Voglia di dolci? Ecco 5 alimenti per ridurla

Alimenti per ridurre la voglia di dolci

Una delle cause più abitali del sovrappeso è la voglia di dolci e il loro conseguente consumo impulsivo, che porta a mangiare senza controllo qualsiasi tipo di alimento ricco di zuccheri, farine e grassi di scarsa qualità.

Questi alimenti, che hanno un apporto quasi nullo di nutrienti per il nostro organismo, si trasformano velocemente in riserva e favoriscono l’aumento di quelle aree in cui si accumulano di più i grassi.

In questo articolo vi presentiamo alcuni alimenti in grado di minimizzare questa necessità impulsiva di mangiare dolci, la quale può dipendere da squilibri dei livelli di glucosio nel sangue.

Dolci sani

Il segreto di questi alimenti che elenchiamo di seguito è che tutti contengono dolcificanti naturali. Alcuni contengono zuccheri sani, altri ulteriori nutrienti dal sapore dolce, ma tutti in definitiva sono in grado di soddisfare la voglia di dolci.

I livelli di glucosio cambiano di continuo, condizione che può causare picchi di glucosio. Potete accontentare in modo sano il vostro organismo grazie ai seguenti alimenti.

Cannella

Questa sorprendente spezia, utilizzata nella cura naturale del diabete di tipo 2, riduce i livelli di zucchero nel sangue e genera una forte sensazione di sazietà. Questo permette di ridurre la voglia di zucchero che spesso accompagna la fine di un pasto.

Come si assume?

La cannella può essere assunta in modi diversi. Cercate di acquistare la cannella di Ceylan, la più benefica, e assumetela nei seguenti modi:

  • Per preparare qualsiasi dolce: pan di spagna, budini, gelati, etc.
  • Come infuso, dopo il pranzo.
  • A digiuno insieme al miele.

Zucca

La zucca è ricca di idrati di carbonio, ma il suo alto contenuto di fibra permette di assorbirli poco a poco. Questo permette di mantenere equilibrati e costanti i livelli di zucchero nel sangue.

È importante sottolineare che le persone che abusano di dolci spesso presentano parassiti intestinali, anche se non ne sono coscienti. Questi parassiti, infatti, inducono a mangiare più dolci, poiché si alimentano proprio di essi. Per questo motivo, vi consigliamo anche di assumere semi di zucca, i quali rappresentano uno dei rimedi più antichi per combattere ed eliminare i parassiti intestinali.

Come si assume?

Anche se di solito la zucca si cucina, potete anche mangiarla cruda, ad esempio, grattugiata nelle insalate? Se volete cucinarla, un’ottima idea sarà preparare una gustosa passata.

Grazie alla dolcezza di questo alimento, potete preparare anche un dolce a base di sottili strisce di zucca spolverizzate con un po’ di cannella. Un dolce gustoso e sano.

Crema di zucca per ridurre la voglia di dolci

Carota

Anche la carota contiene idrati di carbonio complessi che hanno bisogno di essere ingeriti per trasformarsi in zuccheri. Così come la zucca, vengono assorbiti gradualmente e non provocano picchi di glucosio.

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Come si assume?

Vi consigliamo di mangiarla cruda. Il modo più efficace, se avete un frullatore, è sotto forma di succo unita, ad esempio, alla mela.

Potete anche grattugiarla e aggiungerla ad altri piatti come contorni, insalate, zuppe o persino panini.

Patata dolce

Ci sono molti tipi di patata dolce, ma tutti hanno in comune un sapore leggermente dolce, da cui il nome. Questa patata è ricca di zuccheri naturali, ma questo non deve allarmarvi, poiché essi vengono compensati dall’alto contenuto di fibra. In concreto, parliamo di pectina, la quale rallenta l’assorbimento degli zuccheri. 

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Come si assume?

La patata dolce sazia molto e sconsigliamo di mangiarla la sera. Le ore migliori sono quelle mattutine; potete cuocerla al forno oppure bollirla, proprio come la classica patata.

Stevia

Questa pianta originaria del Paraguay si sta diffondendo come edulcorante naturale grazie ai suoi molteplici benefici, tra cui la proprietà di regolare i livelli di glucosio nel sangue, alla pari della cannella. La stevia, inoltre, contiene 0 calorie, per cui è l’ideale per combattere la voglia di dolci. Con l’incredibile dolcezza di questa pianta, non avrete bisogno di ingerire altri zuccheri.

Come si assume?

La stevia può essere utilizzata per dolcificare in modo naturale qualsiasi alimento e bevanda.

Bibliografia

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  • Hamilton, J., Fawson, S., May, J., Andrade, J., & Kavanagh, D. J. (2013). Brief guided imagery and body scanning interventions reduce food cravings. Appetite71, 158-162.
  • Hunt, D. (1987). No more cravings. Warner Books.
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