Home » Ricette » Dolci » Biscotti all’avena e uvetta senza zucchero
Biscotti all’avena e uvetta senza zucchero
21 Dicembre 2019
Passano gli anni, ma il profumo dei biscotti appena sfornati è sempre un'emozione. Questi squisiti dolcetti all'avena e uva passa vi riporteranno ai giorni del'infanzia.
Oggi vi presentiamo una ricetta per quando volete togliervi un capriccio senza troppi rimorsi per la dieta. Questi biscotti all’avena e uvetta contengono meno calorie dei biscotti normali, sono sani, più nutrienti e non hanno nemmeno un granello di zucchero.
La preparazione è facile, non richiede molto tempo e i dolcetti si possono conservare per alcuni giorni. Passiamo, senza indugi, alla ricetta. Ecco come preparare, passo passo, i vostri biscotti fatti in casa.
La ricetta tradizionale dei biscotti all’avena e uvetta: deliziosa e dietetica
Questa è la ricetta tradizionale degli squisiti biscotti all’avena e uva passa. In alcuni paesi, come gli Stati Uniti, si tratta di una ricetta molto amata. Farli in casa è più semplice di quanto non sembri.
Per prima cosa radunate l’occorrente. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, vale a dire i fiocchi d’avena, la farina, la stevia (o il miele) e il lievito.
Dopo averli messi insieme, aggiungete due uova. Mescolate energicamente il tutto con uno sbattitore.
Diminuendo la velocità, versate a filo l’olio. Continuate a sbattere.
Controllate la consistenza dell’impasto. Se vi sembra ancora liquido, aggiungete ancora un po’ di farina o avena. Se, al contrario, è troppo denso, raggiungete la densità ideale con un goccio d’acqua.
Utilizzeremo la stevia o il miele per dolcificare. Sentitevi liberi di variare la quantità, a seconda dei vostri gusti.
Una volta terminata la preparazione dell’impasto, disponetelo a cucchiaiate su una teglia antiaderente o ricoperta con carta da forno.
Per terminare, aggiungete in ogni biscotto, un po’ di uvetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.
Durante la cottura, l’impasto si gonfierà. Per capire quando i biscotti all’avena e uvetta sono cotti, infilate uno stuzzicadenti o la punta di un coltello. Se esce pulito, sono pronti da sfornare.
Lasciateli intiepidire per qualche minuto, infine gustateli con una buona tazza di caffè, di cioccolato o latte caldo.
State cercando una ricetta facile, veloce e gustosa per preparare una torta? Vorreste usare ingredienti sani? In questo articolo stiamo presentiamo due ricette per una torta di carote facile da preparare, gustosa e nutriente. La torta di carote Si tratta…