Bevanda antinfiammatoria a base di curcuma e latte di mandorle

Grazie alle proprietà dei suoi ingredienti, questa bevanda, oltre ad essere antinfiammatoria, ci aiuta a rinforzare il sistema immunitario. Possiamo anche approfittarne per ottenere un apporto extra di energie

I problemi infiammatori che colpiscono la salute sono il risultato dello squilibrio causato da un’infezione o da un tessuto leso.   

Si tratta di una risposta difensiva dell’organismo che di solito si manifesta con:

  • Episodi di dolore
  • Pesantezza alle articolazioni
  • Difficoltà nel compiere le attività quotidiane

Tende a colpire con frequenza le articolazioni, anche se esercita un impatto negativo sulla salute muscolare e del sistema circolatorio.   

Difatti, è verificato che la ritenzione idrica ha molto a che vedere con la sua comparsa in varie zone del corpo.

Anche se nella maggior parte dei casi scompare dopo qualche giorno, alcune malattie possono provocarla in maniera ricorrente, a tal punto da compromettere la qualità della vita.

Per fortuna esistono metodi 100% naturali, la cui composizione aiuta a controllare i sintomi prima che si presentino delle complicazioni.

Tra queste troviamo una bevanda a base di curcuma e latte di mandorle, riconosciuta per il suo valore nutritivo ed il suo potente effetto antinfiammatorio.

Nel nostro spazio vi spieghiamo di cosa si tratta e come prepararla a casa in pochi semplici passaggi.

Prendete nota!

Bevanda antinfiammatoria a base di curcuma e latte di mandorle

La bevanda antinfiammatoria a base di curcuma e latte di mandorle, conosciuta anche come latte d’oro, è un antico rimedio che si utilizza per mantenere sotto controllo i dolori che colpiscono le articolazioni e i muscoli.

È ricca di sostanze attive come la curcumina, apportata dalla curcuma, che le conferisce interessanti proprietà antiossidanti, calmanti e diuretiche, tutte necessarie al controllo dei processi infiammatori del corpo.

È anche una fonte naturale di vitamine, minerali e fibre adatte a migliorare la digestione, la circolazione e altri processi importanti per preservare un funzionamento ottimale dell’organismo.

Leggete anche: Delizioso frullato a base di banana e curcuma per depurare il fegato

Benefici della curcuma

La curcuma è una delle radici medicinali più apprezzate nel catalogo dei rimedi alternativi e naturali.

Già da centinaia di anni viene utilizzata per via delle sue proprietà nutritive, che le conferiscono un potente effetto antiossidante ed antinfiammatorio. 

Anche se è conosciuta soprattutto per i suoi usi culinari, è anche un ingrediente attivo per la preparazione di numerosissimi rimedi per trattare molte malattie.

L’alta concentrazione di curcumina conferisce a questa spezia importanti effetti analgesici, che risultano benefici per placare i sintomi delle lesioni muscolari e dell’artrite.     

È ottima anche per combattere gli effetti causati dai radicali liberi, poiché inibisce la loro azione ed evita che causino il danno cellulare.

Inoltre, apporta:

  • Proteine
  • Fibre dietetiche
  • Vitamine (A, B, C, E)
  • Minerali (calcio, potassio, sodio, ferro, magnesio, zinco)

Benefici del latte di mandorle

Il latte di mandorle è divenuto famoso il tutto il mondo come alternativa al latte vaccino.  

È un latte vegetale, povero di calorie, la cui composizione è priva di conservanti, glutine e colesterolo.

Apporta grandi quantità di vitamine, minerali e fibre, ottimi per proteggere la salute cardiaca, circolatoria ed articolare.        

La sua assunzione regolare riduce i livelli di colesterolo, migliora il flusso sanguigno verso le cellule ed aiuta ad eliminare i liquidi trattenuti nei tessuti, così da evitare gli squilibri infiammatori.

Come preparare questa bevanda antinfiammatoria a base di curcuma e latte di mandorle?

Questa deliziosa bevanda non è solo un rimedio per trattare i dolori associati ai disturbi infiammatori, ma anche un complemento per ricaricare di energie tutto il corpo.  

Contiene carboidrati, proteine e grassi sani che aiutano ad incrementare il consumo energetico per migliorare la produttività fisica e mentale.  

È anche un eccellente supporto per il sistema immunitario, poiché evita l’abbassamento delle difese rispetto agli attacchi dei vari tipi di microorganismi.

Leggete anche: 5 frullati per perdere peso e migliorare il sistema immunitario

Ingredienti

  • 3 bicchieri di latte di mandorle (600 ml)
  • 3 cucchiai di curcuma in polvere (30 g)
  • 1 cucchiaino di cannella (5 g)
  • 1 cucchiaio di miele (25 g)

Procedimento

  • Preparate il latte di mandorle, filtratelo e poi versatelo nel frullatore con la curcuma e la cannella.
  • Una volta ottenuta una bevanda omogenea, addolcitela con un po’ di miele.
  • Servitela in un bicchiere ed assumetela di mattina.
  • Potete anche berne un secondo bicchiere nel pomeriggio.

Potete assumerla ogni volta che avvertite i sintomi dell’infiammazione oppure come integratore nutritivo per le vostre diete.

La sua assunzione regolare è un’ottima abitudine per proteggere l’organismo dallo sviluppo di molte malattie.