Verdure al vapore e purè di patate per grandi e piccini

Il purè di patate con contorno di verdure al vapore è un piatto molto gustoso e sano. Vi invitiamo a preparare e provare queste semplici ricette.

Purè di patate con verdure

Una dieta sana include sicuramente le verdure. La sfida è trovare diversi modi per prepararle e servirle, ma anche convincere i bambini a mangiarle. A tale scopo presentiamo alcune ricette che vedono l’unione di verdure al vapore e purè di patate. Si tratta di una sana opzione ricca di carboidrati, potassio e vitamina B5.

1. Purè di patate con il sedano

Pure di patate

Iniziamo preparando il purè di patate con del sedano. Si tratta del classico purè, ma con un sapore particolare.

Ingredienti

  • Sale (a piacere).
  • Patate (1 sacchetto, 500 g).
  • Sedano (300 g).
  • Latte intero (150 ml).
  • Burro (125 g).

Preparazione

  • Lavare bene le patate e metterle con la buccia in una pentola con acqua.
  • Aggiungere un po’ di sale e cuocere per 30 minuti.
  • Pelare e tagliare il sedano. Farlo cuocere per 20 minuti.
  • Togliere le patate dall’acqua e sbucciarle mentre sono ancora calde.
  • Schiacciare le patate e il sedano.
  • Mantecare in padella con del burro, a fuoco basso mescolando.
  • In un pentolino scaldare il ​​latte a fiamma bassa; prima che inizi a bollire, aggiungere la purea di patate.

Leggete anche: Dieta del sedano: il benessere in 20 giorni

2. Verdure al vapore con il formaggio gratinato

Verdure al vapore
Ingredienti

  • Formaggio a pasta semidura (250 g).
  • Mais dolce (125 g).
  • 3 carote (60 g).
  • 1 broccolo (300 g).

Preparazione

  • Lavare bene e disinfettare le verdure.
  • Quindi tagliarle a pezzetti.
  • Mettere insieme tutti gli ingredienti su un foglio di carta stagnola e avvolgerli.
  • Cuocere le verdure in una pentola, a fuoco medio, per 20 minuti.
  • Servire le verdure al vapore con il purè di patate per accompagnare la carne bianca.

Leggete anche: Benefici e rischi delle patate nell’alimentazione

3. Pollo farcito con verdure al vapore

Petto di pollo ripieno
Vi diremo come preparare un gustoso pollo farcito da accompagnare con verdure al vapore e purè di patate.

Ingredienti (per una porzione)

  • Verdure a piacere (da cucinare al vapore).
  • Filetti di petto di pollo (250 g).
  • Pan grattato (300 g).
  • Prosciutto (200 g)
  • Formaggio (200 g)
  • 1 uovo (60 g).

Preparazione

  • Farcire il pollo con il prosciutto e il formaggio, poi bagnarlo più volte in un uovo sbattuto.
  • Impanarlo con il pan grattato.
  • Friggere il pollo impanato in una padella con un po’ d’olio.
  • Eliminare l’olio in eccesso e servire insieme alle verdure al vapore e al purè di patate.

4. Salmone al vapore con verdure

Salmone al vapore
Questo piatto è facile da preparare, delizioso e nutriente. Il salmone è un pesce ricco di grassi Omega 3, che fanno molto bene alla nostra salute. Ideale, inoltre, per chi desidera consumare un pasto saziante, ma non troppo calorico.

Ingredienti

  • Alloro (3 foglie)
  • Rosmarino (2 rametti)
  • 1/4 di salmone (200 g)
  • 1/4 di cipolla
  • Verdure a piacere (consigliamo peperone verde, zucchine, carote, sedano)
  • 1 limone
  • Olio di oliva e sale

Preparazione

  • Tritare le verdure e versate il succo del limone sul salmone, da marinare in 8 cucchiaio di olio d’oliva per dieci minuti.  
  • Lavare, tagliare e cuocere in padella le verdure.
  • Togliere il salmone dalla marinatura e cuocerlo al vapore per 8/9 minuti circa.
  • Condire e servire con con contorno di purè di patate.

Buon appetito!

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