L'avena è uno dei prodotti naturali dal maggior apporto di nutrienti. Oltre a offrirci minerali sani, favorisce il transito intestinale e regola i livelli di zuccheri nel sangue
I biscotti di avena, con o senza lievito, sono ideali per iniziare la giornata in salute e con energia. Le tre ricette che presentiamo in questo articolo possono essere servite a qualsiasi ora, a colazione, come spuntino o come una nutriente e gustosa merenda per grandi e piccini.
Scoprite come preparare in casa questi buonissimi biscotti di avena.
Biscotti di avena, ricchi di nutrienti
I biscotti di avena sono altamente indicati dai nutrizionisti per mantenere una dieta ricca di ferro e vitamine. Il loro consumo quotidiano previene le malattie cardiache, l’ipertensione e alcune forme tumorali.
Gli alti livelli di fibre di questi biscotti apportano numerosi benefici all’organismo,favorendo il transito intestinale e regolando i livelli di zuccheri nel sangue.
Oltre all’aspetto nutritivo, anche il nostro palato godrà di questa preparazione naturale. Il sapore dei biscotti di avena viene esaltato dall’aggiunta di frutta secca, miele o cioccolato.
Se sono destinati ai bambini, possono essere aggiunti elementi esteticamente più attraenti, come i coloranti alimentari.
Come preparare i biscotti di avena?
Queste tre ricette per preparare i biscotti di avena in casa conquisteranno tutta la famiglia. Offriranno anche le energie necessarie per una giornata piena di vitalità.
1- Biscotti con avena, noci e miele
Ingredienti
1 tazza di fiocchi di avena (150 g)
1 tazza di noci tritate (150 g)
2 cucchiai di miele (50 g)
1 tazza di farina di grano (120 g)
1 tazza di burro (200 g)
2 cucchiaini di lievito (10 g)
2 cucchiaini di cannella in polvere (10 g)
1 cucchiaino e ½ di sale (7,5 g)
1 tazza e ½ di zucchero (100 g)
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una frolla dura a cui dare una forma tondeggiante.
Avvolgere la frolla con la pellicola trasparente e tenere in frigorifero per un’ora.
Togliere la frolla dal frigorifero e dividerla in palline di dimensioni uguali. Schiacciare le porzioni per dare la forma di biscotti e adagiarle su una teglia previamente foderata con carta forno.
Infornare a 180 ºC per 20 minuti.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e servire.
Con una frusta o un cucchiaio di legno mescolare gli ingredienti in un grande recipiente.
Con l’aiuto del cucchiaio, ottenere porzioni di impasto di dimensioni e spessore simili. Adagiare su una teglia foderata con carta forno o in silicone.
Cuocere in forno per 20 minuti.
Quando i bordi iniziano a tostarsi, infilzare uno stuzzicadenti o un coltello al centro per verificarne la cottura.
Se i biscotti sono pronti, toglierli dal forno. In caso contrario, coprire con carta stagnola e lasciarli cuocere altri due minuti facendo attenzione che non si brucino.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia. Poi metterli in un piatto perché si raffreddino ulteriormente, sempre facendo attenzione, per evitare che si rompano.
3- Biscotti spugnosi
Ingredienti
½ tazza di burro o margarina (100 g)
½ tazza di zucchero (100 g)
1 tazza di farina di grano (120 g)
1 uovo
Vanillina o cannella
Preparazione
Riscaldare il forno a 180 ºC con calore sopra e sotto.
Montare il burro o la margarina con lo zucchero fino a ottenere un composto spugnoso e cremoso.
Impastare con entrambe le mani fino ad ottenere una frolla compatta, che non si appiccica.
Formare una palla da tenere in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, stendere la frolla con un mattarello su un tavolo precedentemente infarinato, fino a ottenere lo spessore di un centimetro.
Tagliare i biscotti con la formina scelta e metterli su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere per 15 minuti o finché i biscotti non appaiono leggermente dorati.
Toglierli dal forno con cura e lasciarli raffreddare prima di servirli. Per una presentazione più attraente, potete spolverizzare zucchero a velo, cannella in polvere, etc.
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