
Quando si fuma, la bocca è ovviamente la prima parte del corpo che entra in contatto con il fumo. È proprio qui che le manifestazioni saranno più evidenti. I danni del fumo al cavo orale sono numerosi. Il dentista è…
Il colore dei ravanelli ci indica la loro ricchezza in flavonoidi e il loro sapore piccante le proprietà benefiche per la salute del fegato.
Sono piccoli, dal sapore intenso e donano una deliziosa freschezza alle nostre insalate. Se anche voi li adorate, siete fortunati. Perché? Mangiare ravanelli è un toccasana per la salute e per il corpo.
Esistono diversi tipi di ravanelli. Possono essere di colore bianco, rosso, viola, nero e perfino verde (ricordiamo che il wasabi giapponese è estratto da una specie di ravanello piccante).
A titolo di curiosità possiamo dirvi che l’olio ottenuto dai semi di ravanello è altrettanto salutare. Viene aggiunto in diversi prodotti per la cura dei disturbi della pelle, come ad esempio la vitiligine.
Sono economici e facili da trovare al mercato. Oggi vi consigliamo di mangiare più ravanelli freschi in insalata, soprattutto se provenienti da agricoltura biologica. Il vostro corpo avvertirà cambiamenti molto positivi. Ecco quali sono tutti i benefici.
Mangiare ravanelli è molto salutare per la nostra salute epatica. Infatti, questi piccoli vegetali sono disintossicanti e depurano il sangue da tossine e scorie.
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L’infiammazione del tratto urinario, come ben sappiamo, è molto comune nelle donne. Un gesto semplice, come aggiungere regolarmente qualche ravanello all’insalata, aiuta a prevenire questo disturbo tanto fastidioso.
Un modo per prevenire le infezioni del tratto urinario è bere il seguente frullato naturale a base di ravanello, due volte alla settimana. Prendete nota:
I ravanelli sono ideali per qualsiasi dieta che abbia l’obiettivo di perdere peso in modo equilibrato. È una radice povera di carboidrati ma ricca di fibre, vitamina C, potassio, calcio e magnesio.
I nutrizionisti considerano il ravanello un ottimo ortaggio che aiuta a perdere peso e migliora il funzionamento del nostro metabolismo.
I ravanelli sono una buona fonte di antociani, un tipo di flavonoidi, responsabili del colore rosso di questo ortaggio, che proteggono la nostra salute cardiovascolare.
I ravanelli sono una fonte naturale di potassio, un minerale indispensabile perché regola la pressione sanguigna. Ci permette, inoltre, di migliorare la circolazione, assicurando una corretta distribuzione del sangue in tutte le parti del corpo.
Per sfruttare al massimo le proprietà del ravanello, segnatevi la ricetta di questo succo naturale. Come sapete, il sapore di questo frullato a base di ravanelli è un po’ “intenso”; i suoi effetti, tuttavia, sono piacevoli e salutari. Vale la pena provare a berlo.
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La vitamina C, il fosforo, lo zinco e le vitamine del gruppo B presenti nei ravanelli aiutano a prendersi cura della pelle.
Come potete notare, sono molti i motivi che ci portano a consigliare di mangiare i ravanelli per avere una dieta sana. Tuttavia, uno dei più importanti è la sua capacità di rafforzare il sistema immunitario.
Quindi … Non dimenticate di aggiungere qualche ravanello alla vostra insalata!