Il pollo si sposa perfettamente a diversi agrumi dando come risultato un piatto saporito, aromatico e assolutamente irresistibile. Scoprite come prepararlo.
Il pollo è un ingrediente noto a tutti e spesso presente nelle ricette perché molto versatile in cucina. A conferma di ciò, il pollo agli agrumi è un piatto delizioso e molto aromatico a cui in pochi riescono a resistere. Oggi vogliamo proporvi 3 ricette. Prendete nota e accendete i fornelli!
Il pollo all’arancia o al limone è una ricetta conosciuta che molti ritengono troppo difficile da preparare. In realtà, è più facile di quanto sembra e anche voi potete preparare un ottimo pollo agli agrumi senza tanti sforzi. Basteranno pochi ingredienti reperibili in qualsiasi supermercato.
Otterrete un piatto nutriente e delizioso, con un tocco speciale che riempirà la cucina di un aroma irresistibile. Non perdetevi quindi le nostre tre ricette di pollo agli agrumi.
Abbiamo scelto di concentrarci sull’arancia e il limone, gli agrumi più utilizzati. Insieme al miele o alla mostarda, daranno al piatto un sapore delizioso che conquisterà tutti i palati. Da leccarsi i baffi!
Il miele darà un tocco dolce che esalterà il sapore del pollo e dell’arancia.
Ingredienti
4 filetti di pollo
2 cucchiai di mostarda
3 cucchiai di miele
1 bicchiere di spremuta di arancia naturale
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Come prima cosa, lavate bene la carne e preriscaldate il forno a 180°.
A parte, versate la mostarda e l’olio in una ciotola e mescolate per bene.
Aggiungete poi il miele e il succo d’arancia appena spremuto e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete il pollo in una casseruola (meglio se di terracotta) e aggiungete sale e pepe a piacimento.
Versate il condimento a base di arancia, miele, olio e mostarda su tutto il pollo e fate cuocere in forno per 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, potrete gustare questa ricetta aromatica e saporita. Se preferite, potete servire il pollo decorandolo con qualche arancia tagliata a rondelle o listarelle.
Tagliate le patate e il peperone e unitele al pollo in una teglia da forno.
In una ciotola mescolate gli altri ingredienti, ovvero spezie, succhi e olio.
Versate la miscela su pollo, patate e peperoni. Aiutatevi con la mano o un pennello da cucina per spalmarlo su tutto il pollo e assicurarvi che sia interamente bagnato.
Infine, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per un’ora.
Pollo al limone, miele e patate
Queste ricette riempiranno di aromi la vostra cucina e il vostro palato, contribuendo alla varietà dei vostri piatti.
Ingredienti
6 patate
1 pollo tagliato in 6-8 pezzi
40 grammi di miele
60 grammi di mostarda
Scorza e succo di due limoni
Aglio
1 tazza di brodo di pollo
Timo (preferibilmente fresco), origano, sale, pepe
Olio d’oliva
Acqua
Preparazione
Per prima cosa, occupiamoci delle patate.
Pelatele, lavatele per bene e tagliatele a pezzetti.
In una padella, aggiungete 4 cucchiai d’olio d’oliva e fate soffriggere le patate fino a doratura.
Aggiungete poi sale, pepe e timo.
Lasciate soffriggere mescolando di tanto in tanto finché non appaiono dorate, poi spegnete e mettetele da parte.
Prepariamo ora la salsa al limone
Mescolate insieme l’aglio, il brodo, l’origano, la scorza e il succo di limone, 50 grammi d’olio d’oliva, il miele, la mostarda e 200 cl di acqua.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare qualche minuto.
Mettete il pollo in una teglia da forno e versate sopra la salsa al limone. Assicuratevi che questa ricopra la carne in tutte le sue parti.
Aggiungete al recipiente anche le patate.
Coprite la teglia con della carta stagnola e lasciate cuocere in forno preriscaldato per circa mezz’ora a 200°.
Infine, togliete la carta stagnola e lasciate completare la cottura per altri 10-15 minuti.
Vi sono piaciute le nostre ricette? Provate a prepararle!