Petto di pollo in salsa di frutta

Se volete uscire dalla routine culinaria e godervi un piatto gustoso e facile da preparare, vi consigliamo questa ricetta, buona e originale!

Petto di pollo in salsa di frutta.

Il petto di pollo in salsa di frutta ha un sapore che piace a tutti, adulti e bambini. Si tratta di una ricetta molto versatile e può avere una presentazione molto colorata, a seconda del frutto che decidete di utilizzare.

Inoltre, questo piatto squisito, ma semplice, ha un contributo nutrizionale ottimale, in quanto apporta molte proteine ​​e una quantità minima di grassi. Secondo i dati pubblicati su Food & Nutrition Research, il pollo è una delle carni bianche più consumate e salutari.

È una fonte ricca di minerali come il fosforo e il selenio. Presenta anche un’alta quantità di retinolo, alfa e beta-carotene, licopene e tutti i derivati ​​della vitamina A.

La salsa di frutta è un ottimo accompagnamento per il pollo, non solo perché conferisce al piatto un sapore molto più gradevole, ma anche perché esalta la morbidezza della carne.

D’altra parte, come evidenziato dalla ricerca pubblicata su Advances in Nutritionla frutta fornisce molteplici nutrienti, come gli antiossidanti.

Per preparare il petto di pollo con salsa di frutta, saranno necessari:

  • Ananas.
  • Kiwi.
  • Mango.
  • Limone.
  • Papaya.

Tuttavia, potete aggiungere altri tipi di frutta, in base ai vostri gusti. L’obbiettivo di questa ricetta è quello di mangiare sano, dare libero sfogo alla creatività e preparare un piatto innovativo.

Ricetta per il petto di pollo in salsa di frutta

Pollo al forno con salsa di frutta.

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La salsa di frutta, oltre ad essere molto sana, è anche buona e darà un tocco di colore al vostro piatto. Come potete immaginare, il segreto per preparare la ricetta per il petto di pollo in salsa di frutta è usare degli ingredienti freschi e prestare attenzione ai tempi di cottura.

Sappiate che la salsa di frutta è un ingrediente che renderà il vostro piatto molto speciale. Allo stesso tempo, per preparare questa ricetta non è necessario essere cuochi professionisti.

Il petto di pollo in salsa di frutta può essere gustato con un contorno (riso, patate, insalate) ma anche all’interno di piadine.

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale.
  • Olio d’oliva.
  • 1 petto di pollo (330 g).
  • 2 cucchiaini di zucchero (30 g).
  • 1 tazza di ananas a pezzi (140 g).
  • ½ bicchiere di aceto di vino (40 ml).
  • 2 cucchiai di succo di limone (30 ml).
  • 2 kiwi medi, pelati e tagliati (70 g).
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato (10 g).
  • 1 papaia media, pelata e tagliata (1 kg).
  • ½ peperoncino piccante, senza semi, tritato finemente (35 g).
  • ½ cucchiaio di cipolla viola tritata finemente (10 g).
  • 1 mango medio, pelato, senza semi e tagliato a pezzi (400 g).

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Preparazione

  • Per prima cosa procurarsi un tagliere e un buon coltello. Sbucciare e tagliare tutti i frutti a pezzetti. Non dimenticare di rimuovere i semi e metterli da parte.
  • Una volta fatto questo, mettere tutti i frutti in un contenitore, preferibilmente in vetro, e conservarli nel frigorifero per 2 o 3 ore. Questo passaggio è necessario affinché il sapore di tutti i frutti si mescoli tra loro.
  • Mentre aspettate che i frutti si raffreddino e che i sapori si mescolino, lavorare al petto di pollo.
  • Adagiare il petto di pollo su un piatto e condirlo uniformemente con il peperoncino piccante, mezzo cucchiaio di cipolla e un pizzico di sale.
  • L’idea è di contrastare i sapori dolci della frutta con il peperoncino piccante e il pizzico di sale. Una volta pronto il pollo, posizionare la padella a fuoco lento e procedere a cuocere la carne.

Petto di pollo.

  • Quando il pollo sarà insaporito, continuare a cucinare (in padella o alla griglia) con un po’ di olio d’oliva, in modo che non si attacchi. Questo servirà a tenere a bada la voglia di eccedere con grassi e calorie.
  • Una volta pronto, rimuovere il pollo dalla padella, posizionarlo su un piatto separato e coprirlo. In un’altra pentola versare l’aceto di vino e il cucchiaino di zucchero e cuocere a fuoco basso. Tenete presente che questa sarà la base della salsa di frutta.
  • Prendere la frutta e metterla nella pentola. Quindi mescolare bene. Quindi, distribuire sul petto di pollo una buona quantità di salsa.
  • Infine, decorare il il petto di pollo in salsa di frutta con un po’ di prezzemolo tritato e aggiungere i due cucchiai di succo di limone. Questo darà un tocco acido molto sofisticato al vostro piatto.
  • Se volete, potete anche aggiungere ½ tazza di mela arrostita a pezzi per conferire un tocco più dolce.

Che aspettate a provare questo piatto? Il risultato piacerà a tutta la famiglia! Un modo sano e speciale per gustare questi ingredienti.

Bibliografia

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