Insalate con l’avocado da provare assolutamente

L'avocado è una fonte di grassi sani per il corpo, motivo per cui è importante includerlo nella dieta di tutta la famiglia.

Insalate con lo avocado

L’avocado è un frutto versatile e sano che vale la pena di includere in modo regolare nella dieta. In questo articolo trovate 5 ricette di insalate con l’avocado che vi faranno venire l’acquolina in bocca. Che ne dite di provarle?

Le insalate sono un piatto molto ricco che può essere servito come antipasto, come contorno per la carne e il pesce o come piatto principale. Vediamo qui di seguito alcune opzioni che potete adattare ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

Benefici nutrizionali dell’avocado

Sapevate che l’avocado contiene grassi monoinsaturi, acido oleico e acido alfa-linoleico? Regola i livelli di colesterolo e la frequenza cardiaca. Ma non finisce qui: è anche ricco di fibre e minerali come potassio e zinco.

Uno dei suoi composti, la luteina, agisce come antiossidante e ha effetti molto positivi sulla vista. Con così tanti vantaggi, non ci sono più scuse per non mangiarlo regolarmente.

5 gustose ricette di insalate con l’avocado

1. Insalata di mare

Insalata avocado con i gamberetti
L’insalata di mare offre numerosi minerali essenziali per il corpo.

Gli amanti del pesce apprezzeranno molto questa ricetta. Per di più, le cozze sono fonte di calcio, ferro e iodio, mentre l’uovo di proteine. Questi due ingredienti uniti alle proprietà dell’avocado rendono questa insalata un ottimo piatto unico.

Ingredienti

  • 2 avocado
  • Cozze
  • 1 uovo sodo
  • Sale e pepe a piacere
  • Basilico

Preparazione

  1. Cucinare le cozze alla marinara.
  2. Sbucciare gli avocado e tagliarli a fette.
  3. Tagliare l’uovo sodo a pezzi.
  4. Mescolare le fette di avocado con le cozze.
  5. Condire con sale e pepe a piacere.
  6. Decorare con l’uovo e aggiungere le foglie di basilico a piacere.
  7. Condire con la marinata delle cozze.

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2. Insalate con l’avocado e la mozzarella

Quello che ci piace di più delle insalate è che possiamo prepararle in 5 minuti, non è così? E poi, sono deliziose, soprattutto in estate. Che ne dite di mettere l’insalata sui toast o un cestino di pane: da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 5 pomodori
  • 500 grammi di mozzarella (a pezzi o bocconcini di mozzarella, a scelta)
  • 2 avocado
  • Basilico (quanto basta)
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Sbucciare gli avocado e tagliarli a fette.
  2. Tagliare i pomodori a fette.
  3. Se avete scelto la mozzarella a pezzi, tagliarla a fette.
  4. Disporre le fette di avocado, pomodoro e mozzarella sul toast.
  5. Versare un filo di olio d’oliva e un po’ di sale.
  6. Decorare con foglie di basilico… et voilá! Pronta da mangiare.

3. Insalata di avocado e ceci

Insalata di ceci e avocado
Includere i ceci nelle insalate aumenta l’apporto di fibre e di proteine ​​di qualità.

I legumi forniscono proteine ​​vegetali di qualità. Sappiamo che a volte è difficile includerli nella dieta, ecco perché vi suggeriamo di aggiungerli in un’insalata fresca, sana e originale.

Ingredienti

  • 200 grammi di ceci
  • 1 avocado
  • 2 pomodori
  • Lattuga (quanto basta)
  • Foglie di coriandolo (a piacere)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aceto
  • Sale (a piacere)

Preparazione

  1. Tagliare la lattuga e formare un letto di foglie verdi sul fondo di una ciotola.
  2. Sbucciare e tagliare gli avocado a cubetti o a fette.
  3. Tagliare i pomodori a cubetti o a fette.
  4. Aggiungere i pomodori, gli avocado e i ceci nella ciotola.
  5. Condire con olio d’oliva, sale e aceto. Potete aggiungere un po’ di coriandolo fresco tritato.

4. Insalata di avocado e tonno

Il pesce dovrebbe far parte del nostro menu settimanale, da mangiare almeno due volte a settimana. Per questo motivo, abbiamo incluso il tonno in una delle nostre insalate di avocado. Eccola qui:

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 2 avocado
  • 1 lattina di tonno naturale
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a cubetti il ​​cetriolo.
  2. Sbucciare gli avocado e tagliarli a cubetti.
  3. Sbucciare la cipolla e tagliarla à la julienne.
  4. Scolare il tonno.
  5. Mescolare tutti gli ingredienti e condire a piacere.

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5. Insalate con l’avocado piccante

Salsa sull'insalata
Potete dare un tocco piccante all’insalata per sorprendere i vostri ospiti.

Questa insalata di avocado è molto originale. Può essere l’opzione perfetta per sorprendere tutti, soprattutto se gli ospiti apprezzano la cucina messicana e altre specialità piccanti. In tal caso, non esitate e prepararla.

Ingredienti

  • 2 avocado
  • 1 cipolla rossa
  • 6 ravanelli
  • 1 uovo
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • succo di 2 limoni
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale (quanto basta)
  • Coriandolo (a piacere)
  • 2 peperoncini

Preparazione

  1. Bollire l’uovo. Togliere la buccia e tagliarlo in quarti.
  2. Sbucciare gli avocado e tagliarli a fette o a cubetti.
  3. Dopo aver sbucciato la cipolla, tagliare à la julienne.
  4. Tagliare i ravanelli a fette.
  5. Tagliare il salmone affumicato a cubetti.
  6. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con sale, succo di limone e olio d’oliva.
  7. Per dare un tocco ancora più speziato, potete tritare due peperoncini (vanno privati dei semi) e cospargerli sull’insalata insieme al coriandolo tritato.

Poiché l’avocado è un frutto molto versatile, vi consigliamo di includerlo con frequenza nei vostri piatti. Si possono preparare moltissime insalate con l’avocado: con il pesce, i frutti di mare, le uova, i legumi… Qualunque abbinamento vi venga in mente!

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

  • Fulgoni, V. L., Dreher, M., & Davenport, A. J. (2013). Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-12-1
  • Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516
  • Ding, H., Chin, Y. W., Kinghorn, A. D., & D’Ambrosio, S. M. (2007). Chemopreventive characteristics of avocado fruit. Seminars in Cancer Biology. https://doi.org/10.1016/j.semcancer.2007.04.003

 

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