
Un dolce con due soli ingredienti, oltretutto facili da trovare e senza glutine? Sì. Non perdete la ricetta dei pancake…
In questo articolo vogliamo condividere la ricetta per preparare un pan di spagna sano privo di farina, zucchero e latticini
Ci sono sempre più persone che si prendono cura della loro alimentazione e che vogliono fare a meno di alcuni alimenti che non gli fanno bene, e decidono mangiare anche il pan di spagna senza glutine o lattosio. Altri alimenti, inoltre, come lo zucchero bianco, sono del tutto superflui nella dieta di qualsiasi persona dato che risultano poco salutari.
In questo articolo vi spieghiamo come preparare un delizioso pan di spagna al cioccolato in modo semplice e con ingredienti eccezionali che non includono farina, zucchero né latticini.
Oggigiorno la nostra alimentazione è basata principalmente sulle farine. In ogni pasto della giornata troviamo un piatto che contiene: pane, pasta, pizza, crêpes, pan di spagna, biscotti, ecc.
Non solo le persone celiache devono evitare la farina per via del glutine che contiene, ma anche agli altri converrebbe avere delle alternative altrettanto buone per sostituirla di tanto in tanto. In questo caso sostituiremo la farina con i ceci, sebbene possa sorprendervi.
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La farina di ceci è molto conosciuta in alcune culture e in questo caso utilizzeremo i ceci cotti, che apportano un grande valore nutritivo e proteico alla ricetta. È un modo squisito di mangiare ceci!
Oltre alle persone intolleranti al lattosio, molte altre vogliono evitare i latticini per via del loro contenuto di colesterolo, perché generano muco, problemi della pelle e allergie.
Per questa ricetta non avete bisogno né di latte, né di yogurt, né di burro, motivo per cui otterrete un pan di spagna più facile da digerire e salutare.
Lo zucchero bianco può essere benissimo evitato nella nostra dieta. Numerosi studi hanno dimostrato che è una sorta di veleno che demineralizza e acidifica l’organismo e che, a causa dell’abbondante consumo che ne facciamo durante la giornata, peggiora il nostro stato di salute.
In questa ricetta lo sostituiremo con il dolcificante naturale stevia, ma potete anche usare miele o sciroppo d’agave, poiché sono entrambe alternative sane.
Di solito il pan di spagna è ricco di farina e zucchero, ma questo è invece ricco di proteine grazie ai ceci e alle uova che contiene, risultando molto nutritivo senza però fare ingrassare. Anzi, è uno spuntino ideale a colazione o a merenda, o addirittura se vi volete concedere un dolce saziante e povero di grassi.
È ideale anche per i bambini e per gli sportivi, e l’aspetto migliore è che neanche vi accorgerete che è a base di ceci.
La preparazione è molto semplice e veloce. Dovete solo seguire i seguenti passaggi.
Immagini per gentile concessione di: Xavi Talleda, Uwe Hermann e Olya Sanakoev