Pollo alla Coca-Cola: 2 imperdibili ricette

· 19 settembre 2018
Provate queste semplici ricette per il pollo alla Coca-Cola e dite addio alla monotonia in cucina. Vi presenteremo gli ingredienti di cui avete bisogno e come prepararle. 

Il pollo alla Coca-Cola è una delle ricette più gettonate degli ultimi tempi, che ha suscitato la curiosità di numerosissime persone in tutto il mondo.

Questo piatto delizioso combina la dolcezza della famosa bevanda a base di cola con la delicatezza della carne di pollo, per ottenere un sapore davvero unico. Preparare il pollo alla Coca-Cola è semplice; inoltre, chiunque può farlo, poiché gli ingredienti sono facilmente reperibili.   

Includere il pollo nella dieta

Insalata di pollo

Il pollo è uno degli alimenti più consumati in tutto il mondo. Oltre a essere povera di calorie, la sua carne è ricca di minerali come ferro, calcio, sodio, potassio, magnesio, fosforo e zinco. Non bisogna dimenticare che apporta acido folico, vitamine A, E, K e del gruppo B.

La carne di pollo è una della più consigliate, poiché apporta al nostro organismo le proteine e i nutrienti di cui ha bisogno. Inoltre contiene pochi grassi (quando viene privato della pelle) e risulta ideale per la dieta di tutti i componenti della famiglia.

Il sapore e la consistenza delicati rendono questo prodotto estremamente versatile e uno dei più apprezzati nella gastronomia internazionale. Possiamo preparare il pollo al forno, al barbecue, alla piastra, saltato in padella oppure farne uno spezzatino.

Condirlo è altrettanto semplice, poiché si accosta perfettamente a qualsiasi salsa; per un risultato più leggero, è ottimo anche con un po’ di sale e succo di limone.    

Per servire il pollo alla Coca-Cola, possiamo utilizzare una grande varietà di contorni, come insalata, verdure al vapore, riso, patate al forno, purè etc.

Leggete anche: Marinare la carne in 3 diversi modi

Spezzatino di pollo alla Coca-Cola con funghi 

Spezzatino di pollo

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio.
  • 1/2 porro(40 g).
  • 1 litro di Coca-Cola.
  • Olio vegetale (q.b).
  • Sale e pepe (a piacere)
  • 10 funghi champignon freschi.
  • 6 cosce di pollo (1 kg).
  • 1 cipolla media (220 g).
  • 2 carote medie (40 g).
  • 1/4 di tazza di vino bianco secco (150 ml).
  • 1/4 di tazza di brodo di verdure (150 ml)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva.
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro.

Preparazione

  • Togliete la pelle dalle cosce di pollo. Trasferitele in una padella con olio d’oliva e sale e fatele dorare.
  • Una volta dorate, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. Mettete da parte. 
  • Tritate la cipolla, l’aglio e il porro. Tagliate i funghi in quattro e le carote a rondelle sottili.
  • In una pentola fate saltare i funghi, la cipolla, il porro e l’aglio nell’olio caldo.
  • Quando i funghi cominceranno a dorarsi, aggiungete anche le carote e infine le cosce di pollo. Aggiustate di sale e pepe.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo e la Coca-Cola, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti, in modo che la salsa si asciughi e si addensi leggermente. 
  • Servite lo spezzatino con riso integrale o patate al forno o purè o qualsiasi altro contorno di vostro gradimento.

Leggete anche: Come preparare un delizioso rotolo di carne ripieno

Pollo alla Coca-Cola veloce

Pollo con salsa di pomodoro

Questa è la versione rapida della tradizionale ricetta del pollo alla Coca-Cola. È un piatto saporito e di facile preparazione, ideale per chi non ama trascorrere molto tempo ai fornelli.     

Ingredienti

  • 1 lattina di Coca-Cola (330 ml).
  • 2 cipolle medie (400 g).
  • 1/2 bicchiere di pomodori pelati.
  • 1 dado di brodo vegetale.
  • Sale e pepe a piacere.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva.
  • 1 pollo (600 g).

Preparazione

  • Se avete comprato il pollo intero, dovrete tagliarlo a pezzi. L’ideale è che siano più o meno della stessa grandezza, affinché si cucinino bene. Evitate che le ossa si scheggino.
  • Su un tagliere pulito, affettate la cipolla e tritate i pomodori pelati.
  • Versate l’olio d’oliva in una pentola, aggiungete la cipolla e i pomodori.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, aggiungete il dado vegetale. Mescolate per far sciogliere del tutto il dado.
  • Aggiungete il pollo, il sale e il pepe. Mescolate nuovamente tutti gli ingredienti.   
  • Aggiungete la Coca-Cola e mettete il coperchio, affinché il pollo si cucini, senza risultare secco.
  • Trascorsi 15 minuti, togliete il coperchio e continuate la cottura per far rapprendere la salsa.
  • Passati altri 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire. 
  • Accompagnate con il contorno che preferite.
Guarda anche