L’abuso o l’uso sbagliato di antibiotici convenzionali ha effetti negativi sulla salute, poiché crea resistenza nel nostro corpo, altera la flora batterica intestinale e annulla le difese naturali.
Al contrario, gli antibiotici naturali rafforzano il sistema immunitario e potenziano sempre più le nostre difese contro qualsiasi tipo di agente patogeno. Scoprite in questo articolo quali sono i migliori antibiotici naturali che possiamo adottare per prevenire e curare tutti i tipi di virus e batteri.
Come funzionano gli antibiotici naturali?
Gli antibiotici naturali sono alimenti o piante medicinali che funzionano grazie ai loro nutrienti o principi attivi, che agiscono positivamente su diverse funzioni del nostro corpo, per facilitare la rigenerazione cellulare, oltre ad attivare e rafforzare il sistema immunitario.
A differenza degli antibiotici convenzionali, non generano resistenza a virus e batteri. Hanno la proprietà di inibire la crescita di agenti patogeni e favoriscono i meccanismi naturali che il nostro organismo possiede per eliminare tutto ciò che è nocivo.
In questo modo, superando la malattia, l’organismo è più forte di prima e dotato di difese molto più attive contro i germi patogeni. Al contrario, gli antibiotici convenzionali comportano rischi o effetti collaterali per la salute.
Tendono a danneggiare la flora intestinale: quindi l’uso di antibiotici naturali è consigliato come prevenzione o in caso di infezioni lievi.
I migliori antibiotici naturali
A seguire presentiamo i 9 migliori antibiotici naturali:
1. Propoli
La propoli è uno dei migliori antibiotici naturali, ricca di bioflavonoidi, oli essenziali, oligoelementi, vitamine e aminoacidi. Le api estraggono questa resina dalle gemme e dalla corteccia degli alberi e la usano per coprire e proteggere gli alveari.
Come assumerla?
- Come preventivo: 5 gocce al giorno a digiuno.
- Ai primi sintomi: 5 gocce ogni ora.
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2. Aglio
L’aglio è un antibiotico naturale molto efficace che elimina gli agenti patogeni e non altera i batteri benefici. Questo perché contiene allicina e altri composti. L’aglio può essere consumato o applicato sulla pelle contro qualsiasi infezione. Se abbiamo problemi a consumarlo o digerirlo, possiamo prenderlo in pillole.
3. Echinacea
L’echinacea è una pianta medicinale che rafforza il sistema immunitario e combatte virus e batteri. Possiamo assumerla tramite infusi, estratti o compresse.
Tuttavia, le persone che soffrono di malattie autoimmuni dovrebbero prima consultare un medico specialista. Inoltre, non è consigliato il consumo per lunghi periodi, ma piuttosto in modo tempestivo.
4. Olio essenziale di origano
Questo potente olio essenziale combatte virus, batteri, funghi e parassiti e può essere consumato o applicato localmente. Tuttavia, si consiglia di assicurarsi che sia della massima qualità e adatto al consumo umano.
Possiamo prendere una goccia di questo olio, due volte al giorno, mescolato con miele o olio d’oliva, sempre crudo. Non dovrebbe essere assunto durante la gravidanza.
5. Argento colloidale
L’argento colloidale è un antibiotico naturale con proprietà antivirali, antibatteriche, antiparassitarie e disinfettanti, conosciute e utilizzate fin dall’antichità. Questa soluzione di particelle d’argento disperse nell’acqua non presenta rischi per la salute.
6. Rame-Oro-Argento
Questa tripla combinazione di oligoelementi agisce come stimolante del sistema immunitario, mentre aumenta la nostra energia e vitalità. Di solito si consuma in gocce, fuori dai pasti e per un breve periodo.
7. Miele
Anche se il miele d’api non è potente quanto la propoli, non dobbiamo comunque sottovalutare il suo valore nutrizionale e le sue molteplici proprietà salutari. È uno dei migliori antibiotici preventivi, dal momento che possiamo consumarlo ogni giorno in quantità moderate e, per inciso, evitare il consumo di zucchero raffinato.
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8. Limone
Il limone è un agrume dalle incredibili proprietà antibiotiche, che possiamo trovare soprattutto nella buccia (scorza). Il modo migliore per trarne vantaggio è quello di prendere limoni biologici, lavarli e sbucciarli e tenere la scorza nel freezer.
L’idea è quella di consumare le bucce congelate, a poco a poco, in tutti i tipi di succhi, frullati, insalate, stufati, ecc.
9. Cipolla
La cipolla è un alimento medicinale dalle proprietà molto benefiche, adatto per prevenire e curare malattie respiratorie e parassiti. Inoltre, favorisce l’eliminazione naturale delle tossine grazie al suo contenuto di zolfo.
Ora che conoscete questi antibiotici naturali, non esitate a prenderli per rafforzare il vostro sistema immunitario e curare le infezioni lievi.
Bibliografia
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