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Insalata di legumi: 4 ricette per l’estate e l’inverno
28 Gennaio 2021
Includere un'insalata di legumi nella nostra dieta giornaliera è un modo per gustare l'intenso sapore e tutti i nutrienti di questi preziosi ingredienti.
Generalmente i legumi vengono associati ai piatti invernali, dato che sono l’ingrediente principale di zuppe e stufati. Tuttavia, un’insalata di legumi è sempre un’eccellente e rinfrescante opzione per qualsiasi periodo dell’anno.
L’insalata di legumi è un piatto delizioso e sano. Seguire una dieta salutare ed equilibrata sarà molto più facile grazie al sapore, la versatilità e l’alto valore nutrizionale della maggior parte dei legumi.
Anche ceci, lenticchie e fagioli possono essere i protagonisti di squisite insalate, ideali per l’estate e per l’inverno.
Cuocere tutti i legumi o se comprati già cotti sciacquarli per eliminare tutto il liquido di conserva e poi asciugare bene con carta assorbente.
Tagliare il pomodoro, togliere i semi e il liquido.
In una pentola con acqua bollente versare un filo di aceto e cucinare le uova per 10-12 minuti. Lasciare raffreddare, sbucciare e mettere da parte.
Tagliare i peperoni, la cipolla, il pomodoro e il surimi e aggiungerli ai legumi. Condire a piacere.
Per la vinagrette, mescolare il ketchup, la senape, l’olio, l’aceto e un pizzico di sale. Mescolare per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Servire l’insalata di legumi con un filo di vinagrette sopra, le uova tagliate e del prezzemolo.
2. Insalata di fave
Ingredienti
2 tazze di fave cotte (400 g)
1 lattuga
1 cipolla grande
Preparazione
Lavare molto bene la lattuga e tagliarla. Metterla da parte.
Cucinare le fave in abbondante acqua e un pizzico di sale. In seguito si può togliere la buccia (opzionale). Mettere da parte.
Tagliare grossolanamente la cipolla e cuocerla in acqua bollente per qualche minuto. Poi passare sotto un getto d’acqua fredda. L’obiettivo di questo passaggio è eliminare un po’ di acidità della cipolla.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola. Condire a piacere e aggiungere un filo di olio di oliva e aceto. Servire e gustare.
In questo articolo spieghiamo come preparare una gustosa insalata di agrumi, datteri e mandorle che potrete introdurre regolarmente nella dieta. Grazie alla sua interessante combinazione di ingredienti, rappresenta una buona fonte di nutrienti essenziali, come proteine, omega-3, vitamine e minerali.…