Lasagne vegane: 2 gustose ricette

Possiamo preparare questo formato di pasta con svariati ingredienti. Le lasagne vegane sono un'alternativa possibile e senz'altro deliziosa.

Ricette per preparare le lasagne vegane.

Per molti è difficile immaginare un piatto di lasagne senza tritato o besciamella, eppure le lasagne vegane possono rivelarsi una ricetta gustosa come la versione tradizionale. Prevedono, tra l’altro, l’aggiunta di formaggio e/o besciamella vegana.

Grazie alle verdure presenti, inoltre, si tratta di un piatto ricco di vitamine e nutrienti. Scoprite come preparare delle deliziose lasagne vegane!

Come preparare le lasagne vegane

Le lasagne vegane non prevedono nessun ingrediente di origine animale. Questo può indurvi a pensare che dovrete rinunciare al gusto, invece si tratta di un piatto sensazionale che farà leccare i baffi a tutti, vegani e no.

Questo formato di pasta, di fatto, si sposa a numerosi ingredienti, anche di origine vegetale. Basteranno verdure, formaggio vegano, besciamella vegana e margarina per ottenere una vera prelibatezza.

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1. Lasagne vegane con besciamella

La prima alternativa per godervi un ottimo piatto di lasagne vegane prevede la preparazione della besciamella a base di ingredienti di origine vegetale. Non l’avete ancora provata? Seguite le istruzioni e preparatela per tutta la famiglia.

Ingredienti per le lasagne

  • Sfoglie di lasagne
  • Formaggio vegano grattugiato

Per il ripieno

  • Champignon (300 g)
  • Melanzana (1)
  • Zucchina (1)
  • Cipolle (2)
  • Peperoncino rosso medio (1)
  • Spicchi d’aglio (2)
  • Olio d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Per la besciamella vegana

  • 1 litro di bevanda vegetale senza edulcoranti
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di margarina
  • Noce moscata
  • Sale
Lasagne vegane con besciamella e funghi.
Usando ingredienti 100% naturali potete preparare delle deliziose lasagne. Una vera delizia!

Preparazione della besciamella

  • Aggiungete tutti gli ingredienti in un pentolino. Per evitare grumi, setacciate prima la farina.
  • Portate a ebollizione mescolando di continuo per assicurarvi che il composto diventi corposo, omogeneo e privo di grumi.
  • Una volta pronta, togliete dal fuoco e lasciatela riposare.

Ripieno

  • Lavate, pelate e tagliate a pezzetti tutte le verdure.
  • Versate in una padella un goccio d’olio e saltate tutte le verdure, aggiungendo sale e pepe a piacimento. Lasciate soffriggere fino a doratura.

Lasagne

  • Seguite le istruzioni riportate sulla confezione delle lasagne acquistate. Alcune vanno bollite, altre inumidite, altre sono pronte per essere infornate.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Quando le sfoglie sono pronte, riponetele su una teglia alternando con uno strato del ripieno preparato in precedenza. Continuate fino a usare tutte le sfoglie.
  • Infine, versate la besciamella sull’ultimo strato e aggiungete del parmigiano vegano grattugiato.
  • Lasciate cuocere in forno per 15 minuti e togliete quando le lasagne sono dorate.
  • Potete gustare queste squisite lasagne vegane con verdure e besciamella!

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2. Lasagne vegane senza besciamella

È possibile preparare delle ottime lasagne vegane anche senza besciamella. Deliziose e ideali sia per il pranzo sia per la cena.

Ingredienti per la lasagna

  • Sfoglie di lasagna
  • Formaggio vegano grattugiato

Per il ripieno

  • 300 g di funghi champignon
  • 1 barattolo di passata di pomodoro
  • 200 g di spinaci
  • Olio d’oliva
  • Peperone rosso (1)
  • Melanzana (1)
  • Zucchina (1)
  • Cipolla
  • Spicchi d’aglio (2)
  • Sale e pepe q.b.
Lasagna vegana con funghi champignon.
Potete sostituire il tradizionale sugo alla bolognese con ingredienti naturali.

Preparazione

  • Lavate, pelate e tagliate finemente aglio, cipolle e peperone.
  • Versate un filo d’olio in padella e soffriggete gli ingredienti appena tagliati. Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Se preferite, potete aggiungere anche un pizzico di zucchero. Lasciate soffriggere il tutto e poi mettete da parte.
  • Lavate zucchina e melanzana, senza togliere la buccia, e tagliatele a listarelle sottilissime.
  • Lavate a parte gli spinaci. Se sono congelati, lasciateli fuori dal frigo e scolateli bene fino ad eliminare tutta l’acqua.
  • In un’altra padella, con olio d’oliva e sale, soffriggete la zucchina, la melanzana e gli spinaci.
  • È arrivato il momento delle sfoglie: come per la ricetta precedente, preparatele secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Poi disponetele su una teglia e alternate uno strato di sfoglie con uno di ripieno di verdure (zucchina, melanzana e spinaci).
  • Sull’ultimo strato versate il soffritto di pomodoro e aggiungete del formaggio vegano.
  • Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, ovvero fino a doratura. Servitele calde.

Siete vegani e volete cimentarvi in un piatto delizioso e diverso dal solito? Volete semplicemente farvi del bene e ridurre le calorie senza privarvi della vostra ricetta preferita? Le lasagne vegane sono la ricetta che fa per voi!

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