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Torta alle pere senza zucchero: ricetta sana e gustosa
17 Luglio 2020
La tradizionale torta di mele è un buon esempio di dolce alla frutta, sano e ricco di sapore. Questa ricetta tradizionale ammette diverse varianti. Scoprite come preparare una torta di pere senza zucchero!
La torta alle pere senza zucchero è un dolce delizioso, economico e molto semplice da preparare. È anche un’ottima idea per far gustare un dolce sano ai bambini, alle donne in attesa e alle persone con diabete.
L’inclusione di ricette come queste nella dieta della famiglia è garanzia di buona salute. Scoprite come preparare questa deliziosa e nutriente torta.
Ricetta casereccia della torta alle pere senza zucchero
La torta alle pere senza zucchero può essere preparata con ingredienti economici e facili da reperire. Il risultato finale potrà essere gustato in un’occasione speciale o per una semplice merenda. Vi è venuta voglia di prepararla? Mettiamoci all’opera!
La torta di pere senza zucchero è adatta per una ricca merenda o un’occasione speciale, soprattutto se si vuole mantenere il pesoforma.
Lavate con cura le pere e tagliatele in listarelle sottili; aggiungetele alla ricotta.
Sbattete le uova e aggiungetele al composto.
Aggiunte l’edulcorante.
Se avete scelto di usare la scorza di limone e la cannella, unitele adesso al composto.
Per finire, aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
In un recipiente a parte, sbattete gli albumi a neve e incorporateli al composto continuando a mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Versate il preparato in una teglia e cucinate in forno a 160° per 30 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare e toglietela dalla teglia.
Variante light della torta alle pere senza zucchero
La versione dietetica della torta alle pere senza zucchero è prediletta da molti. Con qualche piccolo cambiamento negli ingredienti, potrete preparare in poco tempo una torta per 8 persone.
Variante della torta di pere senza zucchero… con le mele
Le torte alla frutta sono molto sane e un’ottima soluzione per far mangiare la frutta ai bambini. Includere le mele oltre alle pere è un’idea sana per un risultato sorprendente. Un mix di frutta naturale e gustoso.
Questa torta di pere e mele è perfetta per soddisfare anche i più piccini. È molto nutriente e priva di zuccheri raffinati.
Ingredienti
2 pere
1 mela
1/2 bicchiere di latte (100 ml)
2 uova
1/2 tazza di farina (100 g)
Lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiai di burro (40 g)
Preparazione
Scaldate il burro finché non sarà morbido.
Sbattete le uova, l’edulcorante e il sale fino a ottenere un composto spumoso e aggiungete il burro e il latte.
Aggiungete la farina con il lievito e mescolate per ottenere una crema omogenea.
Poi tagliate le mele a listarelle e riponetele sulla base della teglia.
Versate sulle mele metà del composto.
Aggiungete le pere dopo averle tagliate finemente e distribuitele in modo omogeneo.
Versate il resto del composto.
Cucinate in forno a 180° per circa 30 minuti.
Per capire se la torta è cotta, infilate uno stuzzicadenti e se tirandolo fuori è completamente asciutto, la cottura è terminata.
Lasciate raffreddare e servite.
Come avete potuto vedere, non è necessario aggiungere lo zucchero per preparare un dolce delizioso. Cucinare con la frutta è sempre una soluzione interessante e sana.
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