Gallette supernutrienti di cocco, avena e semi

Invece di comprarle, le gallette energetiche possono essere preparate in casa: sono sane, sazianti, con poco zucchero e deliziose.

I dolci sono una tentazione a qualunque ora, a colazione, a merenda o come dessert.

Per questo motivo oggi vi proponiamo delle gallette supernutrienti, composte da ingredienti sani, ricchi di vitamine, sali minerali, acidi grassi, proteine e fibre.

Scoprite come preparare queste buonissime gallette a base di cocco, avena e semi che vi aiuteranno a sentirvi pieni di energia e vitalità per tutto il giorno.

Gallette supernutrienti, sane e sazianti

Queste deliziose gallette sono molto più sane di quelle in vendita al supermercato, innanzitutto perché contengono meno farina.

Essendo preparate con cocco, avena e semi, invece, sono ricche di vitamine, sali minerali, acidi grassi e fibre.

Contengono olio di cocco, invece dei grassi idrogenati o altri oli vegetali poco sani, e sono a basso contenuto di zuccheri.

Sono adatte a tutta la famiglia e apportano molta energia, ma soprattutto saziano dopo pochi bocconi.

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Ingredienti energetici

Gli ingredienti che abbiamo scelto per questi biscotti forniscono molta energia grazie all’elevato contenuto di proteine vegetali.

Cocco

Il cocco è un frutto eccellente ed un’alternativa molto sana alla farina, in ogni tipo di preparazione dolciaria.

  • Fornisce vitamine, sali minerali e oligoelementi; possiamo utilizzare l’acqua di cocco, la polpa e persino preparare una gustosa bevanda vegetale.
  • Contiene grassi molto sani che non solo non fanno ingrassare, ma attivano il metabolismo e ci permettono di bruciare più calorie.

L’olio di cocco è sempre più apprezzato perché, a differenza degli altri oli, non si ossida quando viene sottoposto ad elevate temperature.

Se non vi è possibile procurarvi l’olio di cocco, sostituitelo con olio d’oliva.

Avena

 L’avena è uno dei cereali più sani e nutrienti che esistano: non dovrebbe mancare nella nostra dieta.
  • Presenta un elevato contenuto di fibre che favorisce il senso di sazietà e stimola il transito intestinale.
  • Inoltre, è ricca di mucillagini, sostanze che riequilibrano l’apparato digerente.
  • Una porzione di avena al giorno aiuta a sentirci pieni di energia e regola il sistema nervoso. In questo modo, apporta vitalità, ma allo stesso tempo ci rilassa nei momenti di stress, ansia o nervosismo.

L’avena cruda è spesso difficile da digerire; queste gallette nutrienti sono uno dei modi migliori per consumarla senza avvertire acidità.

Semi

I semi sono il punto di forza di questa ricetta. Sono super-alimenti ricchi di sostanze nutritive e non possono mancare in una dieta equilibrata.

Vi consigliamo di scegliere tra i seguenti:

  • Lino e chia: sono ricchi di acidi grassi omega 3, stimolano l’intestino, regolano i livelli di colesterolo e trigliceridi e aumentano la sensazione di sazietà.
  • Sesamo: sono una buona fonte di calcio.
  • Anice: oltre ad avere proprietà digestive, dà un pizzico di sapore dolce e di profumo ai biscotti.

Vi consigliamo di tritarli per renderli più digeribili e di usarli come farina oppure come condimento su insalate, zuppe, carne, pane, etc.

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Ricetta delle gallette

Ingredienti

  • 1 tazza di farina d’avena (200 g)
  • ½ tazza di farina di frumento o farina di riso (opzione senza glutine) (100 g)
  • 1 tazza di cocco grattugiato (100 g)
  • ⅔ di tazza di semi macinati (lino, chia, sesamo, anice) (100 g)
  • zucchero (10 g)
  • 2 uova
  • Essenza di vaniglia
  • ¾ di tazza di olio di cocco o di oliva (150 g)
  • Lievito

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a  200 gradi.
  • Mescolate in una ciotola l’avena, la farina, il cocco grattugiato e i semi macinati.
  • Aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente.
  • Formate una montagnola, bucatela al centro e aggiungete le due uova.
  • Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungete l’essenza di vaniglia, l’olio, mescolate.
  • Per ultimo, aggiungete il lievito.
  • Create delle palline, schiacciatele o date esse la forma che preferite. Sistematele su una teglia coperta da carta forno.
  • Lasciatele in forno a 200 gradi per mezz’ora.
  • Una volta cotte, potete cospargerle con un po’ di zucchero a velo o cannella in polvere.
  • Mangiatele fredde.
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