2 modi per preparare una torta all'arancia con ingredienti sani

I migliori dessert sono quelli realizzati con ingredienti sani perché, oltre ad essere molto saporiti, vi prenderete cura della salute di tutta la famiglia. La torta all'arancia è l'opzione ideale per ogni occasione.
2 modi per preparare una torta all'arancia con ingredienti sani
Eliana Delgado Villanueva

Scritto e verificato la nutrizionista Eliana Delgado Villanueva.

Ultimo aggiornamento: 24 agosto, 2022

Molti di noi hanno un debole per i dessert, perché i sapori dolci sono sempre una delizia per i nostri palati. Tuttavia, dobbiamo anche preoccuparci della nostra salute e sapere bene quali ingredienti stiamo ingerendo. Pertanto, in questo articolo vi mostreremo 2 modi per preparare una deliziosa torta all’arancia con ingredienti sani.

La cosa migliore della torta all’arancia, oltre ad essere estremamente salutare, è che potete prepararla velocemente e facilmente. Potete anche dare il vostro tocco personale, aggiungendo il vostro ingrediente preferito.

Sappiamo che l’arancia è un agrume con un alto contenuto di vitamina C, ma è davvero la sua unica proprietà? La risposta è no. Eccone altre:

  • È un antiossidante eccellente
  • È disinfettante e microbicida
  • Migliora il sistema digestivo
  • Migliora la carenza di ferro
  • Migliora la salute della pelle
  • Combatte il colesterolo

Inoltre, l’arancia può ridurre il rischio di malattie cardiache, vascolari e degenerative. Inoltre, favorisce la produzione di collagene, globuli rossi e combatte molte infezioni nel nostro corpo.

Arance

D’altra parte, per la preparazione di questo dolce farete uso esclusivo di ingredienti a basso contenuto di calorie e carboidrati. Aggiungerete solo dolcificanti naturali, farine che non aumentano i livelli di glucosio nel sangue, oli vegetali sani e altri alimenti a beneficio del corpo.

Di quali altri motivi avete bisogno per provare una di queste deliziose ricette che vi proponiamo? Imparate a preparare la torta all’arancia con ingredienti sani in 2 modi diversi: anche i più piccoli la ameranno!

Torta all’arancia con ingredienti sani

1. Torta tradizionale all’arancia

I n questa occasione dovreste solo preoccuparvi di acquistare gli ingredienti sani che vi serviranno per preparare questo dessert. Dovrete seguire la stessa preparazione della normale torta all’arancia.

Si tratta di un’opzione ottima per un dessert dopo un pranzo o una cena. Ricordate che non vi ci vorrà molto per prepararla e, allo stesso tempo, vi prenderete cura della salute di tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

  • 5 uova biologiche
  • 4 cucchiai di miele (100 g)
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (15 ml)
  • 4 cucchiai di olio di cocco (60 ml)
  • ¼ di tazza di latte scremato (50 ml)
  • ¼ di tazza di farina di cocco (50 g)
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio (9 g)
  • ½ cucchiaio di sale (8 g)
  • La scorza di un’arancia
Arance

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una grande ciotola, sbattere le uova, l’olio di cocco, il latte scremato, il miele, la vaniglia e la scorza d’arancia.
  2. Quindi, in una ciotola separata, mescolare la farina di cocco, il bicarbonato e il sale.
  3. Versare la prima miscela nella seconda ciotola con la farina e sbattere molto bene fino a quando non ci saranno più grumi.
  4. Ungere una teglia con un po’ di olio di cocco e mettere solo un po’ di farina, in modo che la torta non si attacchi ai bordi.
  5. Versare la miscela della vostra torta e farla cuocere in forno per 40 minuti, a circa 180ºC.
  6. Dopo il tempo indicato, togliere dal forno, lasciare raffreddare e decorare con fette di arancia se è di vostro gusto. Ecco fatto, godetevi una deliziosa torta all’arancia.

2. Torta all’arancia per diabetici

Sappiamo che il diabete è una malattia che non lascia godere i piccoli piaceri della vita. Tuttavia, non è sempre così.

Questa ricetta in particolare, oltre ad essere fatta con ingredienti sani, è pensata in modo che coloro che soffrono di questa condizione possano concedersi un piccolo dessert.

Ingredienti

  • 4 uova biologiche
  • ¼ di tazza di stevia (50 g)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva (45 ml)
  • ½ bicchiere di latte scremato (100 ml)
  • ¾ tazza di farina di farro (100 g)
  • Il succo di un’arancia
  • La buccia di un’arancia

Preparazione

  1. La prima cosa che dovrete fare per preparare questa ricetta è mescolare, con l’aiuto di una frusta, la stevia con olio d’oliva. Potete usare l’olio di cocco, anch’esso molto salutare.
  2. Quindi, aggiungere le uova una alla volta e la scorza e il succo d’arancia, mentre continuate a sbattere.
  3. Aggiungere la farina e il latte e continuare a mescolare fino a quando non ci sono più grumi.
  4. Infine, versare il composto in uno stampo e infornare per 30 o 40 minuti a 180° C. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e servire la vostra squisita torta all’arancia.

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