Il pollo è un ingrediente noto a tutti e spesso presente nelle ricette perché molto versatile in cucina. A conferma di ciò, il pollo agli agrumi è un piatto delizioso e molto aromatico a cui in pochi riescono a resistere. Oggi vogliamo proporvi 3 ricette. Prendete nota e accendete i fornelli!
Pollo agli agrumi
Il pollo all’arancia o al limone è una ricetta conosciuta che molti ritengono troppo difficile da preparare. In realtà, è più facile di quanto sembra e anche voi potete preparare un ottimo pollo agli agrumi senza tanti sforzi. Basteranno pochi ingredienti reperibili in qualsiasi supermercato.
Otterrete un piatto nutriente e delizioso, con un tocco speciale che riempirà la cucina di un aroma irresistibile. Non perdetevi quindi le nostre tre ricette di pollo agli agrumi.
Abbiamo scelto di concentrarci sull’arancia e il limone, gli agrumi più utilizzati. Insieme al miele o alla mostarda, daranno al piatto un sapore delizioso che conquisterà tutti i palati. Da leccarsi i baffi!
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Pollo agli agrumi: arancia e miele
Ingredienti
- 4 filetti di pollo
- 2 cucchiai di mostarda
- 3 cucchiai di miele
- 1 bicchiere di spremuta di arancia naturale
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Come prima cosa, lavate bene la carne e preriscaldate il forno a 180°.
- A parte, versate la mostarda e l’olio in una ciotola e mescolate per bene.
- Aggiungete poi il miele e il succo d’arancia appena spremuto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Mettete il pollo in una casseruola (meglio se di terracotta) e aggiungete sale e pepe a piacimento.
- Versate il condimento a base di arancia, miele, olio e mostarda su tutto il pollo e fate cuocere in forno per 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, potrete gustare questa ricetta aromatica e saporita. Se preferite, potete servire il pollo decorandolo con qualche arancia tagliata a rondelle o listarelle.
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Pollo agli agrumi e patate
Ingredienti
- 1 pollo tagliato in 4 pezzi
- 1 peperone
- Spremuta di arancia
- Succo di limone
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiaini di timo
- 1 tazza di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di mostarda
- Sale, pepe, origano
Preparazione
- Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
- Tagliate le patate e il peperone e unitele al pollo in una teglia da forno.
- In una ciotola mescolate gli altri ingredienti, ovvero spezie, succhi e olio.
- Versate la miscela su pollo, patate e peperoni. Aiutatevi con la mano o un pennello da cucina per spalmarlo su tutto il pollo e assicurarvi che sia interamente bagnato.
- Infine, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per un’ora.
Pollo al limone, miele e patate
Ingredienti
- 6 patate
- 1 pollo tagliato in 6-8 pezzi
- 40 grammi di miele
- 60 grammi di mostarda
- Scorza e succo di due limoni
- Aglio
- 1 tazza di brodo di pollo
- Timo (preferibilmente fresco), origano, sale, pepe
- Olio d’oliva
- Acqua
Preparazione
Per prima cosa, occupiamoci delle patate.
- Pelatele, lavatele per bene e tagliatele a pezzetti.
- In una padella, aggiungete 4 cucchiai d’olio d’oliva e fate soffriggere le patate fino a doratura.
- Aggiungete poi sale, pepe e timo.
- Lasciate soffriggere mescolando di tanto in tanto finché non appaiono dorate, poi spegnete e mettetele da parte.
Prepariamo ora la salsa al limone
- Mescolate insieme l’aglio, il brodo, l’origano, la scorza e il succo di limone, 50 grammi d’olio d’oliva, il miele, la mostarda e 200 cl di acqua.
- Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare qualche minuto.
- Mettete il pollo in una teglia da forno e versate sopra la salsa al limone. Assicuratevi che questa ricopra la carne in tutte le sue parti.
- Aggiungete al recipiente anche le patate.
- Coprite la teglia con della carta stagnola e lasciate cuocere in forno preriscaldato per circa mezz’ora a 200°.
- Infine, togliete la carta stagnola e lasciate completare la cottura per altri 10-15 minuti.
Vi sono piaciute le nostre ricette? Provate a prepararle!