Crema di carote: 2 semplici ricette

· 1 luglio 2018
La carota è un alimento essenziale per tutti e, dato il suo alto contenuto di beta-caroteni, vitamine e minerali, non può di certo mancare in una dieta equilibrata.

Dà fastidio e annoia chiunque mangiare sempre le stesse cose, non è così? Per questo abbiamo deciso di proporvi due semplici ricette per preparare una crema di carote. Vi assicuriamo che, con questi piatti, uscirete dalla routine e darete piacere al vostro palato.

Elaborare delle pietanze a base di carote è estremamente facile e delizioso; non dovrete far altro che lasciar volare la vostra immaginazione. Questo genere di ortaggio è quello che dà un tocco dolce ai vostri pasti ma, se lo utilizzate come ingrediente principale, il sapore risulterà molto migliore.

Le carote sono sempre state l’opzione migliore per le persone che stanno attente al loro peso, poiché sono basse in calorie, grassi e carboidrati. Dunque, elaborare un qualsiasi piatto a base di carote è una scommessa sicura per la vostra salute.

Inoltre, le carote possono essere consumate in modi diversi: crude, cotte, fritte o al vapore. Sono uno degli alimenti imprescindibili all’interno di una dieta bilanciata per l’alto contenuto di vitamine e minerali essenziali che apportano all’organismo.

Per scendere un poco più nel dettaglio, possiamo dirvi che contengono minerali essenziali quali:

  • Fosforo
  • Magnesio
  • Iodio
  • Calcio

Inoltre, ci apportano le vitamine A, B3 ed E, che sono eccellenti per prenderci cura della nostra vista e della nostra pelle. Sono anche una fonte di carboidrati buoni e, per questo, vengono considerate un alimento energetico. Aiutano anche a migliorare la digestione, a pulire i denti e a stimolare la secrezione della saliva.

Per tutto ciò, questo ortaggio risulta molto adeguato come ingrediente ed è possibile usarlo per elaborare molteplici ricette.

Qui, in Vivere più Sani, scoprirete dunque 2 ricette estremamente facili e deliziose per preparare una crema di carote. Non precludetevi l’opportunità di sorprendere tutti con questo piatto. Servitelo come antipasto o come piatto principale.

Come preparare la crema di carote?

1. Crema di carote

Crema di carote e carote intere

Questo genere di crema è povera di calorie, poiché le carote si compongono per l’80% d’acqua; inoltre, è ricca di beta-caroteni, un’importante sostanza che ci protegge dall’azione dei radicali liberi, stimola la melatonina e previene malattie cardiovascolari.

La crema di carote può anche essere il piatto ideale per un bambino dai 6 mesi in su, poiché è molto nutriente e facile da consumare e digerire. La cosa positiva di questa ricetta è che non avrete bisogno di ingredienti ricercati, né impossibili da trovare sul mercato.

Ingredienti

  • 3 carote
  • 1 bicchiere di brodo di bovino (200 ml)
  • ½ bicchiere d’acqua (100 ml)
  • ¼ di bicchiere di latte (50 ml)
  • 1 cipolla (100 g)
  • 1 cucchiaio di burro (20 g)
  • 2 cucchiai di sale (30 g)
  • 1 cucchiaio di pepe (15 g)

Preparazione

  1. Per cominciare, pelate e tagliate le carote a pezzi di medie dimensioni.
  2. A seguire, collocate una pentola con dell’acqua a bollire e aggiungete le carote affinché si ammorbidiscano. Mettete da parte.
  3. Tagliate poi la cipolla alla julienne e soffriggetela con il burro in una padella, affinché diventi dorata.
  4. Successivamente, centrifugate la carota insieme al brodo di bovino, alla cipolla e al latte e versate il miscuglio in un’altra pentola.
  5. Per ultima cosa, servite e, se volete, aggiungete un po’ di prezzemolo triturato alla vostra crema di carote.

2. Crema di carote e zucca

Crema di carote con curcuma

La crema di carote aiuta a mantenere il sistema immunitario in salute, a migliorare la vista e a ottimizzare l’apparato digerente. Per questo motivo, non è una sorpresa che sia un alimento altamente consigliato.

Per elaborare questo piatto, oltre alle carote, potete inoltre usare la zucca o il sedano. Questi sono ingredienti che avete a portata di mano e che conferiranno un sapore migliore alle vostre zuppe e creme.

Ingredienti

  • 2 carote
  • ½ bicchiere di zucca (100 g)
  • 1 bicchiere di brodo di pollo (200 mL)
  • 3 spicchi di aglio pestato
  • 1 porro triturato di piccole dimensioni
  • 2 cucchiai di burro (40 g)
  • 2 cucchiai di sale (30 g)
  • 1 cucchiaio di pepe (15 g)
  • La scorza di ½ limone

Preparazione

  1. In primo luogo, pelate e tagliate la carota e la zucca a piccoli pezzi.
  2. A seguire, soffriggete l’aglio con il burro in una padella grande e aggiungete i pezzi di carota e zucca. Soffriggete fino a che non diventano dorati e morbidi.
  3. Dopodiché, aggiungete il brodo di pollo insieme al porro.
  4. Lasciate che bollano un poco, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Come ultima cosa, centrifugate tutti gli ingredienti affinché non restino grumi, aggiungete il sale e il pepe e servite la vostra crema di carote.

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