Siete alla ricerca di zuppe detox per disintossicare il vostro corpo in modo delizioso? Se pensate che sia impossibile, allora vi sbagliate.
Le zuppe depurative, o detox, sono di grandissimo aiuto, in quanto mettono insieme verdure di diversi tipi in grado di fornire vitamine e fibre. Quando si mescolano tutti questi ingredienti e li si riscalda, si favorisce l’estrazione dei loro nutrienti.
Per questo, risulta più facile al vostro organismo assimilarli e sintetizzarli. Il segreto sta nell’unire degli ingredienti in modo da sposare bene i sapori.
Siete pronti a provare le nostre zuppe detox per disintossicare il corpo?
1. Zuppa di menta e cetriolo
Cominciamo la nostra presentazione di zuppe detox per disintossicare il corpo con una scelta deliziosa, rinfrescante e originale. Vi suggeriamo di inserirla nel vostro menu nei giorni più caldi.
Ingredienti
- 1 ½ cetriolo sbucciato e fatto a pezzi
- 10 foglie di menta tritate
- ¼ tazza di cipolline tritate (50 g)
- 1 cucchiaino di aglio tritato (5 g)
- 2 yogurt biologici
- ½ cucchiaino di succo di limone fresco (2 ml)
- 1 pizzico di sale marino
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Preparazione
- Frullate assieme il cetriolo, la menta, le cipolline e l’aglio.
- Versate il miscuglio in una pentola e aggiungete il resto degli ingredienti.
- Mescolate bene e conservate in frigo per 4 ore.
- Al momento di servire, decorate con foglioline di menta.
2. Zuppa di lenticchie, cavolo riccio e patata americana
La seguente zuppa detox è perfetta per riscaldarsi con un mix delizioso. Le lenticchie migliorano il funzionamento del vostro apparato digerente, mentre il cavolo riccio apporta ferro.
La patata americana, invece, è ricca di fibre e micronutrienti.
Ingredienti
- ½ cipolla bianca tritata
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 tazze di brodo di pollo (500 ml)
- 1 peperone verde o rosso tagliato a fette
- 1 patata americana grande tagliata a cubetti u
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di curry in polvere (5 g)
- 1 tazza di pomodori a fette (180 g)
- 2 tazze d’acqua (500 ml)
- 1 tazza di lenticchie (220 g)
- 1 tazza di cavolo riccio tritato (140 g)
Preparazione
- Rosolate la cipolla in olio d’oliva.
- Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete il brodo di pollo, la patata, l’aglio e il curry.
- Lasciate bollire per 5 minuti.
- Aggiungete poi il pomodoro, l’acqua e le lenticchie.
- Lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti o fino a cottura completa delle lenticchie.
- Aggiungete il cavolo riccio e il peperone, e aspettate che si amalgamino, senza che perdano consistenza.
- Se volete, potete aggiungere un pizzico di sale oppure servire la zuppa così com’è.
3. Zuppa detox per riequilibrare il potassio
Il potassio è una sostanza nutritiva che può essere di grande aiuto se viene consumata nella giusta misura, ma che può causare problemi in quantità eccessive.
Questa zuppa detox vi aiuterà a ritornare ai livelli ottimali, se il problema è la carenza di potassio.
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 6 foglie di cavolo riccio
- 2 carote
- 3 gambi di sedano
- 1 pugno di prezzemolo fresco
- 3 pomodori grandi
- 3 spicchi d’aglio
- ¼ cipolla bianca
- 1 cucchiaino di olio di avocado (5 g)
- 1 avocado tagliato a fette
Preparazione
- Frullate tutti gli ingredienti, eccetto la cipolla, l’olio e l’avocado.
- In una padella, scaldate l’olio e soffriggete la cipolla.
- Aggiungete le verdure frullate e cuocete fino al punto di ebollizione.
- Aggiungete sale e peperoncino a piacere.
- Al momento di portarla in tavola, decorate con alcune fette di avocado.
4. Zuppa detox gourmet
Ciascun ingrediente della zuppa che andiamo a presentarvi ha uno scopo preciso. Alcuni danno sapore, altri nutrienti e vitamine, mentre tutti apportano un alto contenuto di fibre.
Vi consigliamo di consumare questa zuppa esattamente come ve la presentiamo. Forse vi mancherà il sapore del sale, ma in questa occasione fatene a meno, per eliminare le tossine.
Un altro consiglio: scegliete prodotti freschi, invece di ingredienti surgelati o processati industrialmente.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di oliva (16 g)
- 1 scalogno sbucciato e tagliato a fette
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 pezzo di zenzero fresco sbucciato e tritato (circa 2 cm)
- 4 tazze di brodo di pollo fresco e senza grasso (1 litro)
- 1 carota grande sbucciata e tagliata a fette
- 150 g di broccoli
- 140 g di cavolfiore
- 1 peperoncino tritato
- 1 tazza di piselli (55 g)
- 60 g di funghi champignon a fette
- ½ tazza di cavolo viola tagliato (70 g)
- 1 peperone di qualsiasi colore, tagliato a strisce
- (Sale e pepe a piacere)
- 30 grammi di spinaci
- 150 grammi di pomodori ciliegini tagliati in due
Preparazione
- Scaldate l’olio di oliva in una padella profonda e rosolate lo scalogno, l’aglio e lo zenzero.
- Aggiungete poi il brodo di pollo e la carota. Fate cuocere per 15 minuti.
- Aggiungete il resto delle verdure. Mettete da parte gli spinaci, i pomodorini e il peperone.
- Aspettate fino a che le verdure non si siano cotte, e prima di servire, aggiungete gli spinaci, il peperoncino e i ciliegini.
Se volete inoltre dare un tocco in più a questa zuppa, date una spolverata di pecorino e o di reggiano.
Cosa ve ne pare? Di sicuro adesso non vi sembrerà più tanto noioso disintossicare il vostro corpo…
Raccontateci quale di queste quattro zuppe è diventata la vostra preferita!