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Cheesecake senza zucchero: 3 deliziose ricette

Sapevate che è possibile preparare una deliziosa cheescake senza zucchero? Vi proponiamo tre deliziose ricette. Nessuno noterà l'assenza dello zucchero!

Cheesecake senza zucchero: 3 deliziose ricette

Vi piacerebbe imparare a preparare una deliziosa cheesecake senza zucchero? Le ricette che vi proponiamo oggi sono semplicemente deliziose e non contengono un grammo di zucchero!

Se dovete tenere sotto controllo il consumo di zuccheri per problemi di diabete o semplicemente per mantenervi in forma, non potete perdervi queste deliziose proposte. Con queste semplici ricette di cheesecake senza zucchero, prendersi cura di sé sarà un vero piacere!

Cheesecake senza zucchero: 3 deliziose ricette

1. Ricetta base della cheesecake senza zucchero

Torta di formaggio
Le alternative salutari di cheescake senza zucchero ci consentono di gustare questo delizioso dolce.

Diamo un’occhiata alla prima ricetta base di cheesecake senza zucchero. Come scoprirete a breve, prepararla è davvero semplice e il risultato è semplicemente delizioso. La quantità di ingredienti è pensata per un dolce di piccole dimensioni.

Ingredienti per l’impasto

  • 1 cucchiaio di farina lievitata
  • 1 uovo
  • 1/2 busta di sucralosio

Ingredienti per la crema

  • 300 grammi di formaggio spalmabile (se volete ridurre le calorie potete optare per la versione light)
  • 2 uova
  • 1/2 busta di sucralosio
  • Marmellata senza zucchero a piacere (quella di frutti rossi è perfetta per questa ricetta)
  • 1 scorza di limone
  • Succo di limone
  • Olio o burro per lo stampo

Preparare la cheesecake senza zucchero passo dopo passo

  1. Iniziamo dall’impasto. Mettete il ​​dolcificante in una ciotola e aggiungete un uovo. Sbattete per bene fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati ottenendo un effetto schiumoso.
  2. Poi, aggiungete la farina senza smettere di sbattere. È importante frullare bene l’impasto per inglobare l’aria e ottenere una consistenza ottimale.
  3. Imburrate od oliate lo stampo e versateci l’impasto.
  4. Cuocete in forno a temperatura minima fino a quando l’impasto non diventa croccante e assume una tonalità dorata.
  5. Per il ripieno, sbattete le due uova con il resto del dolcificante (1/2 busta).
  6. Aggiungete il formaggio, il succo e la scorza di limone e continuate a sbattere fino a ottenere una crema omogenea.
  7. Una volta cotto, togliete l’impasto dal forno e versateci sopra la crema.
  8. Poi, mettete di nuovo in forno, questa volta a 180 ° C. Il tempo di cottura dipenderà dal forno. Dovrete pertanto verificare periodicamente il grado di cottura. Il tempo previsto è intorno ai 15 – 25 minuti.
  9. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo. Se provate a sformarla quando è ancora calda, rischiate di romperla. Aspettate che si intiepidisca.
  10. Infine, riscaldate due cucchiai di marmellata, così da ottenere una consistenza più liquida, e spalmatela sulla cheesecake prima di servire.

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2. Cheesecake con base di biscotti

Cheescake al limone
Un’alternativa veloce è quella di preparare la base con i biscotti, così da evitare uno dei passaggi riportanti in precedenza.

Questa cheesecake senza zucchero ci ha subito conquistati perché ci risparmia la preparazione dell’impasto. Invece di seguire i passaggi della ricetta precedente, prepareremo una base di biscotti che risulterà altrettanto croccante e meno laboriosa.

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

  • 600 g di formaggio
  • 5 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • Essenza di vaniglia
  • 3 bustine di dolcificante
  • Marmellata senza zucchero
  • Opzionale: mirtilli, more, lamponi o qualsiasi altro frutto da abbinare alla marmellata scelta come topping.

Preparazione della cheesecake senza zucchero

  1. Macinate i biscotti con l’aiuto di un frullatore. Cercate di ottenere piccoli pezzi, evitando di trasformarli in farina.
  2. Sciogliete il burro nel microonde e aggiungetelo ai biscotti macinati.
  3. Poi versate la miscela in uno stampo precedentemente unto, pressandola bene per ottenere una base compatta.
  4. Successivamente, fate cuocere in forno per 5 minuti a 180 ° C.
  5. A questo punto, mescolate il resto degli ingredienti in una ciotola per ottenere la crema.
  6. Estraete la base dal forno e versateci sopra la crema.
  7. Cuocete in forno a 160 °C fino a quando la superficie non prende colore. Il tempo di cottura dipende dal forno (circa 30 – 45 minuti).
  8. Estraete la cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  9. Infine, ripetete l’operazione della ricetta precedente per la decorazione con la marmellata. Se preferite, guarnite con i frutti di bosco.

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3. Cheesecake al bicchiere

Biscotti in crema
Una presentazione davvero originale consiste nel preparare la cheesecake direttamente in un bicchiere come singola porzione.

L’ultima proposta di cheesecake senza zucchero è estremamente rapida da preparare ed è bellissima da vedere. Che ne dite di preparare una semplice cheesecake al bicchiere? Gli ingredienti riportati si riferiscono a due porzioni (bicchieri).

Ingredienti per la base

  • 4 cucchiai di muesli senza zucchero

Ingredienti per la crema

  • 100 grammi di yogurt greco
  • 100 grammi di ricotta
  • 2 cucchiai di marmellata di frutti rossi senza zucchero

Materiali necessari

  • 2 bicchieri per servire il dessert

Come preparare la cheesecake al bicchiere

  1. Per prima cosa, versate due cucchiai di muesli senza zucchero in ogni bicchiere. Quindi, mettete da parte.
  2. Poi, amalgamate la ricotta con lo yogurt greco.
  3. Quindi, versate metà del composto dentro ogni bicchiere, sopra il muesli.
  4. Infine, guarnite ogni bicchiere con un cucchiaio di marmellata senza zucchero e il gioco è fatto! Avrete preparato un delizioso dessert in soli 3 minuti.

Cosa ne pensate delle nostre cheesecake senza zucchero? Come potete vedere, non è necessario rinunciare al piacere per prendersi cura di sé. Queste ricette sono deliziose ed estremamente facili da preparare, mettetevi al lavoro!

Bibliografia

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