Cura del brodo di cipolla per i reni

· 20 agosto 2014
La cipolla possiede proprietà diuretiche e stimola l'eliminazione delle tossine. Vi aiuterà ad eliminare i calcoli renali e a combattere le infiammazioni.

La cipolla è uno dei migliori alimenti medicinali a nostra disposizione. Questo alimento, infatti, possiede proprietà altamente depurative, antisettiche e diuretiche. Rappresenta, inoltre, un ottimo rimedio per combattere qualsiasi tipo di problemi ai reni, tra cui le infezioni urinarie, i calcoli ai reni, la ritenzione idrica, etc.

In questo articolo vi spieghiamo il modo più semplice per prendervi cura dei reni: effettuare una pulizia di questi organi a base di brodo di cipolla per nove giorni. Fin dal primo momento noterete i risultati e vostri reni vi ringrazieranno.

Proprietà della cipolla

La cipolla è ricca di minerali come il calcio, il magnesio, il cloro, il cobalto, il rame, il ferro, il fosforo, lo iodio, il silicio e lo zolfo, e molti altri. Contiene, inoltre, le vitamine A, B, C ed E. Questi elementi le conferiscono le seguenti proprietà benefiche:

  • È diuretica, per cui ci aiuta in caso di ritenzione idrica, palpebre gonfie, edemi, etc.
  • Combatte le infiammazioni
  • È un potente antiossidante
  • È antisettica, antimicrobica e antimicotica: ci aiuta a combattere le infezioni causate da batteri, microbi e funghi 
  • Migliora la funzione respiratoria
  • Ci protegge dalle malattie cardiovascolari

cipolla-muffet

Come preparare il brodo

Per preparare il brodo dovete mettere a bollire una cipolla per ogni litro d’acquaSe lo desiderate, insieme alle cipolle potete aggiungere qualche rametto di prezzemolopoiché anch’esso aiuterà a depurare i reni in profondità.

Ogni giorno bisogna bere il corrispettivo di due litri d’acqua e, quindi, di due cipolle. Potete prepararne in abbondanza e poi conservare in frigo per massimo due o tre giorni.

zuppa

Come bisogna assumerlo?

Durante tutto il giorno, lontano dai pasti, dovrete bere il brodo a piccoli sorsi, meglio se a temperatura ambiente o tiepido. Se lo desiderate, potete aggiungere al brodo del succo di limone.

Si consiglia di iniziare la giornata con due bicchieri di brodo di cipolla a digiuno, da bere almeno mezz’ora prima di fare colazione.

Cercate di non bere il preparato giornaliero nel tardo pomeriggio per evitare di dover andare in bagno durante la notte.

La cura dei nove giorni

La cura renale depurativa a base di brodo di cipolla ha una durata di nove giorni. Durante questi giorni, oltre a bere il brodo, consigliamo di seguire le seguenti raccomandazioni:

  • Evitate il consumo di sale ed alimenti salati. Potete salare i cibi con un po’ di acqua marina (che potete acquistare nei negozi di prodotti naturali o in alcuni supermercati).
  • Riducete il consumo di proteine di origine animale (soprattutto di carne, latte e latticini), ma sono concesse le uova ed il pesce, anche se in piccole quantità. Viceversa, date la proprietà alle proteine di origine vegetale. Un eccellente legume per i reni sono i fagioli azuki, che nemmeno a farlo apposta hanno propria la forma di un rene. Altre fonti di proteine vegetali, oltre ai legumi, sono la frutta secca e i funghi.
  • Evitate lo zucchero raffinato e gli alimenti zuccherati. Per addolcire i cibi e le bevande, optate per il miele oppure per la stevia.
  • I reni, insieme al fegato, sono i principali organi che tendono a raffreddarsi, condizione che provoca un peggioramento delle malattie renali, mancanza di energia e stanchezza, dolore nella zona lombare, etc. Per evitare il tutto, coprite sempre bene la zona media e bassa della schiena. La notte, inoltre, potete mettere una borsa dell’acqua calda oppure un cuscino termico.
  • Se praticate attività fisica e sudate, questo sarà sufficiente per “scaricare” i vostri reni, poiché rappresenta un altro modo per eliminare i liquidi dall’organismo.

Esempio di menù giornaliero durante la cura

A seguire proponiamo un tipico menù sano (solo un giorno) da seguire durante la cura:

  1. A digiuno: due o tre bicchieri di brodo
  2. A colazione: Fette biscottate integrali e uova
  3. Durante la mattinata: alcuni bicchieri di brodo
  4. A metà mattina: frutta secca
  5. Pranzo: Stufato di lenticchie  e riso integrale, insalata mista e composta di mela addolcita con miele.
  6. A metà pomeriggio: diversi bicchieri di brodo
  7. Merenda: frullato di banana e mirtilli
  8. Cena: Cavolfiore con patata, saltata con dell’aglio, e filetto di pesce.

Avvertenze

Alcune persone non digeriscono bene la cipolla cruda, ma è possibile che la digeriscano bene se cotta. Consigliamo di provare questa cura con precauzione e in presenza di sintomi di una cattiva assimilazione, interrompete subito la depurazione. 

Immagini per gentile concessione di looseends, lablascovegmenu e muffet

Guarda anche