Se il vostro colesterolo tende a essere alto, è importante correre ai ripari. Un buon modo per tenere il colesterolo sotto controllo è assumere questo rimedio a base di zenzero, aglio e miele.
Sappiamo bene quanto sia importante, per prevenire le malattie o le complicazioni cardiovascolari, mantenere una dieta equilibrata e controllare i livelli di colesterolo.
Per fare questo, spesso abbiamo bisogno di ricorrere ai farmaci. Meglio ancora, se possibile, ai rimedi naturali! Sono più economici, ma soprattutto non hanno quasi nessun effetto collaterale. Mantenete il colesterolo sotto controllo con semplici ingredienti.
Quali sono i sintomi del colesterolo alto?
Il colesterolo è un grasso prodotto soprattutto dal fegato. È presente in tutte le cellule ed è necessario al corretto funzionamento del nostro organismo. Un eccesso, tuttavia, diventa pericoloso, perché aumenta il rischio di soffrire di patologie cardiovascolari.
Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, le malattie cardiovascolari causano più di 17 milioni di morti ogni anno in tutto il mondo. Ciò è dovuto, in parte, al fatto che non vengono trattate nel modo adeguato. Sono, anche in Italia, un problema importante per la sanità pubblica.
Malgrado ci siano molte alternative farmacologiche e naturali per mantenere i livelli di colesterolo sotto controllo, alcune persone non trattano questa anomalia. Molti non sanno neanche di soffrire di ipercolesterolemia.
Ma come si fa a sapere se i livelli di colesterolo non sono normali? Oltre a sottoporvi a controlli periodici, prestate attenzione a questi sintomi:
- gonfiore di gambe e braccia
- mal di testa
- alito cattivo
- pesantezza e indigestione
- visione offuscata
- dolore al petto
- vertigini
- stipsi
- debolezza e stanchezza
In presenza di questi sintomi è sempre meglio consultare il medico, sottoporsi agli esami del sangue e controllare il livello di colesterolo. I valori di riferimento variano in base all’età e al sesso della persona.
Rimedio allo zenzero, aglio e miele per tenere il colesterolo sotto controllo
Questo rimedio è un buon modo per regolare i livelli di colesterolo nel sangue in breve tempo. È semplice da preparare ed economico. Aiuta a pulire le arterie, quindi riduce il rischio di malattie cardiovascolari.
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Gli ingredienti hanno proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti e aiutano anche a trattare problemi come indigestione, ipertensione, artrite e asma.
- L’aglio migliora la circolazione e la salute del cuore. È anticoagulante, anti-infiammatorio e antiossidante.
- Da parte sua, lo zenzero previene la perossidazione lipidica. Impedisce inoltre al fegato di sintetizzare il colesterolo cattivo (LDL) che introduciamo con alcuni alimenti. Come l’aglio, è un antiossidante.
- Il miele riduce i livelli dei trigliceridi e del colesterolo cattivo (LDL) e aumenta il colesterolo buono (HDL). Ha proprietà antiossidanti utili per prevenire numerose malattie. Inoltre, è un ottimo sostituto dello zucchero perché è più sano.
Ingredienti
- 4 spicchi d’aglio
- un pezzo di radice di zenzero (3 cm)
- ½ tazza di succo di limone (125 ml)
- acqua (2 litri)
- 1 tazza di miele (350 g)
Preparazione
- Pelate l’aglio e mettetelo nel frullatore insieme al pezzo di radice di zenzero.
- Frullate per alcuni istanti, fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea.
- Spremete i limoni. Una volta ottenuta mezza tazza, versatela nel frullatore con i 2 litri d’acqua.
- Infine versate la tazza di miele. Frullate tutto.
- Se necessario, passate la bevanda al colino. Sistematela in una bottiglia o barattolo di vetro.
- Lasciatela riposare per almeno 5 giorni in un luogo fresco e riparato dal sole. Potete conservarlo in frigorifero, se preferite.
Consumo
- Bevete una tazza di questo preparato a stomaco vuoto o prima di ogni pasto.
- Non prolungate il trattamento per più di due settimane.
- Se volete, potete aggiungere un po’ di aceto di mele, i benefici saranno maggiori.
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Nota: Se il sapore della bevanda pura vi sembra troppo forte, potete diluirla. Scioglietene due cucchiai in un bicchiere d’acqua. Anche in questo caso, consumatela preferibilmente prima dei pasti principali.
Indipendentemente dal metodo scelto, questo rimedio vi permette di migliorare la vostra salute cardiovascolare.
L’importante è essere costanti e accompagnarlo a un po’ di esercizio fisico e a una dieta sana, cercando di diminuire il consumo di grassi saturi e alimenti ricchi di colesterolo.
Malgrado il fegato sia il maggiore produttore di colesterolo, quello che proviene dal cibo è più dannoso. Quindi, fate attenzione a quello che mangiate!
Ricordate di sottoporvi almeno una volta all’anno a un esame del sangue, per accertare i valori di colesterolo, trigliceridi e zuccheri.
Se invece appartenete a una categoria a rischio per le malattie cardiovascolari, tenete il colesterolo sotto controllo con maggiore frequenza.
Bibliografia
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