Dolci senza zucchero che dovreste provare

5 luglio 2018
Per i diabetici e per tutte le persone che vogliono seguire un'alimentazione sana e naturale, questi dolci senza zucchero sono una scelta deliziosa. Preparateli subito!

Vi sono molti dolci senza zucchero che vale la pena provare. Vi presentiamo una selezione molto variegata, affinché possiate decidere quale provare (anche se vi verrà sicuramente voglia di assaggiarne diversi).

In questo caso non si può ricorrere alla scusa della dieta per privarsi di questi alimenti, dato che sono deliziosi, ma anche molto sani e nutrientiI dolci senza zucchero possono essere gustosi alla parti di qualsiasi altro dolce, al punto che talvolta non si nota neanche la differenza.

Quando nell’etichetta leggiamo ‘senza zucchero’ pensiamo che si tratti di un prodotto insipido o dal cattivo sapore, ma in molti casi non è affatto così. Esistono, però, molti dolci che presentano solo gli  zuccheri degli ingredienti (come il fruttosio della frutta, ad esempio). Questa soluzione può rivelarsi un finale delizioso per un pasto o una piacevole merenda. Che ne dite allora di scoprire alcuni deliziosi dolci senza zucchero?

Dolci senza zucchero

1. Biscotti d’avena con uvetta senza zucchero

Ingredienti

  • 2 banane (60 g).
  • 1 ½ bicchiere d’avena (300 g).
  • 2 cucchiai di cannella (20 g).
  • ¼ di cucchiaino di sale (3 g).
  • 2/4 di bicchiere di uvetta (50 g).

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 ºC.
  • In un recipiente di medie dimensioni mescolare l’avena, la cannella e il sale.
  • In un altro recipiente schiacciare le due banane.
  • Mescolare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere l’uvetta e mescolare per spargerla equamente in tutto l’impasto.
  • Preparare i biscotti con le mani, di dimensioni medie.
  • Mettere su una teglia e infornare a 180°C per 25 minuti.

2. Frittelle senza zucchero cotte in forno

Frittelle

Ingredienti

  • 3 uova (180 g).
  • Dolcificante naturale.
  • 1 bicchiere di farina (100 g).
  • La scorza di 1 limone.
  • 1 panetto di burro light (80 g).
  • 1 cartone di latte scremato (125 ml).
  • Un pizzico di cannella in polvere e un altro di sale.
  • 1 cucchiaio di lievito fresco (10 g).

Preparazione

  • Riscaldare il latte a fuoco medio e sciogliere il burro.
  • Aggiungere un po’ di cannella, un cucchiaino di dolcificante naturale e la scorza del limone.
  • Lasciare in infusione fra i 15 e i 25 minuti, affinché il latte prenda sapore.
  • Togliere la scorza del limone.
  • Aggiungere la farina setacciata e mescolare per bene.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere le uova una ad una, mescolando bene ogni volta.
  • Evitare che si formino i grumi affinché la massa risulti ben raffinata.
  • Sciogliere il lievito fresco con un cucchiaio d’acqua e aggiungere al miscuglio, facendolo incorporare per bene.
  • Mettere il tutto in una tasca da pasticciere, o sac à poche, e riempire gli stampi a ¾ della loro capacità.
  • Infornare per 20 minuti a 170°C. Poi girare con un cucchiaio e infornare per altri 15 minuti.

3. Brownie di avocado senza zucchero

Ingredienti

  • 3 uova (180 g)
  • ½ bicchiere di farina (100 g).
  • ¼ di bicchiere di noce tritata (25 g).
  • ½ bicchiere di cacao in polvere (50 g).
  • 1 cucchiaino di vaniglia (5 g).
  • 2 cucchiai di olio di cocco (20 mL).
  • ¼ di bicchiere di dolcificante ipocalorico (25 g).
  • 2 fette di avocado maturo, a pezzi (60 g).
  • 3 bicchieri di cioccolato amaro a pezzi (300 g).
Brownies al cioccolato

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, insieme all’olio di cocco. Mescolare fino a far amalgamare i due elementi, togliere dal bagnomaria e lasciare che il composto raffreddi un po’.
  • Frullare l’avocado fino a formare un purè denso e senza grumi.
  • In una ciotola, sbattere il cioccolato fuso con il purè di avocado, il dolcificante, la vaniglia e le uova.
  • Aggiungere poco per volta il cacao e la farina insieme alle noci.
  • Mescolare per integrare tutti gli ingredienti.
  • Versare il miscuglio in degli stampi per brownie precedentemente ingrassati e infarinati.
  • Infornare per circa 15 minuti finché non sonoo ben cotti.
  • Una volta pronti, lasciarli raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarli a pezzi.

4. Cioccolatini ripieni alla fragola

Ingredienti

  • 1 fragola grande.
  • ½ bicchiere di panna da montare (50 ml).
  • 1 bicchiere di cioccolato fondente, senza zucchero (100 g).
  • Marmellata alle fragole senza zuccheri aggiunti (a piacimento).

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato con la panna in un pentolino a fuoco medio. Mescolare di continuo per non farlo bruciare. Quando risulta omogeneo e cremoso, togliere dal fuoco.
  • Versarne metà nelle formine.
  • Sopra e facendo attenzione, mettere un po’ di marmellata e qualche pezzetto molto piccolo di fragola ben lavata.
  • Versare il resto del cioccolato fondente così da coprire le fragole e riempire del tutto la formina. La superficie deve risultare liscia, lo si può fare spianandola con una spatola.
  • Mettere le formine in frigo per un paio d’ore.
  • Una volta trascorso il tempo di refrigerazione, togliere con attenzione i cioccolatini dalle formine con attenzione e servire.

5. Gelati alla frutta 

 Ingredienti

  • ½ kiwi (15 g).
  • 1 fetta di melone (100 g).
  • 1 bicchiere di fragole (100 g).
  • ½ bicchiere di lamponi (50 g).
  • Succo di ananas naturale (200 ml).
  • 1 fetta di ananas naturale (30 g).

Preparazione

  • Tagliare la frutta a pezzi molto piccoli e metterli, alternandoli, nelle formine.
  • Aggiungere il succo di ananas fino a coprire del tutto la frutta.
  • Mettere il bastoncino del gelato al centro e lasciar refrigerare per un’ora.
  • Togliere dallo stampo e servire.

Godetevi i vostri dolci senza zucchero ogni volta che lo desiderate! Potete accompagnarli con una tisana o con il vostro tè preferito. Vi consigliamo anche di provare il tè bianco in tutte le sue forme e potrebbe piacervi anche un delizioso tè chai. Provateli subito!

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