State cercando una ricetta facile, veloce e gustosa per preparare una torta? Vorreste usare ingredienti sani? In questo articolo stiamo presentiamo due ricette per una torta di carote facile da preparare, gustosa e nutriente.
La torta di carote
Si tratta di un classico della cucina dei Paesi anglosassoni. Negli ultimi anni, tuttavia, questo dolce si sta diffondendo anche in molte altre parti del mondo dove sta riscuotendo notevole successo. Non c’è da stupirsi, perché è davvero deliziosa.
Le carote
L’ingrediente principale di questa torta è proprio la carota. Conoscete tutti i benefici che offre per la salute?
- Contiene vitamine A, B3, E e K.
- È ricca di carotenoidi.
- È fonte di minerali come il potassio, il fosforo, il magnesio, lo iodio e il calcio.
- Protegge la salute degli occhi.
- I suoi flavonoidi proteggono la salute della pelle.
- Grazie al suo apporto di fibre e acqua, stimola il transito intestinale.
Se avete voglia di un dolce, che ne dite di una deliziosa e nutriente torta di carote?
Ricette per la torta di carote
Prima ricetta: la tradizionale carrot cake
Ingredienti per la torta:
- 350 g di carote
- 250 g di farina
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di zucchero di canna
- 250 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di lievito
Per la farcia:
- 800 grammi di formaggio cremoso
- 140 grammi di zucchero a velo
Preparazione
- Lavate bene le carote, sbucciatele e grattugiatele. Riscaldate il forno a 180°.
- In una ciotola mescolate la farina setacciata, il sale, la cannella e il lievito.
- In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero bianco e di canna, fino ad amalgamare del tutto.
- Aggiungete quindi poco per volta la farina alle uova e amalgamate con una frusta elettrica.
- A questo punto, unite le carote grattugiate e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- È il turno dell’olio: andrà aggiunto poco per volta al composto, mentre mescolate.
- Fatto questo, potete ungere uno stampo in cui verserete il composto che cuocerete in forno a 180° per 45 minuti.
- L’ideale sarebbe disporre di un recipiente o di uno stampo del diametro di 20 cm per ottenere un dolce alto, dato che poi andrà tagliato a metà.
- Una volta trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, potete preparare la glassa mescolando lo zucchero e il formaggio fresco.
- Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà. Su una delle due spalmate metà farcia e copritela con l’altra metà della torta.
- Con il resto della glassa ricoprite la parte superiore. Mettete in frigo per almeno mezz’ora.. Buon appetito!
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Torta di carote vegana
Ingredienti
- 300 grammi di farina integrale
- 270 g di zucchero di canna
- 300 g di carote
- 200 ml di acqua
- 180 g di olio di girasole o di oliva
- 1 pizzico di sale
- Cannella
- 1 bacca di vaniglia
- Un pizzico di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
- Lavate le carote e grattugiatele. Quindi, riscaldate il forno a 180°.
- Setacciate la farina una ciotola e aggiungete zucchero, sale, lievito, cannella e zenzero in polvere, ovvero tutti gli ingredienti in polvere eccetto la vaniglia. Mescolate bene.
- In un’altra ciotola mescolate l’acqua, l’olio e la vaniglia.
- Unite nella seconda ciotola il contenuto della prima poco per volta e mescolando per ottenere un composto omogeneo e uniforme.
- A questo punto, ungete uno stampo da forno e versate il composto al suo interno. Cuocete in forno per 40-45 minuti.
- Non appena la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare.
- Ora è il momento di guatarvi la vostra deliziosa torta di carote vegana!
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Queste ricette sono molto facile, basterà mescolare gli ingredienti e cuocere in forno il dolce. Se desiderate aggiungere un tocco speciale, potreste optare per delle mandorle o uva passa come decorazione .
In ogni caso, queste ricette piaceranno a tutti, sono l’ideale per fare merenda o per assaporare un dessert diverso dal solito.
Bibliografia
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- Infoagro. El cultivo de la zanahoria. Oleaginosos: 38-41. 1992.
- TeenHealth FN. Información nutricional. From Nemours. 2013.
- Dias, J. (2014). “Nutritional and Health Benefits of Carrots and Their Seed Extracts”. Food and Nutrition Sciences. 05. 2147-2156. 10.4236/fns.2014.522227.