Non sapete come battere l’emicrania? Vi veniamo in aiuto consigliandovi alcuni frullati davvero efficaci. Innanzitutto, l’emicrania è un disturbo il cui sintomo principale è un forte mal di testa, pulsante e unilaterale, quasi sempre accompagnato da nausea e sensibilità a luce e suoni.
Inoltre, può presentarsi in forma lieve e durare appena qualche minuto, ma può anche diventare un problema cronico che si estende per vari giorni. A differenza delle comuni cefalee, in caso di emicrania il mal di testa di solito si localizza solo su un lato della testa; inoltre può causare difficoltà visive e neurologiche.
Le sue cause principali hanno a che vedere con fattori ambientali, come l’esposizione all’inquinamento; tuttavia può anche essere relazionato a stress, cambiamenti ormonali e cattiva alimentazione. Per fortuna, oltre agli analgesici convenzionali, esistono trattamenti alternativi che possono aiutare a battere l’emicrania riducendone la serietà dei sintomi.
Tra di essi troviamo vari frullati a base di frutta e verdura che, fornendo principi nutritivi all’organismo, permettono di ridurre il problema.
Scopriteli!
Frullati per battere l’emicrania
1. Frullato di ananas, acqua di cocco e verdure verdi
Gli ingredienti che uniamo in questo frullato naturale forniscono composti antinfiammatori e analgesici che aiutano a combattere l’emicrania.
Infatti, i suoi antiossidanti e gli enzimi inibiscono l’azione negativa dello stress ossidativo e aiutano a migliorare il processo di ossigenazione cellulare mentre al contempo stimolano la circolazione sanguigna.
Ingredienti
- 3 fette di ananas
- 5 foglie di cavolo riccio
- 1 gambo di sedano
- Il succo di ½ limone
- ½ cetriolo
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato (2 g)
- 1 tazza di acqua di cocco (250 ml)
Preparazione
Per prima cosa, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, poi frullate fino a ottenere una bevanda omogenea.
Modalità di consumo
Ingerite il frullato in presenza del primo sintomo di emicrania.
Vi consigliamo di leggere: Prevenire e trattare la cattiva circolazione nelle gambe
2. Frullato a base di frutta e latte d’avena
Le vitamine, i minerali e le fibre di questo frullato ci aiutano a mantenere sotto controllo l’infiammazione per calmare il mal di testa originato dall’emicrania.
Questi principi nutritivi aumentano il livello di energia del corpo e migliorano la circolazione evitando che i sintomi si prolunghino.
Ingredienti
- Una banana matura
- Una mela
- Un cucchiaio di frutta secca (10 g)
- Una pesca
- Una tazza di latte d’avena (250 ml)
Preparazione
Innanzitutto tagliate la frutta. quindi frullatela insieme alla frutta secca e al latte d’avena.
Modalità di consumo
- Dopo aver ottenuto una bevanda priva di grumi, ingeritela il prima possibile.
- Consumate il frullato se avete mal di testa o se soffrite di sensibilità alla luce.
3. Frullato di anguria e cetriolo: un alleato per battere l’emicrania
Il frullato a base di anguria e cetriolo è un grande rimedio per combattere l’emicrania causata dalla disidratazione.
Questi ingredienti aiutano a riequilibrare i livelli di elettroliti dell’organismo e riducono gli squilibri infiammatori associati alla ritenzione idrica.
Ingredienti
- 4 fette di anguria
- ½ cetriolo
- 1 cucchiaio di miele (25 g)
- ½ bicchiere d’acqua (100 ml)
- 2 foglie di menta
Preparazione
- Innanzitutto, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, eccetto le foglie di menta.
- Quindi, frullate fino a ottenere una bevanda omogenea.
- Infine, servitela e decoratela con la menta.
Modalità di consumo
Ingerite questo frullato durante le giornate calde oppure quando avvertite il caratteristico dolore associato all’emicrania.
Leggete anche: 6 usi della buccia di cocomero
4. Frullato a base di arancia e latte di cocco
Spremuta di arancia e latte di cocco non danno solo uno squisito sapore tropicale al nostro frullato, donano al corpo anche antiossidanti e principi nutritivi che favoriscono il sollievo dai dolori causati dai forti mal di testa.
Questo frullato incrementa il livello di energia, ottimizza l’ossigenazione cellulare e riduce l’infiammazione dei tessuti.
Ingredienti
- Il succo di 4 arance
- ½ tazza di latte di cocco (125 ml)
- 1 cucchiaio di semi di lino macinati (10 g)
Preparazione
Innanzitutto, estraete il succo delle arancia e mettetelo nel frullatore insieme al latte di cocco e ai semi di lino.
Modalità di consumo
Infine, bevete il frullato a digiuno o in presenza del primo sintomo di emicrania.
5. Frullato di ananas, banana e avena per battere l’emicrania
Ricco di antiossidanti, fibre ed enzimi digestivi, questo delizioso frullato è ideale per riempirvi di energia e prevenire le emicranie.
I suoi principi nutritivi stimolano la circolazione e mantengono sotto controllo gli squilibri infiammatori che influiscono sulla comparsa del dolore.
Ingredienti
- 3 fette di ananas
- 1 banana
- 3 cucchiai di avena (30 g)
- 1 tazza d’acqua (250 ml)
Preparazione
Innanzitutto, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi frullate fino a ottenere una bevanda omogenea e priva di grumi.
Modalità di consumo
- Ingeritelo come parte della prima colazione o quando vi sentite privi di energia.
- Quindi, consumatelo per combattere l’emicrania.
L’emicrania interrompe le vostre giornate? Preparate alcuni dei frullati qui menzionati e verificate quanto siano positivi per evitare tale problema.
Bibliografia
Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.
- Becker WJ. Acute migraine treatment in adults. Headache. 2015;55(6):778-793
- Cruz, Abel. No Mas Migrana!. Selector, 2005
- Garza I, Schwedt TJ, Robertson CE, Smith JH. Headache and other craniofacial pain. In: Daroff RB, Jankovic J, Mazziotta JC, Pomeroy SL, eds. Bradley’s Neurology in Clinical Practice. 7th ed. Philadelphia, PA: Elsevier; 2016:chap 103
- Marmura MJ, Silberstein SD, Schwedt TJ. The acute treatment of migraine in adults: the American Headache Society evidence assessment of migraine pharmacotherapies. Headache. 2015;55(1):3-20
- Silberstein SD. Headache management. In: Benzon HT, Rathmell JP, We CL, Turk DC, Argoff CE, Hurley RW, eds. Practical Management of Pain. 5th ed. Philadelphia, PA: Elsevier Mosby; 2014:chap 30