Le ricette alla curcuma coinvolgono una serie di preparazioni che possono aiutare a variare la vostra dieta oltre che a ridurre gradualmente il consumo di sale. Oltretutto possono anche aiutare a perdere peso in modo sano. Siete curiosi? Allora continuate a leggere perché a seguire vi sveleremo qualcosa in più.
Qualche dato sulle ricette con la curcuma
Al posto del sale utilizzeremo la curcuma e altri ingredienti utili per delle squisite ricette.
Riducendo il sale eviteremo la ritenzione di liquidi e i disturbi a essa associati, tra cui il gonfiore e l’aumento di peso.
La curcuma è una spezia che si abbina a diversi alimenti e che può arricchire stufati, salse e qualunque tipo di abbinamento.
Si pensa che grazie al suo contenuto di curcumina questa spezia possa offrire molti benefici alla salute.
1. Crema di carote e curcuma
Ingredienti
½ gambo di zenzero (5 g).
2 gambi di cipolla (15 g).
2 carote medie (65 g).
4 tazze di brodo di verdure biologiche (275 g).
1 bustina di curcuma in polvere (35 g).
½ tazza di latte scremato (75 ml).
1 cucchiaio di olio di cocco (50 ml).
Preparazione
Innanzitutto, preparate tutti gli ingredienti grattugiando la radice di zenzero e cipolla fino a ridurli in polvere.
Riscaldate la padella a fuoco lento.
Aggiungete un poco di zenzero in polvere e curcuma insieme al latte scremato.
Aggiungete le verdure (escluse le carote) e lasciatele bollire.
Abbassate un poco il fuoco e lasciate che gli ingredienti continuino a cuocere.
Non dimenticate di tagliare le cipolle a rondelle e di mescolarle con il resto.
Cuocete tutti gli ingredienti insieme per 10 minuti.
Per prima cosa, assicuratevi di lavare tutti gli ingredienti molto bene. Usate un po’ di limone e di aceto per disinfettarli.
Una volta che gli ingredienti sono pronti per la preparazione, collocateli in un recipientegrande, preferibilmente di vetro.
Tagliate la scarola e il pomodoro in piccoli pezzi.
Estraete l’interno del melograno e mescolatelo con il pomodoro e con la scarola.
Mettete i pezzetti dentro il recipiente e subito dopo aggiungete le noci. Non dimenticatevi di mescolare.
Preparate la vinaigrette mescolando l’olio, il limone, il sale, il pepe e la curcuma. Mescolate e aggiungete il succo del pomodoro.
Spolverate l’insalata di granelli di melograno e insaporite con la vinaigrette di curcuma.
Alla fine, se volete, aggiungete sale e pepe nero. Buon appetito!
Pronti ad aggiungere nuove preparazioni al vostro ricettario?
Se volete ampliare il vostro ricettario e preparare altri piatti, forza! Sperimentate con la curcuma per preparare delle deliziose pietanze. Tenete anche conto che le ricette con la curcuma possono avere diverse versioni, quindi non esitate a sbizzarrirvi.
L’importante è moderare il consumo di sale, che è l’ingrediente più pericoloso per la salute, secondo gli esperti dell’Organizzazione Mondiale della Sanità.
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