Pollo agli agrumi: 3 gustose ricette

Il pollo si sposa perfettamente a diversi agrumi dando come risultato un piatto saporito, aromatico e assolutamente irresistibile. Scoprite come prepararlo.

Casseruola con pollo agli agrumi.

Il pollo è un ingrediente noto a tutti e spesso presente nelle ricette perché molto versatile in cucina. A conferma di ciò, il pollo agli agrumi è un piatto delizioso e molto aromatico a cui in pochi riescono a resistere. Oggi vogliamo proporvi 3 ricette. Prendete nota e accendete i fornelli!

Pollo agli agrumi

Il pollo all’arancia o al limone è una ricetta conosciuta che molti ritengono troppo difficile da preparare. In realtà, è più facile di quanto sembra e anche voi potete preparare un ottimo pollo agli agrumi senza tanti sforzi. Basteranno pochi ingredienti reperibili in qualsiasi supermercato.

Otterrete un piatto nutriente e delizioso, con un tocco speciale che riempirà la cucina di un aroma irresistibile. Non perdetevi quindi le nostre tre ricette di pollo agli agrumi.

Abbiamo scelto di concentrarci sull’arancia e il limone, gli agrumi più utilizzati.  Insieme al miele o alla mostarda, daranno al piatto un sapore delizioso che conquisterà tutti i palati. Da leccarsi i baffi!

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Pollo agli agrumi: arancia e miele

Primo piatto di pollo agli agrumi.
Il miele darà un tocco dolce che esalterà il sapore del pollo e dell’arancia.

Ingredienti

  • 4 filetti di pollo
  • 2 cucchiai di mostarda
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 bicchiere di spremuta di arancia naturale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Come prima cosa, lavate bene la carne e preriscaldate il forno a 180°.
  • A parte, versate la mostarda e l’olio in una ciotola e mescolate per bene.
  • Aggiungete poi il miele e il succo d’arancia appena spremuto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Mettete il pollo in una casseruola (meglio se di terracotta) e aggiungete sale e pepe a piacimento.
  • Versate il condimento a base di arancia, miele, olio e mostarda su tutto il pollo e fate cuocere in forno per 45 minuti.

Trascorso il tempo indicato, potrete gustare questa ricetta aromatica e saporita. Se preferite, potete servire il pollo decorandolo con qualche arancia tagliata a rondelle o listarelle.

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Pollo agli agrumi e patate

Coscia di pollo al limone e peperoni.
Le ricette di pollo agli agrumi sono facili da elaborare, inoltre permette di variare i propri piatti.

Ingredienti

  • 1 pollo tagliato in 4 pezzi
  • 1 peperone
  • Spremuta di arancia
  • Succo di limone
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di timo
  • 1 tazza di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di mostarda
  • Sale, pepe, origano

Preparazione

  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°.
  • Tagliate le patate e il peperone e unitele al pollo in una teglia da forno.
  • In una ciotola mescolate gli altri ingredienti, ovvero spezie, succhi e olio.
  • Versate la miscela su pollo, patate e peperoni. Aiutatevi con la mano o un pennello da cucina per spalmarlo su tutto il pollo e assicurarvi che sia interamente bagnato.
  • Infine, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per un’ora.

Pollo al limone, miele e patate

Carne con patate e verdurine.
Queste ricette riempiranno di aromi la vostra cucina e il vostro palato, contribuendo alla varietà dei vostri piatti.

Ingredienti

  • 6 patate
  • 1 pollo tagliato in 6-8 pezzi
  • 40 grammi di miele
  • 60 grammi di mostarda
  • Scorza e succo di due limoni
  • Aglio
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • Timo (preferibilmente fresco), origano, sale, pepe
  • Olio d’oliva
  • Acqua

Preparazione

Per prima cosa, occupiamoci delle patate.

  • Pelatele, lavatele per bene e tagliatele a pezzetti.
  • In una padella, aggiungete 4 cucchiai d’olio d’oliva e fate soffriggere le patate fino a doratura.
  • Aggiungete poi sale, pepe e timo.
  • Lasciate soffriggere mescolando di tanto in tanto finché non appaiono dorate, poi spegnete e mettetele da parte.

Prepariamo ora la salsa al limone

  • Mescolate insieme l’aglio, il brodo, l’origano, la scorza e il succo di limone, 50 grammi d’olio d’oliva, il miele, la mostarda e 200 cl di acqua.
  • Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare qualche minuto.
  • Mettete il pollo in una teglia da forno e versate sopra la salsa al limone. Assicuratevi che questa ricopra la carne in tutte le sue parti.
  • Aggiungete al recipiente anche le patate.
  • Coprite la teglia con della carta stagnola e lasciate cuocere in forno preriscaldato per circa mezz’ora a 200°.
  • Infine, togliete la carta stagnola e lasciate completare la cottura per altri 10-15 minuti.

Vi sono piaciute le nostre ricette? Provate a prepararle!

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