5 salse per insalata a basso contenuto calorico

· 23 Aprile 2019
Le salse a basso contenuto calorico sono l'opzione migliore per arricchire il sapore delle vostre insalate. Ci sono molti modi per prepararle comodamente a casa. Vediamoli insieme.

Per gustare delle insalate leggere e salutari, è essenziale scegliere la salsa adeguata. Sebbene molti condimenti offrano un grande sapore, spesso dal punto di vista nutrizionale sono insufficienti o il loro contenuto calorico è molto elevato. Che ne dite di imparare a preparare insieme a noi 5 salse per insalata a basso contenuto calorico?

Ci sono moltissimi ingredienti naturali con cui realizzare e gustare delle salse sane, ricche di sostanze nutritive essenziali.

In effetti, molte persone scelgono le salse per insalata a basso contenuto calorico, in quanto si adattano a quasi tutte le diete. Se siete interessati a provarle, non perdetevi le 5 salse per insalata a basso contenuto calorico che vi proponiamo in questo articolo.

5 salse per insalata a basso contenuto calorico

Molte persone considerano le salse incompatibili con una dieta sana. Spesso, le salse vengono associate con calorie in eccesso o addirittura si ritiene che contengano sostanze chimiche. Tuttavia, ci sono diversi modi per preparare delle salse sane e a basso contenuto calorico per migliorare il gusto delle insalate senza rimorsi.

In questo articolo vi presentiamo una serie di ricette leggere, facili da preparare, che contengono erbe e spezie che non aggiungono troppe calorie.

Al contrario, forniscono quantità interessanti di vitamine, antiossidanti e altre varietà di nutrienti benefici per il corpo. Come si preparano? Vediamolo nel dettaglio.

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1. Salsa alla vinaigrette

Salsa aceto
In questa ricetta è necessario mescolare l’olio d’oliva e l’aceto fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

La salsa vinaigrette fatta in casa è una delle migliori salse a basso contenuto calorico per esaltare il sapore delle insalate.

Può essere fatta con aceto di vino, ma anche con aceto di mele o sherry. Il risultato è perfetto per gustare insalate con erba cipollina, pomodori e peperoni, tra le altre verdure.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio da tavola di aceto (20 ml).
  • 3 cucchiai di olio d’oliva (60 ml).
  • Sale (a piacere).

Preparazione:

  • Per iniziare, versare tutti gli ingredienti in una ciotola profonda.
  • Quindi, mescolare vigorosamente fino a ottenere una crema.
  • Infine, cospargere sull’insalata.

2. Salsa alla vinaigrette con senape

La senape dà un tocco molto speciale ai piatti. Ecco perché questa salsa vinaigrette combina il suo sapore con gli altri ingredienti tradizionali: aceto, olio d’oliva e limone. Con cosa potete gustarla? Insalate di verdure a base di lattuga, pomodoro o cipolla.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva (40 ml).
  • 1 cucchiaio di succo di limone (20 ml).
  • 1 cucchiaio di aceto di vino (20 ml).
  • Sale e pepe a piacere.
  • Un pizzico di senape.

Preparazione:

  • In primo luogo, introdurre tutti gli ingredienti in un contenitore profondo.
  • Dopo, sbattere tutto molto bene fino a quando non ci sono grumi.
  • Una volta ottenuta la salsa, aggiungere all’insalata.

3. Salse per insalata: allo yogurt

Salse per insalata con yogurt
La salsa allo yogurt aggiungerà un tocco di freschezza alle vostre insalate.

Se volete gustare salse a basso contenuto calorico a base di yogurt, è meglio acquistare yogurt scremato. Anche se non avete ancora provato, è uno dei condimenti per insalata più popolari. Il motivo? È delizioso e ricco di vitamine, minerali e antiossidanti.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di yogurt bianco scremato (125 ml).
  • Il succo di 1/2 limone.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (40 ml).
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (15 g).
  • Sale e pepe (a piacere).

Preparazione:

  • Per prima cosa, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola profonda.
  • Successivamente, mescolare finché non sono completamente integrati.
  • Controllare il sapore e, se necessario, aggiungere un po’ di sale.
  • Quando è pronta, distribuire la salsa uniformemente su insalate o verdure.

Leggete anche: 10 facili ricette di salse per insalate

4. Salse per insalata: all’aglio

Il particolare sapore dell’aglio ci aiuta a dare un tocco irresistibile alle insalate o alle ricette con verdure. Inoltre, possiamo usare la salsa all’aglio per preparare panini e soffritti. Che ne dite di provare? Seguite questa semplice ricetta.

Ingredienti:

  • 3 spicchi di aglio crudo.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (40 ml).
  • 1 cucchiaio di aceto (20 ml).
  • Sale (a piacere).

Preparazione:

  • In primo luogo, schiacciare gli spicchi di aglio crudo.
  • Quindi metterli nel robot da cucina con olio d’oliva, aceto e sale.
  • Dopo aver ottenuto una salsa omogenea, gustare con l’insalata.

5. Salsa di avocado e cetriolo

Salsa di avocado e cetriolo

L’avocado è un ingrediente perfetto per qualsiasi tipo di insalata. Pertanto, vi proponiamo di usarlo per realizzare una delle 5 salse per insalata a basso contenuto calorico. In questo caso, l’avocado verrà mischiato con un po’ di cetriolo, origano e limone, per un sapore più intenso.

Ingredienti:

  • 1/2 cetriolo senza buccia.
  • 1/2 avocado tritato.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (40 ml).
  • 3 cucchiai di yogurt bianco (60 ml).
  • 1 cucchiaino di origano secco (7 g).
  • Limone grattugiato (a piacere).
  • Sale e pepe (a piacere).
Che ne dite di dare un sapore diverso alle vostre insalate? Non esitate a provare queste semplici ricette.
Come potete vedere, sono facili da preparare e non contengono ingredienti ad alto contenuto calorico. Infatti, sono molto leggere e al 100% prive di conservanti o additivi chimici.