Biscotti all'avena e uvetta senza zucchero

Passano gli anni, ma il profumo dei biscotti appena sfornati è sempre un'emozione. Questi squisiti dolcetti all'avena e uva passa vi riporteranno ai giorni del'infanzia. 
Biscotti all'avena e uvetta senza zucchero

Ultimo aggiornamento: 28 gennaio, 2021

Oggi vi presentiamo una ricetta per quando volete togliervi un capriccio senza troppi rimorsi per la dieta. Questi biscotti all’avena e uvetta contengono meno calorie dei biscotti normali, sono sani, più nutrienti e non hanno nemmeno un granello di zucchero.

La preparazione è facile, non richiede molto tempo e i dolcetti si possono conservare per alcuni giorni. Passiamo, senza indugi, alla ricetta. Ecco come preparare, passo passo, i vostri biscotti fatti in casa.

Biscotti all’avena e uvetta

Biscotti all'avena e frutti di bosco sulla griglia
La ricetta tradizionale dei biscotti all’avena e uvetta: deliziosa e dietetica

Questa è la ricetta tradizionale degli squisiti biscotti all’avena e uva passa. In alcuni paesi, come gli Stati Uniti, si tratta di una ricetta molto amata. Farli in casa è più semplice di quanto non sembri.

Ingredienti

  • 1 tazza di avena in fiocchi (40 g)
  • 1 tazza di farina di frumento (120 g)
  • ¼ di tazza di stevia o miele (60 g)
  • ½ tazza di olio (125 ml)
  • 1 cucchiaino di lievito (15 g)
  • 2 uova
  • 1 tazza di uvetta (150 g)

Preparazione

  • Per prima cosa radunate l’occorrente. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, vale a dire i fiocchi d’avena, la farina, la stevia (o il miele) e il lievito.
  • Dopo averli messi insieme, aggiungete due uova. Mescolate energicamente il tutto con uno sbattitore.
  • Diminuendo la velocità, versate a filo l’olio. Continuate a sbattere.
  • Controllate la consistenza dell’impasto. Se vi sembra ancora liquido, aggiungete ancora un po’ di farina o avena. Se, al contrario, è troppo denso, raggiungete la densità ideale con un goccio d’acqua.
  • Utilizzeremo la stevia o il miele per dolcificare. Sentitevi liberi di variare la quantità, a seconda dei vostri gusti.
  • Una volta terminata la preparazione dell’impasto, disponetelo a cucchiaiate su una teglia antiaderente o ricoperta con carta da forno.
  • Per terminare, aggiungete in ogni biscotto, un po’ di uvetta.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.
  • Durante la cottura, l’impasto si gonfierà. Per capire quando i biscotti all’avena e uvetta sono cotti, infilate uno stuzzicadenti o la punta di un coltello. Se esce pulito, sono pronti da sfornare.
  • Lasciateli intiepidire per qualche minuto, infine gustateli con una buona tazza di caffè, di cioccolato o latte caldo.
Potrebbe interessarti ...
Biscotti alle mandorle semplici da preparare
Vivere più saniLeggi in Vivere più sani
Biscotti alle mandorle semplici da preparare

In questo articolo vi spieghiamo come preparare in casa dei deliziosi biscotti alle mandorle! Sono ottimi insieme a una confortante bevanda calda.