diverse parti del corpo. Dunque è il contenuto di ferro che ci aiuta a trattare l’anemia. 

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 barbabietole
  • 3 tazze d’acqua (750 ml)

Preparazione

  • Laviamo gli ingredienti e poi tagliamoli a pezzettini per facilitare la realizzazione del frullato.
  • Mettiamo nel frullatore le 3 tazze d’acqua, le 2 carote e le 2 barbabietole tagliate a pezzetti.
  • Frulliamo per circa 3 o 4 minuti.
  • Spegniamo e versiamo in un bicchiere.
  • Consigliamo di assumerlo per circa 20 giorni consecutivi.

Frullato di limone e arancia

L’arancia è un frutto molto famoso per il suo elevato contenuto di vitamina C, in quanto ha magnifiche proprietà per il corpo umano. Inoltre, si tratta di una fonte molto ricca di vitamine A, B e di minerali come calcio, fosforo, magnesio e potassio.

Tutto ciò rende il consumo di arance ideale per rafforzare il sistema immunitario, prevenire molte malattie infettive come l’influenza e godere di uno stato di salute ottimale.

Il limone, oltre ad offrirci vitamina C, può provvedere alla nostra dieta con vitamina E e selenio. Grazie alla loro funzione antiossidante, tali elementi non solo beneficeranno il nostro organismo innalzandone le difese, ma proteggeranno anche dall’ossidazione.

Ingredienti

  • Il succo di 2 limoni
  • 2 arance senza buccia
  • 2 tazze d’acqua (500 ml)

Preparazione

  • Mettiamo tutti gli ingredienti nel frullatore e frulliamo per alcuni minuti fino ad ottenere un mix omogeneo.
  • Consumiamo il frullato almeno 3 volte alla settimana.

Tra i benefici del ferro per la salute spicca il suo apporto di ossigeno a diversi sistemi e organi attraverso la produzione di globuli rossi. Elaborando e consumando questi deliziosi frullati, otterremo le vitamine di cui ha bisogno il nostro corpo. Provateli!

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