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Biscotti fatti in casa: 2 deliziose ricette

Volete imparare a preparare dei deliziosi biscotti fatti in casa? Oggi vi proponiamo due ricette light a base di ingredienti sani. Mettiamoci al lavoro!

Biscotti fatti in casa

Volete gustarvi uno spuntino salutare? Non sapete cosa offrire ai vostri ospiti? Non preoccupatevi, oggi vi insegniamo a preparare dei biscotti fatti in casa, sani e deliziosi, con ingredienti 100% naturali.

Anche se possiamo acquistarli già pronti in un negozio, preparare i biscotti in casa ci permette di impiegare ingredienti ad alto valore nutrizionale, come frutta, avena o frutta secca. Il sapore sarà delizioso e sono perfetti da gustare con un tè, un caffè o con altre bevande.

Biscotti di farina d'avena light

Secondo quanto riporta Wikipedia, i biscotti vengono solitamente preparati con farina, uova, zucchero e burro (olio d’oliva, altri oli o grassi). Si tratta inoltre di una ricetta con varianti in tutte le cucine del mondo; ragion per cui esistono preparazioni diverse con altrettanti ingredienti.

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1. Biscotti fatti in casa all’avena

I biscotti a base d’avena, oltre a essere deliziosi, sono anche nutrienti. Secondo quanto pubblicato su Food Science and Technology, l’avena è un alimento dall’alto valore nutrizionale che fornisce quantità significative di fibre dietetiche e fitochimiche. Contiene anche proteine, acidi grassi insaturi, minerali e vitamine.

Occorre sottolineare che questi biscotti prevedono anche altri ingredienti ricchi di fibre, come il cocco e la crusca. Inoltre, hanno un sapore delizioso per via dei mirtilli rossi disidratati. Provateli subito!

Ingredienti

  • 3 banane (100 g).
  • 5 albumi (10 g).
  • 1 cucchiaio di zucchero (20 g).
  • 1 cucchiaio di cocco grattugiato (25 g).
  • 2 tazze di farina d’avena (300 g).
  • 2 cucchiai di crusca di frumento (50 g).
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere (25 g).
  • 2 tazze di mirtilli rossi disidratati (300 g).

Preparazione

  • Prima di tutto, preriscaldate il forno a 200 °C.
  • Poi, mescolate la farina d’avena con un po’ d’acqua e un pizzico di sale. Dovete ottenere una miscela elastica e consistente, impastando per bene e con pazienza.
  • Mettete tutti gli albumi in una ciotola e sbattete energicamente per 2 minuti senza fermarvi. Quindi, aggiungete le banane.
  • Poi aggiungete il resto degli ingredienti: crusca, cannella, cocco e zucchero.
  • Non smettete di sbattere il composto, e, se necessario, usate una paletta di plastica o di legno per rendere l’operazione più facile.
  • Infine, aggiungete i mirtilli rossi disidratati e disponete i biscotti ottenuti dall’impasto su una teglia da infornare. Ricordate di rivestirla con della carta da forno e mettete a cuocere per 20 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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2. Biscotti fatti in casa al cioccolato

Biscotti al cioccolato

Per questa ricetta, l’impasto dei biscotti prevede la farina di grano. Questo alimento, sebbene al centro di controversie, se consumato in quantità moderate fornisce importanti sostanze nutritive. Secondo quanto pubblicato su Food and Energy Security, il grano contiene proteine, fibre, carboidrati, vitamine e minerali.

In questo caso, ne esaltiamo il sapore con delle deliziose gocce di cioccolato, un ingrediente gradito a quasi tutti i palati. Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti

  • 1 uovo medio (60 g).
  • 1/2 cucchiaio di sale (10 g).
  • 1/2 cucchiaio di lievito (15 g).
  • 2 tazze di farina di grano (200 g).
  • 3 cucchiai di zucchero (150 g).
  • 2 tazze con gocce di cioccolato (200 g).
  • 2 cucchiai di margarina non salata (100 g).

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a una temperatura di 180 °C.
  • Sbattete con un mixer elettrico la margarina e lo zucchero dentro una ciotola.
  • Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere fino a quando otterrete una miscela dalla consistenza simile a quella delle torte.
  • Un po’ alla volta, aggiungete la farina di grano insieme al lievito e al sale. Ricordate di farlo gradualmente e senza smettere di sbattere.
  • Una volta finito, dovreste ottenere un impasto la cui consistenza permette di lavorarlo con le mani per dargli la forma arrotondata dei biscotti.
  • In ultimo, dovrete solo aggiungere le gocce di cioccolato, trasferire i biscotti su una teglia e infornare per 20 minuti. A fine cottura estraete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Vi è venuta voglia di preparare questi deliziosi biscotti fatti in casa? Come vedete, sono realizzati con ingredienti sani e ricchi di nutrienti. In questo modo potrete ridurre il contenuto di zucchero rispetto alle versioni commerciali. Potrete gustarveli senza rimpianti!

Bibliografia

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  • Rasane P, Jha A, Sabikhi L, Kumar A, Unnikrishnan VS. Nutritional advantages of oats and opportunities for its processing as value added foods – a review. J Food Sci Technol. 2015;52(2):662–675. doi:10.1007/s13197-013-1072-1
  • Shewry PR, Hey SJ. The contribution of wheat to human diet and health. Food Energy Secur. 2015;4(3):178–202. doi:10.1002/fes3.64

 

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