4 ricette a base di tè verde per bruciare i grassi

Unendo le proprietà diuretiche e disintossicanti del te verde ad altri ingredienti, possiamo perdere peso in modo sano e, al contempo, combattere l'infiammazione dei tessuti

Il tè verde è una delle bevande più diffuse in tutto il mondo, non solo perché è un ottimo alleato per la perdita di peso, ma anche per via della sua ricchezza in quanto a nutrienti e antiossidanti, la quale offre numerosi benefici alla salute.

Presenta composti antinfiammatori e disintossicanti, i quali, accumulandosi nell’organismo, aiutano a proteggere le cellule dagli effetti dei radicali liberi.

L’elevata concentrazione di vitamine e minerali del tè verde, oltre al suo basso contenuto calorico, potenzia le funzioni metaboliche e migliora la capacità dell’organismo di bruciare più energia.  


Grazie alle sue proprietà diuretiche, inoltre, è un buon rimedio contro la ritenzione idrica e l’infiammazione dei tessuti.

Si stima che, assunto con regolarità, il tè verde possa ridurre fino al 19% dell’accumulo di grasso nel corpo.  

L’aspetto più interessante è che lo si può unire con altri ingredienti in modo che la sua assunzione non risulti monotona né sgradevole.

In questa occasione, dunque, vogliamo condividere 4 gustose ricette che, assunte come complemento della propria dieta, aiutano a perdere peso.

Le adorerete!

1. Frullato di tè verde e avocado

Il frullato di tè verde e avocado offre all’organismo un’interessante concentrazione di antiossidanti, proteine e acidi grassi essenziali.

Essi, oltre ad aumentare le energie, contribuiscono ad accelerare il ritmo del metabolismo.

Le proprietà di questo frullato regolano la ricorrente sensazione di fame e migliorano la digestione.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di tè verde (10 g)
  • ½ tazza d’acqua (125 ml)
  • ½ avocado maturo
  • 1 banana matura

Procedimento

  • Aggiungere il cucchiaio di tè verde in mezza tazza d’acqua bollente e lasciare riposare per mezz’ora.
  • Trascorso questo tempo, filtrare la bevanda e frullarla insieme alla polpa di mezzo avocado e una banana matura.
  • Lavorare il tutto fino ad ottenere una bevanda omogenea e servirla subito.
  • Assumerla prima di colazione.

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2. Infuso di tè verde

L’infuso di tè verde è una delle ricette più adatte per godere dei benefici diuretici e depurativi di questa pianta.

Le sue proprietà aumentano il consumo energetico dell’organismo e, di conseguenza, regolano i livelli di glicemia e il colesterolo.

Ingredienti

  • 1 tazza d’acqua (250 ml)
  • 1 cucchiaio di tè verde (10 g)
  • 1 cucchiaio di miele (25 g) (facoltativo)

Procedimento

  • Mettere a scaldare la tazza d’acqua e, giunta ad ebollizione, aggiungere il cucchiaio di tè verde.
  • Lasciare riposare 15 minuti, filtrarla e, se si desidera, aggiungere un cucchiaio di miele per addolcire.
  • Bere l’infuso 2 volte al giorno, almeno tre volte alla settimana.

3. Bevanda al tè verde, limone e zenzero

Dall’unione delle proprietà del tè verde con i nutrienti e gli antiossidanti del limone e dello zenzero, si ottiene una bevanda depurativa che favorisce la perdita di calorie e grassi.

Questi ingredienti possiedono proprietà disintossicanti, antinfiammatorie e digestive che, dopo essere state assorbite, rappresentano un valido aiuto per ridurre il sovrappeso.

Ingredienti

  • 1 tazza d’acqua (250 ml)
  • 1 cucchiaio di tè verde (10 g)
  • Il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato (5 g)

Procedimento

  • Scaldare una tazza d’acqua e, raggiunto il bollore, aggiungere il cucchiaio di tè verde e lo zenzero grattugiato.
  • Lasciar cuocere a fuoco basso per 2 o 3 minuti e, poi, fare riposare per una quindicina di minuti.
  • Trascorso questo tempo, filtrare la bevanda con un colino a maglia sottile e aggiungere il succo di mezzo limone.
  • Bere a digiuno e aspettare almeno mezz’ora prima di fare colazione.

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4. Tè verde con menta

Il tè verde con menta è una bevanda con pochissime calorie e un elevato contenuto di composti antiossidanti.   

I suoi effetti antinfiammatori, digestivi e disintossicanti favoriscono i processi che si incaricano di combattere l’eccesso di peso e i disturbi metabolici.

La menta, inoltre, offre un interessante effetto calmante che riduce la fame ansiosa e il mal di stomaco.

Ingredienti

  • 1 tazza d’acqua (250 ml)
  • 1 cucchiaio di tè verde (10 g)
  • 1 cucchiaio di menta (10 g)
  • 1 cucchiaio di miele (25 g)

Procedimento

  • Scaldare la tazza d’acqua e, giunta ad ebollizione, aggiungere il tè verde e la menta.
  • Lasciare a fuoco basso per 5 minuti e, in seguito, far riposare.
  • Una volta raggiunta la temperatura adatta al consumo, filtrare la bevanda e addolcirla con un cucchiaio di miele.
  • Bere a digiuno tutti i giorni per almeno due settimane.

Volete perdere peso in modo sano? Preparate una qualsiasi di queste bevande a base di tè verde e includetela come integratore alimentare per ottenere migliori risultati in poco tempo.