Come preparare barrette ai cereali e semi senza glutine
Essere intolleranti al glutine non significa rinunciare ai cereali. Molte varietà, infatti, come l’avena o il teff, non contengono questa proteina, perciò mangiare delle ottime barrette ai cereali e semi non è più un problema. Oggi vi spiegheremo come preparare…
Dieta senza glutine, conseguenze per la salute
La dieta senza glutine promette importanti benefici per la salute, non sempre veritieri. Vi è infatti un acceso dibattito riguardo agli effetti di questo regime alimentare, volto a stabilire la veridicità dei suoi effetti o se si tratta solo di…
Seguire una dieta senza glutine: ecco 7 passi
Seguire una dieta senza glutine significa eliminare tutti i prodotti derivati dall’avena, dal grano, dall’orzo e altri cereali. Il glutine è una proteina non indispensabile per l’essere umano. La sua esclusione dalla dieta, quindi, non comporta un problema. Qualche anno…
Cibi senza glutine, sono più sani?
Sono milioni le persone che hanno deciso di eliminare il glutine dalla loro vita. Prima di tutto, si rinuncia a pane, pasta, farine di frumento e si finisce per smettere di mangiare tutti gli alimenti che lo contengono. È, tuttavia,…
Pane senza impasto e senza glutine da preparare in casa
Da quando ha fatto la sua comparsa la prima ricetta di pane senza impasto, in molti si sono cimentati nella preparazione casereccia di questo alimento. Preparare questo pane non richiede alcun sforzo né una lunga lista di ingredienti o un…
Ricetta dei churros senza glutine
La celiachia è una malattia autoimmune provocata dall’ingestione di glutine e delle prolamine che lo costituiscono. Chi è affetto da celiachia deve fare molta attenzione a ciò che mangia e a come lo prepara. Scoprite due semplici ricette per preparare…
Pane senza glutine: 3 ricette per prepararlo in casa
Le persone celiache soffrono di una malattia autoimmune che infiamma l’intestino tenue quando viene a contatto con il glutine e i suoi derivati. Per questo motivo, vi proponiamo 3 ricette per preparare in casa il pane senza glutine, in modo semplice…
Ricette per celiaci, senza glutine e a base di carboidrati
Oggi impareremo come elaborare alcune ricette per celiaci, prive di glutine seppur a base di carboidrati. In questo senso, gli alimenti che contengono grandi quantità di carboidrati potrebbero diventare nostri alleati. Ricordate che conoscere quel che mangiamo rappresenta un aspetto importante…
Dieta senza glutine: può essere pericolosa
State seguendo una dieta senza glutine non prescritta dal medico solo perché avete sentito dire che è la nuova moda? Dovete sapere che se non soffrite di intolleranza al glutine, seguire questo programma alimentare può compromettere gravemente la vostra salute.…
Muffin all’avena: nutritivi, senza glutine né lattosio
Vi proponiamo una ricetta originale, nutritiva e molto facile da digerire. Si tratta dei muffin all’avena, un cereale eccellente per l’apparato digerente e per perdere peso. Scoprite in questo articolo la ricetta di questi deliziosi e semplici muffin all’avena, che…
Imparate a fare il pane in modo semplice e delizioso
Gli italiani non solo hanno la fama di essere dei grandissimi cuochi: siamo anche maestri nell’arte di fare il pane. Oggi impareremo assieme come fare il pane partendo da zero, in modo facile e dinamico. Tra le decine e decine…
Sostituire il pane con opzioni senza glutine
Avete eliminato il glutine dalla vostra dieta per motivi di salute e non sapete come sostituire il pane? Scoprite 8 alternative senza glutine per gustare ricette originali, differenti e molto salutari con cui potete fare colazione o preparare uno spuntino.…
Alimenti senza glutine: buoni per tutti?
Negli ultimi anni è cresciuto il numero di persone che hanno deciso di eliminare il glutine dalla loro dieta, soprattutto i difensori dell’alimentazione naturale ed equilibrata. Al di là delle mode alimentari, i detrattori e i sostenitori degli alimenti senza glutine hanno…
Pane di manioca senza glutine, lattosio e zucchero
C’è una richiesta sempre maggiore di ricette senza glutine, lattosio e zucchero, sia per motivi di salute che per la volontà di condurre un’alimentazione più sana. Il pane di manioca, avena e cioccolato che vi proponiamo in questo articolo è un’alternativa deliziosa…
Dolce alla banana: senza farina né latticini
Questo dolce alla banana è facile da preparare in casa ed è l’ideale per tutta la famiglia, dal momento che è semplice e molto salutare. Oltre ad apportare tante energie, questo dolce ha il vantaggio di non contenere farina né…
Pane senza glutine di grano saraceno e riso
Il pane senza glutine è abituale tra le persone celiache e che non digeriscono bene questa proteina. Sta, però, gradualmente entrando a far parte anche dell’alimentazione di quelle persone che cercano delle alternative alla farina di frumento per condurre una…
Cracker ai semi senza glutine e senza lattosio
Volete ridurre il consumo di pane e carboidrati perché avete l’impressione che vi facciano ingrassare e vi gonfino? Vi proponiamo una soluzione leggera, nutriente e sana: i cracker ai semi. Sono fatti con farina senza glutine e non contengono burro…
Intolleranza al glutine: sintomi e trattamento
Prodotto dalla combinazione di glutenina e gliadina, sostanze contenute in cereali come il grano, l’orzo e la segale, il glutine conferisce all’impasto del pane elasticità e coesione. Tuttavia, questa sostanza può avere degli effetti indesiderati per il nostro corpo. Infatti,…
Mousse leggera di fragole e mandorle “senza”
Le nuove tendenze gastronomiche combinano sapori deliziosi con un’alimentazione equilibrata perché la salute e il piacere vadano di pari passo. Scoprite con noi una semplice ricetta per fare una mousse leggera di fragole e mandorle, senza latticini né zucchero. È un…