Tè verde, zenzero e cannella hanno proprietà davvero benefiche per prevenire e trattare diverse malattie, e allo stesso tempo ci apportano una grande quantità di vitamine, minerali e altri nutrienti.
In questo articolo vi spieghiamo gli incredibili benefici di bere ogni giorno un infuso di tè verde, zenzero e cannella, una combinazione medicinale che oltre a essere deliziosa sarà un vero toccasana per il vostro organismo, dentro e fuori.
In quali casi può servire?
Questo infuso è particolarmente raccomandato nei seguenti casi:
- Persone con problemi di sovrappeso o obesità e che hanno difficoltà a perdere peso
- Ritenzione idrica, necessità di clisteri, gambe pesanti, palpebre gonfie
- Problemi cardiovascolari, alti livelli di colesterolo o trigliceridi
- Casi di frigidità e mancanza di libido
- Gengivite, carie e altri problemi dentali
- Cattiva digestione e iperacidità gastrica
- Diabete tipo 2
- Fibromialgia, fatica cronica, esaurimento
- Persone freddolose
- Persone geneticamente predisposte a soffrire di tumori
A seguire vi indichiamo quali sono i benefici di ciascuna delle tre piante medicinali.
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Benefici del tè verde
- Ha un effetto antiossidante, per cui ritarda l’invecchiamento cellulare
- È un anticancerogeno naturale
- Accelera il metabolismo e aiuta a dimagrire
- È leggermente stimolante e migliora l’attenzione e la concentrazione
- Combatte la ritenzione idrica
- Migliora la salute di denti e gengive
- Migliora alcune malattie della pelle come acne o psoriasi
- Riduce le allergie
- Calma lo stress
Benefici dello zenzero
- Aiuta nella prevenzione del cancro alle ovaie, alla prostata o al colon
- Migliora la digestione
- Accelera il metabolismo
- Combatte nausee e giramenti di testa, anche in gravidanza
- Riscalda l’organismo
- Calma i dolori e le infiammazioni alla gola
- Migliora la circolazione
- Combatte la ritenzione idrica
- Aiuta a prevenire le infezioni e aumenta le difese
- Ha una funzione espettorante, che aiuta a eliminare la mucosità
- Calma le emicranie
- Calma le coliche mestruali
- Protegge la salute cardiovascolare
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Benefici della cannella
- È stimolante e afrodisiaca
- Ha effetti digestivi: riduce l’acidità e le flatulenze
- Riduce nausee e vomito
- Regola i livelli di glucosio nel sangue; insieme alla stevia, è uno dei due alimenti più adeguati nel trattamento naturale del diabete di tipo 2
- Apporta calore ed energia all’organismo
- Può migliorare, con il tempo, le malattie articolari e ossee
- Stimola l’appetito
- Riduce i livelli di colesterolo e il rischio di soffrire di malattie cardiovascolari
- È un potente anticoagulante naturale
Come si prepara?
Mettete a bollire un litro d’acqua con un cucchiaino di zenzero e di cannella, entrambi in polvere o sminuzzati.
Dopo che l’acqua bolle per cinque minuti, spegnete il fuoco e aggiungete due cucchiaini di tè verde; poi lasciate a riposo per cinque minuti.
Filtrate e mettete il tè in una caraffa o una bottiglia per berlo nell’arco della giornata. Lo potete bere caldo, tiepido o freddo.
Se volete addolcire l’infuso, fatelo preferibilmente con della stevia, un edulcorante naturale che non ha nessun effetto dannoso sulla nostra salute, al contrario dello zucchero o degli edulcoranti artificiali.
Potete potenziare ulteriormente i suoi effetti aggiungendo il succo di mezzo limone.
Prendete questo infuso ogni giorno per almeno un mese per notare i suoi effetti benefici.
Come assumerlo l’infuso di tè verde, zenzero e cannella?
Per trarre il massimo beneficio da qualsiasi infuso di piante medicinali, i migliori momenti per berli sono:
- A digiuno, almeno mezz’ora prima di fare colazione
- Tra i pasti, almeno mezz’ora prima di mangiare
- Vi sconsigliamo di prendere quest’infuso la sera, perché i suoi effetti diuretici e depurativi potrebbero costringervi ad alzarvi per andare in bagno durante la notte.
Un infuso di qualità
Per essere certi dell’effetto benefico di ogni pianta, è importante scegliere ingredienti della migliore qualità possibile.
- Tè verde: possibilmente biologico
- Cannella: la migliore è quella di Ceylon, che inoltre è molto aromatica. È bene tenerla sempre chiusa ermeticamente.
- Zenzero: utilizzatelo preferibilmente fresco, semplicemente grattugiandone un po’ nel pentolino in cui mettete a bollire d’acqua. Ma potete anche acquistarlo in polvere, assicurandovi che sia di qualità, aromatico e con un tocco piccante.
Immagini per gentile concessione di bkajino, nerdling e ion-bogdan dumitrescu